厚切りロースカツ定食 : カツトラ

カツトラ

(Katutora)

この口コミは、冷凍 ぷっちんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

厚切りロースカツ定食

税込み1,080円。ちょっと良きことと良くないことがあったので、厄落としに贅沢をすることにしました。

食べきれるかなぁ?と思いつつ。

店主様にお皿を手渡され、第一印象は「重っ!」これはムリだ。あらかじめご飯1/3にってお願いしましたが、キャベツも半分にすれば良かった。

ロースカツ。肉質はぎっちり。ジューシーと言うより「肉を食う」って感じ。美味しい。脂は端っこで楽しむ。にゅう、旨いッス。

キャベツも大盛り。モリモリ食べてもまだある。ああ、私はトンカツやさんに来たなぁ、楽しいなぁと思う。

ご飯。美味しい所だけよそってくださってる。おかあさん、ありがとうございます。「足りなかったら、言ってね」の優しい声かけ。いやいや、こんなにご立派なカツ。ムリっす。

お味噌汁は一口目から美味しい。こちらにしてはやや濃いめ。お野菜たっぷり。ねぎ、キャベツ、もやし&お揚げさん。

…案の定、食べきれずにすみません。ぷっちんのキャパだと丁度2食分です。
カツトラさんの千円越え、恐ろしや。
次回は、大好きなチキンカツに挑戦します。

美味しかったのに、お残しすみません。今度厚切り頼むときにタッパー持って行きます!?

• カツトラ - 厚切りロースカツ定食1080円税込み

厚切りロースカツ定食1080円税込み

• カツトラ - 厚い。はがれませーん

厚い。はがれませーん

• カツトラ - 脂もバッチコ

脂もバッチコ

2021/12訪問2回目

580円のロースかつ定食。

11:45なのに前客6人といっぱい。男性率90.9%。お一人様率100%。

残りは2席で離れ離れ、でも後客のお待ちは2人連れ。あえての待ちの様です。後客続々。なので、サクサク食べてさっと退店。良いですな!

コロ助対策で、パーティションはバッチリ。扉も全開でした。

ロースかつ定食、ご飯1/3、カラシ追加。
相変わらずキャベツ山盛り。美味しい。
ドレッシングは、荷物置き場の下の段箱からキューピー和風しょうゆドレッシングだと判明。
ソースはユニオン。つぽ漬けは大陸から輸入。

ロースかつは丁度良いカリふわっ感。580円でこのお肉はすごい。脂身も甘い。
来月はお誕生月なので、厚切りにしようかな?バンブーさんの二の舞はやだし、ヒレカツかなぁ?
お味噌汁は、ワカメと豆腐とほうれん草。塩味も丁度良いです。
ご飯は、当初半分リクエストをしたのですが、更にその2/3にしてもらいました。
ロースかつ残り1/3の頃に、カウンターの中から奥さまがそっと「ご飯大丈夫?」と。細やかなお気遣いも嬉しいことです。
その代わり、カラシを追加させていただきました。遠慮無く付けるカラシは幸せの味です。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。
また来年も伺います。
カツトラさん、良いお年をお迎えください。

• カツトラ - ロースかつ定食。税込み580円。

ロースかつ定食。税込み580円。

• カツトラ - かつアップ。お味噌汁が待てなくて、つぼ漬けとソースとドレッシング掛けちゃった(笑)

• カツトラ - お味噌汁。塩味良し、具の量も種類もバッチリ。

お味噌汁。塩味良し、具の量も種類もバッチリ。

• カツトラ - ご飯半分の2/3。

ご飯半分の2/3。

• カツトラ - 追加したカラシは幸せのお供。

追加したカラシは幸せのお供。

• カツトラ - (火)(水)休み&お勧めメニュー。

(火)(水)休み&お勧めメニュー。

• カツトラ - (火)(水)休み。&お勧めメニュー。

(火)(水)休み。&お勧めメニュー。

• カツトラ - 私の席の後ろの段箱。

私の席の後ろの段箱。

2020/02訪問1回目

男子率高し、かつ常連さんばかり。

ずっと気になっていたのですが、お店がお休みの時に市川駅周辺に来ることが多くて、うかがえず。このまま一年過ぎちゃうのかなぁ?と。
今日もお休みなら、同じ建物の2階のデュセニ村8にと思い近づくと、「営業中」の電飾が光ってました✌️

カウンターのみで、扉の方は荷物用棚やイスが、奥に向かっては壁にフックがついており、荷物を引っかけられるようです。途中で気付いて引っかけました。

先客5組6名でみんな男子のサラ飯、後客3組4名ご高齢な方も混じり、やっと女性が来ました。
慣れた様子で皆さん召し上がられてました。

先日、娘に大阪土産でヘレカツサンドを貰い、とても美味しかったので今日はヒレカツ定食ごはん1/4でオーダー。
先客さんの分がまだサーブされておらず、時間がかかるかな?と思ったのですが、8分程度で提供されました。

ドレッシングとソース、ゴマ、ツボ漬けがカウンターの上に。あとは冷たい麦茶とコップも並んでおり、完全セルフでした。紙のおしぼりは壁際の椅子の上に置いてあり、これもセルフ。早いサービスのための工夫ですね。

カツは熱々、しっかりしたヒレ肉(=腸腰筋)です。衣は厚すぎず、カリカリで美味しい。お肉を感じる厚さです。
キャベツの千切りが山盛り、上にはオシャレにも刻みパセリ。細くていかにもトンカツ屋さんのキャベツ、シャキシャキです。
辛子も多めについてますし、レモンの櫛切りもジューシーです。
ごはんは好みの固さです。
ツボ漬けは、庶民の味方。黄色が鮮やかです。
お味噌汁は、最初の一口から丁度良く、お麩とワカメ、ほうれん草入りです。

これで税込み740円はすごい。

お客さん達は、ラーメン屋さんのように器をカウンターの上に戻して会計を済ませて出ていきます。たまにやんちゃなお客さんがゴマを散らしたままなのはご愛敬です。ダスターを借りて拭こうとしたら、お母さんが出て来て拭いてくれました。
灰皿は見当たらず、もちろん吸ってる人も皆無。素晴らしい!

また来れます様に。

冷凍 ぷっちんぷりん

冷凍 ぷっちんぷりんさんの他のお店の口コミ

冷凍 ぷっちんぷりんさんの口コミ一覧(312件)を見る

カツトラ(Katutora)
ジャンル とんかつ、かつ丼

047-378-5525

千葉県市川市新田4-8-17

JR総武線市川駅徒歩3分

市川駅から220m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(カウンター席のみ)

完全禁煙

近隣にコインパーキング有

やく年やく年(1224)