世界のビールが楽しめる、インドカレー屋さん☆ : デュセニ村8 市川新田店

2016/07訪問1回目

世界のビールが楽しめる、インドカレー屋さん☆

旦那と都内へ出かけた帰り、夕食で立ち寄ってみました。
もう一店舗あるインドカレー屋さんと迷い、とりあえずメニューを見て気になるものがあるこちらを選択。
細いビルの狭い階段を上がった先の扉を開けると、インド人店員さんが快く迎えてくれました。
(当日冷房が壊れていた為に、なるべく扇風機が当たる席を選んでくれました。それと、うちわも用意されていました)

とりあえず、タンドール料理数品とカレー、ナンを一品位と思ってメニューを見てびっくり。
ビールが妙に充実しています!!!
旦那は特に動じずに日本の生ビール。私は迷いまくり、めったに見かけないイスラエルのビールを選んでみました。

他、モモとグリーンカバブ、マイルドチキンティッカ。カブリナンにチキンカレー、豚トロカレーを選択。

マカビー(イスラエル産ビール):思ったよりも若干独特な味わいがして、初めて飲むとそれが気になるかもしれません(若干薬っぽいような)

タンドール系はどれも無難に美味しく、普段使いにちょうど良い価格設定でした。ティッカなどは2Pから頼めるのは良いですね。追加の一品にも良いですし、お一人様でも食べやすいと思います。カブリナンは若干予想したタイプと違いましたが、美味しかったです。

カレー自体の味は無難に美味しいですが、単品で頼んだ場合のボリュームの多さにびっくり]!!一皿が大きいので、単品なら一人一個で十分な感じです。
(セットの場合のボリュームは分かりません)
頼んだカレーはスパイス感はそこまでではないものの、どれも十分満足できるおいしさ。油っこさもないので、後からの胃もたれもしませんでした。

お一人様や、色々単品で選びたいメニューがないならばディナーセットが結構いい感じなのでそちらを頼んだ方が良いかと思います。

最後、お店からのサービスでヨーグルト、チャイを頂きました☆
店主の笑顔のサービスに、豊富な種類のビールがとても良かったです。近場なら普段使いにたまに立ち寄りたいお店でした。

• デュセニ村8 - カブリナンとカレー

世界のビール メニュー

• デュセニ村8 - 店内

店内

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2504件)を見る

デュセニ村8 市川新田店
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル 南アジア料理、インドカレー、ネパール料理

047-378-9998

千葉県市川市新田4-8-17 土屋ビル2F

JR市川駅南口徒歩3分

市川駅から225m

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムは分煙している様子

提携駐車場あり

ワインあり、カクテルあり

【市川駅すぐ!】本格カレーをお手軽価格で楽しめます!女子会やママ会にもぜひ♪

様々な種類のカレーを筆頭に、さまざまなサイドメニューも豊富にご用意!ナンやポロタなどお好みのブレッドと共に、本場スパイスが織りなす魅惑のインド料理をお楽しみください♪店内は木のぬくもりを感じるアットホームな空間。飲み放題付きのお得なコースメニューもございますので、会社の同僚や友人とのご宴会、女子会など様々なシーンに大活躍!

ひで・あぶ~るひで・あぶ~る(204)

お得なクーポン