げんこつの豚骨味噌ラーメン : らあめん花月嵐 行徳店

この口コミは、さとう そらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

げんこつの豚骨味噌ラーメン

クルマで移動中にラーメンを食べようと入りました。あら、偶然にも以前行った妙典駅前店と同じ系列のお店でした。

そのときはげんこつ醤油を美味しくいただいたので、興味のあったげんこつラーメン味噌をいただきました。げんこつの豚骨が利いていて違和感のない少し甘い感じのする濃厚な味噌ラーメンでした。牛乳か何か入っているのかなと思いました。まとまっていて、マイルドないいお味。とろみは軽く麺との違和感はありません。

今回もラーメンの終盤に、味変の用の辛いニラをトッピングしてみました。こ味噌との相性は抜群に良かったです。この味噌スープならやや多めに加えても極端に変化しないので大丈夫です。

餃子は妙典駅前店で好印象でしたのでここでも
食しました。小ぶりなところは同じ、タネは同じレシピで同じ配合でジューシー、でも皮はこちらのほうに軍配をあげます。皮の厚みや弾力が微妙に違うんです。ここの方が美味い。

店内は妙典より広く、お店のかたも迎い入れ方が丁寧で、妙典と違うお店に来た印象を受けました。それぞれ違うお店ということなんでしょう。

• らあめん花月嵐 -

さとう そら

さとう そらさんの他のお店の口コミ

さとう そらさんの口コミ一覧(12件)を見る

閉店 らあめん花月嵐 行徳店

ジャンル ラーメン

千葉県市川市行徳駅前3-7-15

東京メトロ東西線 行徳駅下車 南口より徒歩7分

行徳駅から423m

11:00〜21:00

毎週金曜・第4土曜

(カウンター席、テーブル席)

2台

関連店舗情報 らあめん花月の店舗一覧を見る

お肉すきすき☆お肉すきすき☆(1)