アイアムカレー王!10辛に挑戦だ!ケケケ。 : フジ

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

アイアムカレー王!10辛に挑戦だ!ケケケ。

店外の「スナミナカレー」の写真のビジュアルに惹かれて侵入。
辛さは10倍までチョイスできるよーで「10倍だとどーなんだろ?」と聞くと、女性店員さんがニコやかに「お客様が普段カレーをよく喰べられているようでしたら喰べられる辛さだと思います。」との回答。
なるほろなるほろ。
普段どころか毎日ほぼ3食カレーだわい(笑)

ナマステ。
自称カレー王です。

オーダーは余裕の「ポークスタミナカレー10辛」。
ポークカレーの上にポークのニンニク焼きが乗っちゃうポーク&ポークというドリームフード。通称ドリフだ。
ポークカレーの中に入ったポークは、中ブリのブロック肉。
噛めば繊維状に崩れる程よいカタさ。
ポークカレーの上に乗ったポークは(ややこしい(笑))ポークニンニク定食にも出来ちゃうであろう焼き立て。
甘辛タレのニンニク風味。

そして10辛のカレーだ。
うん。ひと口目からケッコー辛いや(笑)
ふた口さん口と喰べ進めると、ドンドン辛いや。
チリがぐわっ!と前に出てきていて、この辛さのタイプだと10辛がオレのリミットって感じ。
全身濡れ濡れではあるけど、ポークの旨さもあって完食!
喰べ終わる頃には興奮で瞳孔が開き気味でした。
それを見ていた女性店員さん。
めちゃくちゃピチョ優しい口調で「辛さ大丈夫でしたかぁ?」。
余裕の表情で10辛をオーダーした手前「あーハイハイハイ。そら全然ヘッチャラですよ。ハハッ。」と可哀想なほど汗ダクで応えたカレー王(笑)
その瞳孔は98%開いている。
女性店員さんはニカッと微笑み、迷わずオレにおしぼりを差し出しました(笑)

30年以上この地でカレースタンドを営む『フジ』。
屋敷から近いし、こう感じがイイとまた寄っちゃうなぁ。
ただ次はアレだなぁ。
5辛だなぁ(笑)

• フジ - ポークスタミナカレー10辛 味噌汁付

店外メニュー

• フジ - 店外看板

店外看板

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1950件)を見る

フジ
ジャンル カレー、居酒屋、コロッケ

047-356-8464

千葉県市川市相之川4-17-2 メトロセンター2番街

東京メトロ東西線 南行徳駅下車 南口より徒歩1分

南行徳駅から10m

臨時休業あり

(カウンター席、テーブル席)

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

mrBonesmrBones(577)