市川駅・・・和の料理で会食利用 : 旬のおごちどころ たまや

この口コミは、ヘルシンキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

市川駅・・・和の料理で会食利用

久しぶりに市川で、会食

選んだは、庶民的で料理も丁寧なたまやさんを予約。

予約を取ってないと、入れないことあるようです

突き出しが、ちょっと豪華なのは、変わっていませんでした。

カレー粉を使っているようで、食欲が進みます。

刺身の盛り合わせは、お店の方のお勧めしてくれました。

新鮮な刺し盛は、会食を気分を盛り上げてくれます。

里芋唐揚げ、チーズ磯部揚げ?・・・カリッと揚って美味しいです。

じゅんさいも繊細な味が楽しめます。

お酒も豊富で、瓶ビール、ホッピーセットから日本酒、焼酎も数種類あり

選択に困ることはありません。

難点は、小上がりは少し狭いのと隣とのアイソレーションは良くないでの

混んでいるときは、大衆居酒屋レベルの少し騒がしい感じがします。

2時間の予約だったので、ちょっと追い出され感もありましたが、

接客は丁寧で、会食は楽しく終わりました。

以上

2016/02訪問1回目

市川のオールラウンダーな居酒屋・・・”私だけの” たまや

市川駅北口から”かっぱ”さんの角を左にまがり、十字路を右に曲がるとマンションの2Fにあります。

初回、訪問時には突き出しが、料亭風。 二回目は普通の大根の煮物でした。

さて、お店に入るとカウンターと4人のテーブル席、そして小上りがあり、小奇麗で明るい雰囲気。

しかし、気になる点が一点・・・カウンターのお客を見たことがない。

刺身類は本マグロてっぺん刺し、北海道産生ダコ、馬刺し、どれも、新鮮。

天ぷら、かき揚げなども、ザックリして軽いく食材の味と食感が引き出していて満足。

焼き物は、牡蠣\38o、火の通りと身の食感、旨味がベストマッチ・・・日本酒にぴったり!

接客も、声をかけるとすぐ参上、質問にもすぐ答えてくれるし・・・問題なし。

料理、接客、お酒の豊富さ、店の明るさ&清潔さ・・・問題はない。

強いて言えば・・・

小上りで、となりの客の声がダダ漏れ・・・客の声の大きさの問題?。

カウンターに、和服の女将とか、料理する大将が目の前にいれば・・・絵になる?。

これだけの料理なのに、なぜか、お店との距離感がある。

私のだけの”たまや”になる、お酒を飲むシーンの提供が必要?・・・余計なお世話でした。

• 旬のおごちどころ たまや - 焼き牡蛎

焼き牡蛎

• 旬のおごちどころ たまや - マグロてっぺん刺身

マグロてっぺん刺身

• 旬のおごちどころ たまや - 野菜の天ぷら

野菜の天ぷら

• 旬のおごちどころ たまや - かき揚げ

かき揚げ

• 旬のおごちどころ たまや - 生ダコ

生ダコ

• 旬のおごちどころ たまや - 馬刺し

馬刺し

• 旬のおごちどころ たまや - 砂肝ニンニク炒め

砂肝ニンニク炒め

• 旬のおごちどころ たまや - かま塩焼き

かま塩焼き

• 旬のおごちどころ たまや -
  • 旬のおごちどころ たまや - お新香

お新香

• 旬のおごちどころ たまや - 〆にお茶漬け

〆にお茶漬け

• 旬のおごちどころ たまや - お通し

お通し

ヘルシンキ

ヘルシンキさんの他のお店の口コミ

ヘルシンキさんの口コミ一覧(2033件)を見る

旬のおごちどころ たまや
ジャンル 居酒屋、海鮮、鳥料理

050-5596-1922

千葉県市川市市川1-9-11 サン市川ハイツ 2F

JR総武線 市川駅北口 市川駅前西通り商店会 徒歩2分
京成本線 市川真間駅南口徒歩5分

市川駅から175m

• 月・火・水・木・金・土

※宴会コース、松花堂弁当をご予約のお客様に限り、
    時間外でも営業させていただきます。お気軽にお問い合わせください。
    無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし、チャージ料なし

(掘りごたつ個室4室26席、テーブル席4卓20席、カウンター席7席、)

着席時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

喫煙場所あります。

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年9月20日

047-321-1217

【市川市市川1-26-8から移転】

神崎神崎(309)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る