通りがかりのお蕎麦屋さん♪ : 蕎麦 本八幡 松栄庵

蕎麦 本八幡 松栄庵

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
木曜日*年末年始・お彼岸・GW・お盆・SWはその都度のお知らせとなります。

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aki-shima

aki-shima(893)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

通りがかりのお蕎麦屋さん♪

市川ICとコルトンプラザの間位にありました。

休日の早めのランチタイムでしたか、立ち寄る機会がありました。

駐車場は幅が狭いので、結構出る時が大変かなという感じ。

まだ、空いていたので先に中で転回してしまう方が良いかもですね。

さて、老舗感たっぷりのお店です。早速暖簾をくぐってみました。

店内は、BOXタイプのテーブル席と、小上がり席の構成でゆったりしています。

ソロでしたが、BOX席へ通していただきました。先客1、後客4でしたね。

ホールは大女将が切り盛り、厨房は判りませんでした。

卓上メニューをじっくり拝見、寒い日でしたので温かいものをという事で、

鴨南蛮を大盛りでお願いしました。¥1340+大盛¥280=¥1620也。

店内はBGMが掛かっていないので、他客の会話が聞こえてきてしまいます。

やはり、BGMはほしいですよね。

さて、程なく鴨南蛮の提供されました。

予想外でしたが、大盛りにしたら、とんでもない量でした(^^;)

鴨肉は固めですがたっぷり。脂多めも美味し。蕎麦は細目ですが、香るし

あまり伸びないし、美味しいお蕎麦でしたね。しかし、大盛りは多かった(^^;)

満腹になったし、温まりました。駐車場もある便利なお店でした。

また、機会があったら寄ってもいいかな(^^)ごちそうさまでした♪

• 蕎麦 本八幡 松栄庵 -
  • 蕎麦 本八幡 松栄庵 - 鴨南蛮大盛り\1620

鴨南蛮大盛り\1620

• 蕎麦 本八幡 松栄庵 - 小上がり席

小上がり席

• 蕎麦 本八幡 松栄庵 - BOX席

BOX席

• 蕎麦 本八幡 松栄庵 - (18-12)

(18-12)

aki-shima(893)さんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(2293件)を見る

店名 蕎麦 本八幡 松栄庵
ジャンル そば、うどん、天ぷら

047-370-9269

千葉県市川市南八幡1-24-9

JR総武線、都営新宿線『本八幡駅』から徒歩約14分
京成線『鬼越駅』から徒歩約12分

鬼越駅から911m

【昼の部】 11:30~15:00

(4人用テーブル席:4席、2人用テーブル席:1席、4人用お座敷:4席)

喫煙は玄関横の灰皿にてお願いしております。店内は完全禁煙になります。

4~5台

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1967年

*男性トイレ:和式・手すり付・化粧台有り
*女性トイレ:洋式(ウォシュレット・ウォームレット機能付き)
       ・手すり付・便座除菌シート完備・化粧台有り
*ウォシュレット:温水洗浄便座
*ウォームレット:暖房便座

*5月1(水)・2(木)・3(金)日は連休させて頂きます。*売れ行きにより、臨時休業有り。

*「かき揚げ」無し。*「出前」無し。「霧下そば本家」最高級・別製蕎麦粉の外2(蕎麦粉約83%、小麦粉約17%)。辛汁・甘汁、鹿児島県枕崎・山川産の鰹本枯れ節を使用。鹿児島県種子島産「洗双糖」のみ使用。「深層海水結晶塩」のみ使用。「金トビ志賀」最高級うどん粉。【割り箸】防カビ剤・漂白剤、未使用。*蕎麦・うどん・つゆ、全て自家製。「化学調味料・添加物・白砂糖・精製塩」不使用(一部既製品を除く)

亀きち亀きち(280)