【市川】蕎麦前充実のお蕎麦屋さん!鴨や天丼もあるよ!【そば】 : 鴨や天童

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、totuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

totu

totu(527)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2018/04訪問

鴨つけそばをいただきました。

まずお店に入ると壁一面の一品料理のメニューたち。数えきれないほどありますし、種類がとても豊富で、こう、なかなかぐっと来る楽しげな品も多いです。これは安心できそうですね。

蕎麦はせいろで注文しました。やや太目の蕎麦ですね。富士蕎麦と同じかそれより少し太いという感じ。鴨付け汁がやや甘め&鴨パワーあるので、その味付けに合うちょうどよい具合だと思いました。

つけ汁は鴨が細切れになっているスタイル。鴨つけやら鴨せいろやらを食べ慣れてないのですが、鴨系のやつって鴨があのよくある切り身が数切れはいっているスタイルが一般的かなと思っていたのですが、そうではないタイプもあるんですね。どうも想像と違ったものがでて慌ててしまい、あまり味がよくわかりませんでした笑 細切れになっていると普通の鶏肉との違いを感じる余裕がなぜかなくなってしまったのです。店の名前が鴨!って感じなので、とても鴨を感じるかもと思っていましたが、それが出来なくてちょっと残念ですね。ぜひ再訪したいと思います。

写真は上記の違いに戸惑っての撮り忘れです。驚きのほど、または、器の小ささが伺えますね笑

totu(527)さんの他のお店の口コミ

totuさんの口コミ一覧(482件)を見る

店名 鴨や天童
ジャンル そば

047-324-7629

千葉県市川市市川南3-3-21

市川駅から358m

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

カード利用は予約されたお客様のみ可能。その他のお客様は現金払いのみ。
カード利用希望の場合は予約連絡の際にお伝え下さい。

興里興里(20)

「鴨や天童」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら