昔ながらの洋食屋さん♪ : レストランベルク

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aki-shima

aki-shima(936)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

昔ながらの洋食屋さん♪

市川駅南口を出て、すぐの通り沿いにありました。

外観から、昭和な香りが漂う喫茶店風のお店のようですが、看板には

「レストラン」の文字があります。

平日ランチタイムでしたか。早速入ってみました。

店内は、予想通りの喫茶店風。照明は少し暗めにしてあり、クラシカルな

デザインでまとめてあります。観葉植物等も所々に在り、好きな雰囲気です。

年配女性がホール担当のようで、入り口近くのほぼ一人用?という席へ

通してくれました。店内全体が見渡せる好きなポジションですよ(^O^)

お冷を持ってきてくれたので、早速注文を通します。

お願いしたのは、ハヤシライス(サラダ・スープ付き)¥900也。

その他のバリエーションは、ステーキ、フライ盛合せ、ハンバーグ、焼肉、

オムライス、ピラフにカレーという感じで、パスタ系がありませんでした。

先に、サラダとスープが提供されました。少し待っていたら、ハヤシライスも

出てきましたので、早速いただきました。

◆ ハヤシライス 思ったほどの甘みは無く、コクの効いたタイプ。

昔懐かしい味がして、好みのタイプでしたよ。

◆ サラダ キャベ千中心でキュウリやトマトも乗ってて至極まともでした。

◆ 普通のコンソメスープでした。

バランスも良く、無難なランチでしたね。

ランチタイムも喫煙OKなようでしたが、吸ってる人はごく少数。

分煙も出来そうにないので、これは仕方ないですかね。

ごちそうさまでした♪

• レストランベルク -
  • レストランベルク - ハヤシライス\900(17-05)

ハヤシライス\900(17-05)

• レストランベルク - レトロな店内

レトロな店内

aki-shima(936)さんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(2358件)を見る

店名 レストランベルク
ジャンル レストラン(その他)、洋食、カフェ・喫茶(その他)

047-324-7117

千葉県市川市市川南1-5-24

市川駅から130m

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間、席が広い

docomo

焼酎あり

神崎神崎(284)

「レストランベルク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら