口コミ一覧 : ブルー・デェ・ロシェ

ブルー・デェ・ロシェ

(Bleu de Roche)
予算:

月曜日、火曜日、水曜日、金曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

3.9

2023/05訪問1回目

Bleu de Roche ブルー・デェ・ロシェ 本日のサンドはありますか

...昨年までハード系サンド避けてきた自分、
これからどんどんいただきますぜ。

クロックムッシュ ¥340
ナナイに言われるまで気が付かなかった。ボケ始めてる。
「こっちが上なんじゃないの」上と下、表と裏間違えました。チーズが乗ってるのが正常位置。
POPより“ハムとベシャメルソース チーズを乗せて焼くフランス生まれのサンド”
なんのパン使ってるんでしょうね。クロックムッシュ美味しいですね...

ブルー・デェ・ロシェさん本日のパンさんたちは
本日のサンド ¥480
カルダモンロール ¥400
MIXフルーツデニッシュ ¥310
アメリカンダークチ...

4.2

2023/01訪問1回目

隠れた銘店!

...
練乳にピスタチオ混ぜたようなクリームで少し甘さ強め。

パイ系は家族用に。
パリパリで美味しいらしい。

クロックムッシュはちょっと期待外れ。
でもハードパンバージョンなら違うのかも...

2022/04訪問1回目

市川市訪問 ベーカリー編 Part 3

...770

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

① クロワソン ¥220
③ カレーファルシー ¥310
④ ブリオッシュ(パンプキン) ¥260
⑤ フ...バターの風味はおとなしめ、食感的にもう少し軽いほうが個人的には好みです。クロックムッシュは、ロースハム、ホワイトソース入り。ほかにもカルボナーラバージョンもありましたが、まずは...

• ブルー・デェ・ロシェ - 日替りサンド(ペッパーシンケン)
  • ブルー・デェ・ロシェ - シナモンロール
  • ブルー・デェ・ロシェ - ザワークラウトドッグ

2017/10訪問1回目

クロックムッシュが美味しい。

火木土の週に3日しかやらないお店。
場所が分かりづらくて、車も停めにくいので、美味しいんですが、もう行かないかな?...

2018/05訪問4回目

デニッシュ超美味いです(^ω^) ちょいちょい買いに来ていますw

何回も買いに来ていますw

しばらく前に来たときは、連休の休みで買えず、
最近来たときは、まだ明るい時間でしたが店内にパンがほぼない状態で、
真っ暗でした・・・
相変わらず人気のようです・・・
今日は、皆さんが昼ご飯を食べていると思われる時間を狙ってきましたw
店内にはお客様の列ができており、外に列ができない程度に常時満杯です・・・
しかも、ほとんど男性・・・
きっと、買って帰ると、女性が喜ぶんでしょうね(’’b

この時間帯だと、ほぼフルラインナップでパンが並んでいますw
とはいっても、こじんまりとしたお店なので、決して多くはありませんが・・・
でも、私の場合は、テ...

• ブルー・デェ・ロシェ - フルーツミックス280円外税
  • ブルー・デェ・ロシェ - オレンジショコラ280円外税
  • ブルー・デェ・ロシェ - チョコクロとチョコデニッシュ

2015/07訪問1回目

週3日だけオープンする小さなパン屋さん

...手間がかかっている感じはしました。

頂いたのは
・ピーナツバターパン 250円
クロックムッシュ 310円

ピーナツバターパンはパン生地にひまわりの種、
バターには砕いたピーナツが入っていて食感も楽しめて美味しかったです。

クロックムッシュは中にハムとソースが入って濃厚なタイプでしたが
個人的には食パンベースの方が好みだったので、ちょっと物足りなく感じました...

• ブルー・デェ・ロシェ - 入り口
  • ブルー・デェ・ロシェ - 奥の棚のパン1
  • ブルー・デェ・ロシェ - 奥の棚のパン2

2015/05訪問1回目

なかなか行きづらい場所ですが

...パンは表面はカチカチではなく、しっかりしてモチっと系でした。
バジルとベーコンは、両方入っているけど、ちょっと塩っ気が少ないような…

クロックムッシュは、チーズがたっぷり乗っていて、少し温めて頂きましたが、美味しかったです。

クリームパン(正式名称は違います…)は、クリームは真っ黄色で...

• ブルー・デェ・ロシェ - クロックムッシュ 半分に切ったところ
  • ブルー・デェ・ロシェ - あんぱん 半分に切ったところ
  • ブルー・デェ・ロシェ - りんごのデニッシュ

2015/04訪問3回目

いつもながら、デニッシュの出来がすばらしいですw

2015年の再訪記事なので、適当に流していただけますようお願いいたします。

ーーーーーー
何度も何度もデニッシュ・クロワッサンを買いに行っているお店ですw
個人的に、デニッシュの完成度No.1のお店だと思っていますw

デニッシュが食べたくなったので買いに来ましたw

ストロベリーショコラ(苺とチョコのデニッシュ・280円・2015年)は、
 通常のカスタードクリームの代わりにチョコクリームを使用していましたw
 チョコクリームはビターですがちょっとコクが薄く、甘さは中立でした。
 苺の酸味が強く、チョコクリームによって苺の芳香と甘さがマスクされるので、
 やっぱ...

• ブルー・デェ・ロシェ - 苺とチョコのデニッシュw 秀逸な逸品ですw
  • ブルー・デェ・ロシェ - 紅茶のクリームパン

2015/03訪問2回目

No.1サクサク度のクロワッサンとデニッシュを求めて、何回も何回もw

2015年の再訪訪店ですw

ーーーーーー

千葉のパン屋さんとしては、私の一番のお気に入りのお店です(^^b
 (デニッシュ・クロワッサンに関してですが)
 一時期のめまいがしそうなほどの行列はなくなりましたが、
 工事中の外環道の近くで、やや辺鄙な場所にありながら、いつ行っても前客後客切れない人気店ですw
 定期的にたまにデニッシュを買いに行きますが、
 久々に見慣れぬものがあったので、アップしてみますw

キャラメルバナナ(280円・2015年)は、見た感じバナナが鎮座して、
 キャラメルがかかっている感じなのですw
 バナナの周囲に黒いものがあって、
...

• ブルー・デェ・ロシェ - キャラメルバナナ
  • ブルー・デェ・ロシェ - バトンフリュイ

2010/09訪問1回目

天然酵母パンが美味しいパン屋@Bleu de Roche

...2時頃に訪れました。
先客は3名程度で狭い店内が一杯となっていました。

●味

・今回購入したのは「ベーグル(\180)」「クロックムッシュ(\280)」
  「大納言あんぱん(\200)」「クロワソン・ショコラ(\230)」「シナモンロール(\250)」の5点。
  美味しかった順に並べると下記のとおりです。
  ①クロックムッシュ
   →カンパーニュに挟まれたクリームソース・ハム、そして上にはチーズ。
    パン生地の美味しさが光る逸品...

• ブルー・デェ・ロシェ - ベーグル(\180)
  • ブルー・デェ・ロシェ - クロックムッシュ(\280)
  • ブルー・デェ・ロシェ - 大納言あんぱん(\200)

写真をもっと見る

ブルー・デェ・ロシェ(Bleu de Roche)
ジャンル パン、洋菓子

047-328-0091

千葉県市川市高谷2-8-1

原木中山駅から673m

• 木・土

• 月・火・水・金・日

※売り切れ次第終了

neko59neko59(72)

市川のレストラン情報を見る