047-334-5384
予約なしでしたが、運良く入店。
思っていたより、こぢんまりしたお店。
カウンターからご主人の丁寧な調理を
見ることができ、お店の方の連携も良し。
おまかせ串5本、せせり、ぼんじり、つくね、
突然後輩と帰りに飲みに行こ!本八幡付近で…となり、前々から行ってみたかった富吉さんへ。電話すると、2時間以内なら…とのことでカウンターに滑り込み。お席は満席、人気店。会社帰りのサラリーマンもご家族連れ...
以前から気になっていたお店です。
本格的なカレーを提供する人気焼鳥屋に会社帰りに寄ってみました。
まずは生ビールとお通しから。
お通しはホタルイカとえのきとニラのお浸しで上々のスタート。
都営新宿線を逆方向に乗ってしまい終点の本八幡駅につく。
せっかくだから本八幡で人気のある店を探すと富吉という焼き鳥屋がヒット。さっそく電話する。丁度良く一席空いたとか。
富吉というから頑固オヤ...
金曜日に利用。2時間制。
串の値段はお高いが、ボリュームがあるので逆にお得感あり。
何を食べても美味しかった。
つなぎが売切れていたのは残念。
焼鳥屋でチキンティッカがメニューにあ...
まだ午後6時前。
仕事の流れで早めな時間にこの街へ。
現在、本八幡界隈を探検中。
今宵はこの通り沿いでと決めて歩いてました。
こちらの前を通ると炭火の良い香りが。
今日はここにと即決しま...
ナマステ。
自称カレー王です。
4年ほど前。
本八幡で衝撃のウマさを感じた〆カレーを喰らった人気焼鳥屋『富吉』。
あれから4年勃ち、あの時オレが感じた衝撃は何だったのか。
それをもう一度...
本八幡、一番街焼き鳥屋
水郷鶏を刃で仕入れ、手打ち、手串にて紀州備長炭で丁寧に焼き上げます。
塩は一年天日塩で七味は全て国産。
お酒も各種取り揃え、お席もカウンター席とお座敷席をご用意してお...
うまい、美味すぎる焼き鳥屋さん。
焼き鳥の激戦区、本八幡で焼鳥が食べたい!から始まって見つけたお店。結果として大正解でした!!
1830に入店しましたが、カウンター数席を残してほぼ満席とい...
炭火やきとり 富吉
ジャンル | 焼き鳥、鳥料理、居酒屋 |
047-334-5384 |
JR総武線、本八幡駅北口より徒歩2分 本八幡駅から250m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
有 (4人可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
備考 | |
不定休
JR総武線、本八幡駅北口より徒歩2分
以前から気になっていたお店です。
まずは生ビールとお通しから。
お通しはホタルイカとえのきとニラのお浸しで上々のスタート。
そして、お好みの焼鳥を注文。
砂肝、なんこつ、つくね
焼鳥はどれも美味しくて、卓上の山椒七味がまた良い。砂肝となんこつに付けて食べたけど良い味変になります。つくねは玉子の黄身を垂らして言わ...
カツオのたたきバジルソース。
こんな食べ方は初めてだけど美味しい。
頼んだものはいつも少し違って、エビマヨとか納豆とか。どれも次回も頼みたい。
カレーと親子丼も食べたけど写真撮り忘れ。カレーも酸...