ダイエーのパン屋さんw : LA BONTE コルトンプラザ店

LA BONTE コルトンプラザ店

(ラ ボンテ)

2019/11訪問1回目

ダイエーのパン屋さんw

2019/11

市川コルトンプラザのダイエー2Fにあるパン屋さんですw
ボンテというダイエーの系列企業でパン屋さんをダイエーに展開しているようですw
コルトンプラザに買い物に行ったついでに寄ってみましたw
東側階段からダイエーに向かって少し右に行った入り口から入ると近いですw

パンの種類・広さはなかなかのもので、
一般的な家族のご飯として十分機能するラインナップですw
openな店内で、イートインスペースが接続していますw
簡単なドリンク類も販売しているようですw
お客様は常時数人店内に入っており、レジは行列ができていましたが、
2レジ体制でそれなりの客さばきでしたw
接客パン詰めは普通でしたw

北海道牛乳パン(120円外税)は、ふっくら柔らかく、とてもよく膨らんだパンですw
パン生地自体は普通な感じですが、きめ細かくきれいな生地ですw
ほんのり乳製品の香りがありわずかな油脂系の風味と相まって、
ほんのわずかに甘みも感じて、おいしいですねw
モンタボーの牛乳パンのほうが本格的で、こちらのは本当にパンという感じですが、
値段が1/3以下ですから、よく頑張っていると思います(’’b

フルーツリュスティック(150円外税)は、多少引っ張り強度があって、
とてもよく膨らみ、クランベリーとレーズンがたっぷり入っていますw
引っ張り強度が少しあるので、
生地はフランスパン生地なのだろうと思いますが、
構造自体はリュスティックというよりは普通のきめ細かいパンのようで、
昔ながらの日本のフランスパンの考え方が該当するパンだと思いますw
クランベリーとレーズンがたっぷり入っているので甘くておいしいです(’’b
この価格でよく出せるなぁと驚愕しますw

じゅわっと塩ロール(100円外税)は、
クラムが乾いたように多少硬く、クラストはきめ細かい食パンのようなパンですw
中に油脂の塊が練りこんでありますw
底に結構な量の塩の結晶が付着していますw
トースターで温めると中の油脂が溶け出しておいしくなるタイプですねw
結構しっかり塩が利いていましたw

オランジュ(150円外税)は、
デニッシュ的な構造とやや硬い普通のパン的な構造のハイブリッドな感じですw
辺縁のデニッシュ的構造な部分はやや硬くできていますw
底のほうはデニッシュとしては柔らかいですw
中にカスタードが入りその上にオレンジスライスが乗っていますw
甘さ、焼き、オレンジの風味・味ともよくバランスしており、
オレンジの風味が立っているのがとてもよかったですw
比較的よく水分コントロールされており、
不完全な構造ながら、一般的なパン屋さんのデニッシュとしては、
よくできているほうだと思いますw
なんといっても、一般的なデニッシュの、1/2~2/3くらいの価格で、
この完成度が達成されているのは脅威といえますw

パン自体は普通のパン屋さんの範疇なんですが、
いろいろ工夫やアレンジが見られ、集客力はありそうな印象ですw
なんといっても、信じられないようなリーズナブルな価格で、
その割にはおいしいと思われ、かなりの頑張りを感じますw
スーパーなどにたまに100円パン屋さんが入っていることがありますが、
あきらかにこちらのパン屋さんのパンのほうが上だと思いますw

• LA BONTE - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• LA BONTE - 店舗外観ですw

店舗外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4021件)を見る

LA BONTE コルトンプラザ店(ラ ボンテ)
ジャンル パン

047-709-6042

千葉県市川市鬼高1-1-1 ニッケコルトンプラザ

鬼越駅から456m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

席が広い

yayarinnyayarinn(51)