場末の中華屋で1人飲み♪ : 明和

この口コミは、いぷさむ5692さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

場末の中華屋で1人飲み♪

この日は平日の13時半だったかな?

周辺にある幾つかの飲食店を一通り見てからこのお店に決めました。

ちなみに、近所にはパンで知名度のあるピーターパンがあります。

さて、9月に入り涼しい日が続いていましたがこの日は暑さが戻っていました。

当初予定していたお店は出入り口のドアが全開です・・・恐らく、エアコンが効いていな~い。

涼しい店内で昼飲みをしたかったので、ドアの閉まっているこのお店にしました。

ガラガラっと引き戸を開けると・・・先客が1名。

4人掛けのテーブルが3つあり、カウンターは6席程度あり

マンガ、新聞、雑誌が完備されています。

4人掛けの席に腰を降ろすと、おばさんが水を持ってきてくれたのでビールを注文。

メニューの中から、餃子を見つけ追加し持参の新聞を読んでいると・・・

ビールとお通しのマカロニサラダを持ってきてくれました。

ビールは550円ですが、大瓶なので安く感じてしまいます。

しかも、お通しのマカロニサラダは無料でした。

さて、追加した餃子はビールが飲み終わる頃に到着。

早速一口食べると・・・う~ん、普通。

特別な旨さはないけどこんなものでしょう。

普段であれば、ここで帰るのですがこの日は〆にラーメンを食べたく

マスターにあんかけのラーメンを食べたいのだけれども・・・と相談すると

幾つかある事が判明したので、その中からうま煮そばを注文。

少しして到着したうま煮そば740円。

一口食べると・・・う~ん、微妙。

麺は今一ですが、味付けはまぁまぁ。

なので、個人的には600円までなら有りだけど740円は高い気がする~

でも、このお店はメニューが豊富なので通いつめれば自分に合うのが見つかる気がする。

そうだ、メニューにあったカツ丼が気になるので次回試してみよう。

• 明和 - ビール

ビール

• 明和 - お通し

お通し

• 明和 - 餃子

餃子

• 明和 - うま煮そば

うま煮そば

• 明和 - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 明和 - 麺類&セットメニュー

麺類&セットメニュー

• 明和 - 外観

いぷさむ5692

いぷさむ5692さんの他のお店の口コミ

いぷさむ5692さんの口コミ一覧(770件)を見る

掲載保留 明和

ジャンル 中華料理

千葉県市川市曽谷8-2-20

秋山駅から1,829m

いぷさむ5692いぷさむ5692(225)