本八幡のリトルマーメイドw : リトルマーメイド シャポー本八幡店

2020/10訪問1回目

本八幡のリトルマーメイドw

2020/10

最近湾岸地域のパン屋さんはだいぶレビューしてしまい、
ついにリトルマーメイドのレビューをする順番となりましたw
お店は、本八幡シャポーの2Fの中ほどにありますw
ガラス張りの比較的大きめのお店ですw
パンは一般的なラインナップで、種類多いとは言えませんが、
偏りが少なく、家族のご飯の代わりにはなりうるラインナップですw
パン的には、冷凍生地を焼いてるんだろうなと思われる、
普通のチェーン店的なもので特記する雰囲気でもないですが、
チェーン店の利点である安さはあると思いますw

3レジ体制で、客裁きの速度が上がるのは、よいことだと思いますw
接客は特記ありませんw

ミルクフランス(140円外税)は、フランスパン生地と普通のコッペパン期の間位で、
やや引張強度のある生地ですw
きめ細かく、柔らかく、昔ながらの日本のフランパンって感じですw
フィリングは、一般的なミルク系フィリングとは全然違って、
透明感のある油脂系フィリングですw
バターなのかマーガリンなのか混合なのかわかりませんw
ミルク風味は弱く、油脂感が満載ですw
甘さは強くありませんw
私は、油脂に強いほうなので、結構後を引きますw

石窯発酵バタークロワッサン(190円外税)は、
値札のところにサクサクした食感と書いてありますが、
夕方に食べたら、油脂が回ってくにゃくにゃしており、全くサクサクしていませんw
値札のところにサクサクって書くのやめたほうがいいと思いますw
層は薄くあまり膨らんでいない多層構造で、油脂が結構しみて一部半透明化していますw
発酵バターの香りは感じられ、こういうの好きな方結構多いんじゃないでしょうかw

オニオンハムチーズ(190円外税)は、
コーン入りの生地で、ハムチーズを巻き、オニオン・マヨネーズを乗せて焼いたとのことw
きめ細かく空気多めで水分やや多めのふわっとした生地に、
細かいハムの断片とチーズの断片が入っていますw
オニオンの主張は強くはなく、ハムチーズマヨって感じの味ですw
表面にチーズを乗っけて、もう少し強く焼けて香ばしいほうが美味しいと思いますが、
まぁ悪くはないと思いますw

総じて、みんな同じようなふっくらやや水分多めの生地でできていますw
雑味は少なく、パン自体は思ったよりおいしいですw
あまり特徴があるわけでなく、一般的なチェーン店的パンではありますが、
どれも意外と美味しく食べられると思いますw
まぁ、さすがに大型チェーン店の面目という感じですねw

• リトルマーメイド - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• リトルマーメイド - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4022件)を見る

リトルマーメイド シャポー本八幡店(LITTLE MERMAID)
ジャンル パン、カフェ

047-332-2770

千葉県市川市八幡2-17-1 シャポー本八幡

本八幡駅下車すぐ(シャポー内)

本八幡駅から183m

関連店舗情報 リトルマーメイドの店舗一覧を見る

chicorinchicorin(1723)