お見事!素晴らしいお店!! : 柿の樹

柿の樹

(kaki no ki)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜・月に一度、日曜

この口コミは、unnon424さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

unnon424(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

お見事!素晴らしいお店!!

バレンタインデーに来店!
実は結婚記念日なのでオシャレにフレンチにしてみました( ´ ▽ ` )
前日に予約したのに席が空いててよかったー(^ω^)
夜はコースはなく、アラカルトになるので前菜からデザートまで頼みました。
ランチには来たことがあるのですが、夜は初訪問ですのでドキドキです!
前菜はチーズフォンデュ!いきなり重たいの頼んでしまった_:(´ཀ`」 ∠):…が、美味い!
チーズにかけるものをえらべたので、バジルとブラックペッパーにしました。
一瞬で食べてしまった。。。全く重たく感じなかったのが不思議。。。
魚料理は黒鯛のソテー。
絶妙な焼き加減でこれまた旨し!
メインは子羊のスペアリブ。
ナイフを入れるとジュワーと肉汁が溢れ出てきます。
お塩をひとつまみつけて食べると絶品でした(^ω^)
ご飯ものとして赤ワインのリゾットを注文。
私自身赤ワインが好きではないのに何故か頼んでしまいました…結果私の好みではなかった_:(´ཀ`」 ∠):笑
赤ワインの風味が非常に良く出てたので赤ワイン好きな人にはオススメかもしれません(^ω^)
最後に白桃のデザートを注文。
これまた美味しいですねー( ´ ▽ ` )
シェフの仕事が光ってます。
全体的に料理のクオリティが高い!それでこのお値段はかなり安いと思います。
接客も丁寧でお店を出る時にはシェフも総出でお見送りしてくださいました。
こちらが恐縮してしまいます!笑
でもそういう心遣いが料理のクオリティを上げているのだと感じました。
また利用させてもらいます!

unnon424(3)さんの他のお店の口コミ

unnon424さんの口コミ一覧(23件)を見る

「柿の樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 柿の樹 (kaki no ki)
ジャンル フレンチ

047-358-8077

11時~11時30分の間のみ、ランチ予約可能。

千葉県市川市妙典3-13-10

地下鉄東西線 妙典駅 北口より徒歩2分

妙典駅から287m

[昼]
[夜]

月曜・月に一度、日曜

テラスでは喫煙可

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

女子会 知人・友人と

ランチは¥1,630or¥1,960で前菜、肉料理、デザート、自家製パン(食べ放題?)
すべてシェフ一人で調理していますが他にアシスタントが数人いる感じです。混んでいました。
ディナーはアラカルトで、オリジナルメニューが多数あります。
元マキシムドパリの副料理長だけあって洗練されたマリアージュです。

寅年ドラゴン寅年ドラゴン(2)

「柿の樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら