本物のパン作りのお店w 何回も買いに来ていますw : ブルー・デェ・ロシェ

ブルー・デェ・ロシェ

(Bleu de Roche)
予算:

月曜日、火曜日、水曜日、金曜日、日曜日

2020/11訪問7回目

本物のパン作りのお店w 何回も買いに来ていますw

2020/11

何回も買いに来ていますw
最近は短い行列ができていることが多いですw
店内は2名様限定で、表にある消毒薬で手指消毒してから店内に入りますw

こちらのお店は、自家製の天然酵母でパン作りをしていますw
世の中、天然酵母使用と銘打っているパン屋さんは結構ありますが、
それらのほとんどは、工場で培養された培養酵母(ホシノ酵母・白神酵母等)を使っており、
大変な思いをして自家製天然酵母でパン作りをしているお店はほとんどありませんw
私の知る限り、自家製天然酵母でパン作りをしているお店は、
千葉には5店舗程度だと思いますw
(東京にはもっと多くあるようですw)
自家製天然酵母は安定しないので、酵母づくり、パン作りに大変な手間暇と、
努力と経験が必要ですw
こちらのお店は、さりげなく大変な努力をしてパン作りをしておられる、
稀有なお店ですw

さらに、一般的なパン店のクロワッサンやデニッシュは時間が経つと、
油脂が回ってサクサク感が失われるものがほとんどで、
しっかり油脂を焼き切っているお店はほとんどありません。
こちらのお店の、クロワッサンデ・ニッシュはある程度時間が経過してもサクサク感が失われておらず、ヴィエノワズリーの作り方に秀でていますw

自家製天然酵母&ヴィエノワズリーのサクサク感の2項目で絞り込むと、
東京といえど、このお店に並ぶレベルのお店は数少ないと思いますw

一見お値段は高く思えますが、込められている努力・手間暇を考えると、
お値段以上の価値が十分にあると思いますw

クロワッサンは、小型ながらかなりカッチリして密度高い感じですw
周囲は数層にわたってかなりサクサクで、いい色にしっかり焼けており、実に香ばしいですw
油脂でしっとりするほどではないのですが、柔かさがありますw
食べてみると、しっかりとした香ばしさの後から発酵バターのような風味が追いかけてきますので、
おそらく油脂量は十分で、しっかり油脂を焼ききっているものと思われますw
自分で食べればもちろん、ミシッ・サクッという音がするんですが、
他の人が食べても、ミシッ・サクッという音が聞こえてきます(^^b
個性が立ちまくっていて私的にはだいぶ好みです(^^@

デニッシュは、
フィリングが当たる底の部分がしっかりカッチリ焼けているうえに、
フィリングと生地の間に水分を受け止める薄い層が設けてありますw
フィリングが底に当たる部分の水分も制御されていますw
果物が使われていますが、水分が制御されており、
しかも果物の風味が飛ばない程度に焼かれていますw
カスタードクリームも水分が制御されており、必要以上に多く使わないようにされていますw
パン自体、油脂感を保ちつつ、しっかり焼かれて水分や油脂が回りにくくなっており、
時間が経ってからパンがふにゃふにゃになるのを防いでいるようですw
それらの甲斐あって、ほかに類を見ない高いレベルのサクサク感が達成されていますw
ほんとうによく考えて注意を払いながら作れられているなぁといつも感心します(’’b

時々買いに行っていますが、毎度、クロワッサンとデニッシュの完成度の高さに感心しますw
東京の有名パン屋さんを訪れた後でも、このお店の魅力は減少しませんw
クロワッサン・デニッシュの名店ですw

• ブルー・デェ・ロシェ - デニッシュ280円外税w

デニッシュ280円外税w

• ブルー・デェ・ロシェ - クロワッサンw

クロワッサンw

2019/06訪問6回目

ヘビーリピーターと化していますw

たまにこのお店の前を通ることがありますw
開店前はお店の前に長くはありませんが行列が出来、
いつも店内に人がいるというちょうどいい感じの人気店になってますねw
ちょこちょこ買いに行っていますw

今日はお客様が少ない時間を狙ってやってきましたw
たまたまお客様が少ない日だったらしく、
クロワッサンがものすごい数在庫してありますw
いつもクロワッサンが2~3個とか、無いとかの状態しかみたことがないので、
こんなにたくさん焼いてるんだな~とあらためてびっくりw
お店に入ると、”今日のサンドイッチは、~~と~~で~すw”
など、案内してくれますw
お会計のとき、
”デニッシュはおまとめしてよろしいですか(^^?”
といいながら、返答に応じて適宜プラパックに詰めてくれますw
おなじクロワッサンを2つ買ったんですが、
”クロワッサンはおまとめしてよろしいですか(^^?”と聞いてくれますw
ここのパンおいしいですよね~とか話をしていると、
以前にも来ていただいたんですね(^^@とにこやかでうれしそうですw
いつもは、行列行列で話をしている暇もないくらい忙しそうですが、
時間があるときはほんとうに丁寧で和やかな接客が光るな~とおもいますw

いつも、買ってもレビューに挙げないサンドイッチの写真を珍しく撮ったので一応書きますw
価格は430円外税でしたw
パンは一見ハードなフランスパンに見えるんですが、
実は柔らかくてふかふかで引っ張り強度強めのフランスパンですw
分類で言うとリュスティックに近いでしょうかw
このお店、本物の天然酵母でパンを膨らませている、ほんとうに数少ない貴重なお店で、
天然酵母系のうまみや質感が出ているのに、雑味が出ていないという立派なパンを作りますw
昔ながらのヨーロッパの手法で、たいへんな手間をかけて本物のパンを作るお店なんですw
その甲斐あってやっぱりパン生地は旨いですねw
フィリングは、バジルとオリーブオイルの味付けをしたキノコのソテー、
焼いたベーコン、フレッシュトマト、レタスなどですw
味付けはさほど強くはありませんが、十分旨いですw
トータルとして、このお店のデニッシュやクロワッサンほどの凄みは感じませんが、
ついつい手が出てしまう旨さではありますw

クロワッサン(200円外税)は、以前に何度もレビューしているので簡単に記載しますw
要点は、とても薄くてシャミシャミ言うくらい良く焼けた層、
油脂たっぷりで柔らかいクラムなんだけどしっかり油脂を焼ききってある、
ともかくサクサクで香ばしさがしっかり出て油脂の風味とコラボしている。

デニッシュ(280円外税)は、
疎水処理にものすごく気を使ってあり、とてもよく焼けていて半端ないサクサク加減。
少量のカスタード使用なんですが、生地のバター感と相まって、
おいしいクッキーを食べているような豊かな風味w

というかんじですw

パンを扱うお店のレビューが400を超えましたが、
このお店のデニッシュの出来栄えは今まで経験した中でトップクラスだと思いますw
いろんな高名なパン屋さんを回っても評価が落ちないですw

市川の超名店ですw

• ブルー・デェ・ロシェ - 今回のお買い物w

今回のお買い物w

• ブルー・デェ・ロシェ - 名前忘れちゃいましたw オリーブオイルとバジルが使われていますw 430円w

2019/03訪問5回目

本物のパンを作るお店w

数えきれないくらい何回も再訪していますw

臨時のお休みがあったり売り切れがあったりして、なかなかハードルが高いお店なんですが、
サクサクした、本物の手作りヴィエノワズリーを食べたくなると買いに来ますw
やや辺鄙なところにありますが、R298がすぐそばを通ったので、便利になりましたw
いつも、外まで並ばない程度に店内行列ができている繁盛店ですw

このお店の特徴は、本物の自家製天然酵母でパン作りをしていることですw
昔ながらのフランスの技法を使っているとのことですw
自家製天然酵母でパン作りをしているお店なんて、世の中にほとんど無いですから、
このお店がいかにパン作りに手間と情熱をかけているかということがよくわかりますw
自家製天然酵母でパン作りをしているお店のパンは、雑菌のにおいがしたり、
異様に酸っぱいことがあり、自家製天然酵母作りがいかに難しいかということがいえますが、
こちらのお店のパンは安定して癖が少なくて大変食べやすいですw
こちらのお店の技術力の高さを物語っていると思いますw

クロワッサンは一般的なお店では、
業者から冷凍生地を買ってお店で焼くだけの場合がほとんどですが、
こちらのお店のクロワッサンは、酵母作り、生地作り、焼成まですべてお店で行っていますw
ここまでしっかりやっているお店は世の中にほとんど無いと思われますw
クロワッサンの価格は200円外税で、この価格を高いと評する方もいますが、
これだけの手間をかけておいしく焼かれた、超サクサクのクロワッサンが200円外税というのは、
私的にはとてもリーズナブルに思えますw

今回も、デニッシュとクロワッサンを購入しましたw

個性が立ちまくっていて私的にはだいぶ好みです(^^@

洋梨のデニッシュの方も基本的に同じですが、
フィリングが底に当たる部分の水分も制御されていますw
果物が使われていますが、水分が制御されており、
しかも果物の風味が飛ばない程度に焼かれていますw
フィリングとは別に水分制御された薄いスライス洋梨がパン生地とフィリングの間に敷かれており、
ほんとうに手間をかけてありますw

全体として、とても良く焼いてあるため油脂感は抑え気味ですが、
パン生地の味、焼きの香ばしさ、超サクサク感、油脂の風味がよくバランスして、
超サクサクながらリッチな味のヴィエノワズリーが達成されていますw

今までにたくさんのパン屋さんのレビューを書いてきましたが、
私的には、デニッシュの総合評価に関してはこのお店が最高峰だと思いますw

サクサクのデニッシュ食べたくなるとたまに買いに来ますが、
今回も大満足でした(^^b

一からパン作りをしておいしい本物のパンを達成している、
稀有で貴重なお店だと思いますw

• ブルー・デェ・ロシェ - 洋梨のデニッシュ280円外税w

洋梨のデニッシュ280円外税w

• ブルー・デェ・ロシェ - クロワッサン200円外税w

クロワッサン200円外税w

2018/05訪問4回目

デニッシュ超美味いです(^ω^) ちょいちょい買いに来ていますw

何回も買いに来ていますw

しばらく前に来たときは、連休の休みで買えず、
最近来たときは、まだ明るい時間でしたが店内にパンがほぼない状態で、
真っ暗でした・・・
相変わらず人気のようです・・・
今日は、皆さんが昼ご飯を食べていると思われる時間を狙ってきましたw
店内にはお客様の列ができており、外に列ができない程度に常時満杯です・・・
しかも、ほとんど男性・・・
きっと、買って帰ると、女性が喜ぶんでしょうね(’’b

この時間帯だと、ほぼフルラインナップでパンが並んでいますw
とはいっても、こじんまりとしたお店なので、決して多くはありませんが・・・
でも、私の場合は、デニッシュとクロワッサンがあれば十分です(^^b

いつものように、デニッシュとクロワッサンを購入しましたw

食べたのは、購入後7時間ほど経過した時間帯ですw

それぞれ細かくは書きませんが、
普通のお店の場合、7時間も経過すると、
フィリングの水分が回ったり、バターが中から外に回ったりして、
サクサクでなくなっているお店がほとんどですが、
こちらのお店のデニッシュクロワッサンはサクサクのままです・・・
すごいです・・・

周囲は数層にわたってかなりサクサクで、いい色に焼けており、実に香ばしいですw
油脂でしっとりするほどではないのですが、柔かさがありますw
食べてみると、香ばしさの後から発酵バターのような風味が追いかけてきますので、
おそらく油脂量は十分で、しっかり焼けているものと思われますw

デニッシュの方も基本的に同じですが、
フィリングが底に当たる部分の水分を制御してありますw
果物が使われていますが、しっかり水分が飛び、
今回買ってきたオレンジのデニッシュの場合、
スライスオレンジの上に、風味と味がしっかりしたコンフィチュールが少量乗せてあり、
パンのサクサク感を損なわないように、味と風味の底上げをして有るようですw
パン自体も、油脂感を保ちつつ、しっかり焼かれて水分や油脂が回りにくくなっているようですw

サクサクのデニッシュ食べたくなるとたまに買いに来ますが、

オレンジショコラ280円外税

• ブルー・デェ・ロシェ - チョコクロとチョコデニッシュ

チョコクロとチョコデニッシュ

2015/04訪問3回目

いつもながら、デニッシュの出来がすばらしいですw

2015年の再訪記事なので、適当に流していただけますようお願いいたします。

ーーーーーー
何度も何度もデニッシュ・クロワッサンを買いに行っているお店ですw
個人的に、デニッシュの完成度No.1のお店だと思っていますw

デニッシュが食べたくなったので買いに来ましたw

ストロベリーショコラ(苺とチョコのデニッシュ・280円・2015年)は、
 通常のカスタードクリームの代わりにチョコクリームを使用していましたw
 チョコクリームはビターですがちょっとコクが薄く、甘さは中立でした。
 苺の酸味が強く、チョコクリームによって苺の芳香と甘さがマスクされるので、
 やっぱりカスタードクリームと合わせたほうが合うような気がしますw
 デニッシュは、少し遠くの人でもはっきりと、”サクッ”と聞こえるくらい、
 立派な仕上がりなのはいつもの事ですw
 パン自体もバター感と甘さがバランスしてとても美味しいです(^^@
 最近はこのお店のデニッシュを超えるデニッシュはもう世の中にないのではないかとすら、
 思うようになってきましたw

紅茶のクリームパンは、
 ブリオッシュ生地にアールグレィを練りこんだクリームパンですw
 思ったよりもブリオッシュ生地がしっかりとして密度が高く、
 予想とはだいぶ違ったパンでした。
 クリームは比較的密度が高く、あまりバニラビーンズ以外の素材の香りが、
 高くない感じで、ちょっと変わったクリームパンでした。
 もちろんパン生地は雑味がなくおいしいですが、傑出するほどでもなく、
 やっぱりこのお店は、デニッシュとクロワッサンが傑出していると改めて思います。

キャラメルココナッツバナナ(バナナとキャラメルの硬いパン・280円・2015年・
 写真撮り忘れ)は、
 クロッカンとデニッシュの特徴を持ち合わせたような、底が硬いパンですw
 バナナを使ったパンやケーキは、バナナの存在が希薄になってしまうものが多いですが、
 このパンは、バナナの香りがとてもたかく、
 キャラメルの風味と甘さが、ちゃんとバナナを引き立てて、
 とてもいい塩梅に仕上がっていますw
 もちろん、カリカリサクサクのパンの仕上がりはこのお店なりの素晴らしいものですw

またデニッシュ買いに来ます(^^b

• ブルー・デェ・ロシェ - 苺とチョコのデニッシュw 秀逸な逸品ですw

苺とチョコのデニッシュw 秀逸な逸品ですw

• ブルー・デェ・ロシェ - 紅茶のクリームパン

紅茶のクリームパン

2015/03訪問2回目

No.1サクサク度のクロワッサンとデニッシュを求めて、何回も何回もw

2015年の再訪訪店ですw

ーーーーーー

千葉のパン屋さんとしては、私の一番のお気に入りのお店です(^^b
 (デニッシュ・クロワッサンに関してですが)
 一時期のめまいがしそうなほどの行列はなくなりましたが、
 工事中の外環道の近くで、やや辺鄙な場所にありながら、いつ行っても前客後客切れない人気店ですw
 定期的にたまにデニッシュを買いに行きますが、
 久々に見慣れぬものがあったので、アップしてみますw

キャラメルバナナ(280円・2015年)は、見た感じバナナが鎮座して、
 キャラメルがかかっている感じなのですw
 バナナの周囲に黒いものがあって、
 何だろう(’’?と思っていたのですが、答えはチョコでしたw
 要するにキャラメルチョコバナナデニッシュだったわけですw
 デニッシュの方は相変わらず底までサクサクで、食べているとサクサク音がしますw
 焦げていたり強く焼けているように見えませんが、
 しっかり香ばしくて言うことありません(^^b
 随分いろいろなお店のデニッシュをいただきましたが、
 やっぱりサクサク度ではこちらのお店がNo.1だと思いますw

このデニッシュは、チョコがバナナの下にまで入っていて、
 ほとんどチョコの味で、バナナと一緒に食べるとチョコバナナですが、
 キャラメルはどっか逝っちゃってます(^^;;
 ちょっとバランスが残念でしたね(^^;;
 ”チョコバナナ”とネーミングしてあったら納得だったと思います(笑
 まぁでも、デニッシュのサクサク感は素晴らしいですし、
 最後にデニッシュの香ばしさとバターの香りが香ったのが良かったと思います(^^b

バトンフリュイ(350円・2015年)は初めて見かけたので思わず飛びつきましたw
 パンの表面は巻いて作ったクロワッサンみたいな感じですが、
 中はふんわり柔らかく膨らんでいますw
 バター感と適度な香ばしさがあって、パン自体がとても旨いですw
 上には、アーモンドクリームとカスタードクリームの間くらいの味の、
 アーモンドクリームが乗っていて、苺とブルーベリーが搭載されていますw
 アーモンドクリームは甘さ控えめでいい塩梅ですw
 苺は芳香がやや弱めですが、酸味が効いていて、
 甘目の全体像を引き締める役割を果たしていますw
 こちらも、パンの香ばしさとバターの香りが最後の後味を引き締める感じで、
 実にいい塩梅に作られていると思いますw
 価格は高く思えますが、、材料の価格を考え、ケーキに準ずると考えれば、
 ありだなと思いますw

またしても、BleudeRocheのパンを堪能しましたw
 価格は高めですが、他では楽しめないサクサクが楽しめますので、
 自分へのご褒美と考えれば私的には問題ありません(^^b
 買ってから家までのワクワク感があるので、楽しめますw
 通常パンを買って帰るとしばらく残っていたり、日をまたいだりしますが、
 こちらのデニッシュ・クロワッサンは即座に無くなります(^^b

• ブルー・デェ・ロシェ - キャラメルバナナ

キャラメルバナナ

• ブルー・デェ・ロシェ - バトンフリュイ

バトンフリュイ

2014/08訪問1回目

再訪再訪:千葉湾岸地域には珍しい、フランス系&ハード系のパン屋さんです  /  最近やっと落ち着きを取り戻しましたw

贅沢な気分でデニッシュを食べたくなると時々買いに行きますw
 あくまで個人的な好みの範囲の話ですが、いろいろパン屋さんを回ってみても、
 このお店のデニッシュの完成度を上回るデニッシュは未だ見つかりませんw
 このお店の場合、デニッシュとクロワッサンの生地の作り方と焼成のしかたが傑出していて、
 他のパンとの差が開いている気がします。
 このお店の特長を味わいたいなら普通のパンやサンド類ではなく、デニッシュが適していると思いますw
 (長時間放置するとサクサク感が失われるので、買ってきてすぐ食べるのがポイントですw)

写真を追加しましたw

以下は過去のレビューですw

サクサクのデニッシュと、表面サクサク中もっちり伸びるクロワッサンが食べたくなったら、
 迷わずこちらに足を運びます。

毎回書いていますが、
 デニッシュは、各層が薄くてパリッとしていて、十分膨らんでいるので、
 折りたたみ回数が多く、手間のかかり方が半端ないと思われます。
 普通のデニッシュはカスタードや果物の水分を吸ってシナシナになってしまうのですが、
 こちらのものは、水分が遮断されていて、買ってきてすぐ食べる分には、
 底の部分ですらサクサクの状態です。

すなわち、パリパリサクサクのデニッシュ生地と、
 水分豊富でジューシーな果物を同時に味わうことができるのですw
 噛み千切ると、パリパリ音がして、すごいと思います(’’b
 もちろん、バターの香りも適度に含まれています。
 ものすごい焼きの技術の高さだと思います(’’b

毎回主にデニッシュを狙って買いに来ますw

クロワッサンは、表面が秋の紅葉した葉のように、ハラハラと剥がれ落ち、
 サクサクの層が1cm以上あって、
 それより中は、のび~るモチモチですw
 バターの香りがほどほどにあります。
 表面上の焼きはあまり強くない印象ですが、食感としては、個人的には最高峰の仕上がりだと思います(’’v

エシレバターも売っているので、便利ですw
 今回は50g480(2013/10)円を購入しましたw
 エシレのお店でも50g452円(2013/10)なので、送料や電車賃を考えると、便利ですw

菓子パンやサンドイッチのような普段使いのパンを買いにくるお店というよりは、
 ハード系やデニッシュ・クロワッサンが得意なお店だと思いますので、
 そういうものが食べたくなったときに利用することにしていますw

千葉の一般のパンの価格とくらべると価格がやや高めなので、
 どうしても価格の点を高くすることが出来ませんが、
 すごく丁寧に作られ、手間隙材料をかけていると思われ、
 東京の高級パン屋さんには、もっと高いところもあるので、
 個人的には、ここのパンを食べたくなったときは、高いと思わないで買っています(’’b

また、ちょくちょく買いに来ると思います(’’b

私はすっかり慣れてしまったのですが、週3日の営業で臨休があるので、
 遠くから足を運ぶ場合は注意が必要です。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
以下、過去のレビューですw

近くを通るときたまたまパンが残っていれば買ってきますw
 一時からするとだいぶ落ち着きましたが、こんな場所にもかかわらず、お客様がいることが多いですw

今回はいろいろ買ってみましたw
 ハード系はそれなりに本格的ですが、やっぱりこちらのお店では、
 底までサクサクでいい香りのデニッシュと、ザクザクしたクロワッサンに特徴があるみたいですねw

以下、過去のレビューですw

硬いパンが食べたくなると、市川の場合、こちらか、マインベッカーさんに伺います。

こちらは、フランス系のハードパンに特徴があり、結構しっかり焼けて香ばしいですw
 マインベッカーさんはどちらかというとドイツ風で、ライ麦系がおいしいです。
 それぞれ特徴があって面白いです(^^b
 この二店舗は、主としてハードパンやデニッシュ系のような焼きの妙を楽しみに行くお店だと思います (’’b

そのほかにも、市川には、バター・砂糖不使用のちゃんとしたベーグルのお店や、
 デニッシュ&クロワッサンを上手に焼くお店や、リアルに幻の美味しいパン屋さんがあり、
 個性的なお店が多くて楽しめます(^^@

2月の写真を少し追加しました (’’v

こちらのお店、年末前後にTV放映されて以来しばらく買い物が出来ない状態でしたが、
 最近やっと落ち着きを取り戻してくれて、ほっとしています。

デニッシュとクロワッサンと、ドライフルーツ&ナッツのパンを時々買いに行きます。

ここのパンように、サクサク・パリパリ・表面香ばしいものを食べたいときが時々ありますが、
 湾岸沿いでは東京まで行かないとなかなか手に入らないので、
 正直値段は張りますが、個人的に重宝していますw

東京までの高速代とガソリン代を考えれば安いという考え方です(^^@

普通のパン屋さんにあるようなパンは、こちらではあまり見かけませんし、
 買ったことはほとんどありません。

いつも思うのは、レシートで品名と値段がわかるといいなぁと思います。

昨年8月に購入した分の写真をアップしました。

江戸川の川縁に遊びに行くときに通る道沿いにひっそりとありました。
 食べログの評価がいいので寄ってみました。

ヨーロッパの昔ながらの方法で作っていると書いてありました (’’!

狭いspaceにたくさんのパンが並んでいました。
 主としてハード系のパンたちです。

お店の雰囲気は素朴でとても優しい感じで、店員さんたちの感じはかなりいい感じでした。
 客に合わせて、好きそうなパンを優しく教えてくれます。 いい店だ~~ @@♪
 お客さんは若い人が多かったような気がします。お店の中で数人並んでいました。

人気ありますね^^w

(: いちじくとナッツのパン :)
   硬いパンですが、ちぎりながら食べると、程よい弾力&食感です。 ^^w
   具材が控えめで、具材の味とパンの味がマッチして、パンの味がよくわかります。
   小麦の味がよく感じられます。雑味がない感じです。これは良い出来ですね~♪
   硬いパンが好きな人が、たいそう気に入っていましたww

(: 抹茶ベーグル :)
   周囲パリパリ、中モチモチでパンのいい香りがし、しかも、おなかにたまります。
   ベーグルって、パサパサのものがけっこうあり、いままであまり
   美味しいと思ったことがなかったですが、これはいい感じです^^w
   ほのかな抹茶の香りと、わずかな小豆の香りや甘さを感じますが、
   パンの味とちょうどつりあう感じで、これはすごい食べ物です (’’!!
   ちょっとした感動です (^ω^)

(: ミルクフランス :)
   小さな超硬いフランスパンに、甘いミルククリームがはさんであります。
   私は、硬い食べ物が好きなほうですが、これはあごが疲れました (´∀`)
   ミルクの味がかなり甘いので、パンの味が負けてました><

(: ぶどうのデニッシュ :)
   デニッシュは、今まで食べた中でも、もっともサクサク・パリパリで、見た目よりずっと
   軽い感じで、実にいい食感です。丁寧に作られていますね^^w
   数時間が経過しても、バターとパンの香りがすごく感じられます。
   この店のデニッシュの出来はすばらしいと思います。
   カスタードのようなものが甘い葡萄の下に敷いてあり、かなり甘いです。
   美味いですが、葡萄とデニッシュの味が負けてます。 (´∀`)
   若い人向けのケーキのような位置づけなのかな (’’?

(: キウイのデニッシュ :)
   上記と一緒で、デニッシュは最高です (’’☆ヾ
   こちらは、キウイの酸味がしっかり残っていて、カスタードおよびデニッシュと
   丁度釣り合っており、超美味かったです  (^∀^)

(: クロワソン :)
   サクサク・ザクザクで食べ応えがあります。やや固め?
   クロワッサンなのにおなかいっぱいになります (’’

(: サンド :)
   肉の量が少なく、味が弱く、卵も味付けが薄いです。
   パンとのつりあいは取れていますが、ほとんどパンの味です。
   すごく美味しいけど、ちょっと寂しかったかも…

全体的に、すごく丁寧に、きれいに作られている感じのパンでした。
 しっかりとしたパンの味が感じられます。雑実のない、素朴ないい味でした。
 パンによって違いますが、含まれている材料の味が感じられます。
 パン単独だったら、ここが一番美味いかもしれない  (´ω`)

天然酵母使用のパンで、おそらく硬いパンが大好きな人にとっては
 かなり上等なものなのだろうと思います。
 裏返すと、万人向けではなく、多少買い手を選ぶようなラインナップである感もあります。

手が込んでいるだけに、値段はほとんど200円以上で、
 20こ位の平均が250円オーバーと、高価でした  (’’;
 レシートにパン名が明記されないのが残念です。
 日常的に食べるというよりは、美味しいものが食べたいときのとっておきみたいな…

このお店は、原木IC、市川ICからやや遠く、道を知らないとわかりにくいです。
 外環の工事の関係で千鳥町出口からは到達困難です。
 しかも、月、水、金、日がお休みです (´д`)
 それでも、このてのパンが食べたくなったり、人が所望した場合には
 車を飛ばして買いに来る価値は十分あると思われました。  (^ω^)

絶対また、買いに来ますね~ (@^0^@)ヾ

ご馳走様でした ♪

※参考資料: お店への道のり (’’;;   必要な人だけ…  (’’;;

原木ICから市川ICに向かう道(京葉道路の南側を通る道)を
   原木ICからstartし、原木中山駅前をとおり、JAとマツキヨの前を通って少し行くと、
   GSのある5叉路に達します。
   GS沿いの道でなく、その5叉路内でひとつ先の細い道にむかって左折。
   (この細い道の入り口はわかりにくいので、初見だと見逃す可能性あり。
   むしろ初見だと、見逃して当たり前なので、あわてないあわてない (’’)
   細い道に無事入れたら、ずっと進み、東西線の高架をくぐったらすぐ左手にお店とPがあります。
   お店のすぐ手前がP入り口です。
   反対側の外環側から到達するのはかなり困難です><
   初見時お店発見まで大変だったので、参考まで (;w;)

※: 2012年9月 全体的なパン屋さんの点数見直しに伴い、☆3.5→4.0に変更しました。

• ブルー・デェ・ロシェ - トンプソンシードレスのデニッシュ 280円 (2014/8) (^^b

• ブルー・デェ・ロシェ - 葡萄のデニッシュ 280円 (2013/10) (^ω^)

葡萄のデニッシュ 280円 (2013/10) (^ω^)

• ブルー・デェ・ロシェ - エシレバター 無塩50g 480円 (2013/10) (^^ ここで買えるのは便利ですw

• ブルー・デェ・ロシェ - シャンピニオン 180円 (^^

シャンピニオン 180円 (^^

• ブルー・デェ・ロシェ - パンオフリュイ 440円 (^ω^)

パンオフリュイ 440円 (^ω^)

• ブルー・デェ・ロシェ - パンドミー ハーフ 250円 (^^

パンドミー ハーフ 250円 (^^

• ブルー・デェ・ロシェ - フィナンシェ 300円 (^^

フィナンシェ 300円 (^^

• ブルー・デェ・ロシェ - ラスクですw

ラスクですw

• ブルー・デェ・ロシェ - 苺のデニッシュ 280円 (^^b これは美味いですw

苺のデニッシュ 280円 (^^b これは美味いですw

• ブルー・デェ・ロシェ - メリメロ 440円 (^^ いろいろ入ったパンという意味らしいです。 ドライフルーツ何種類かとナッツが入って、にぎやかですw

• ブルー・デェ・ロシェ - ブルーベリーベーグル 160円  (’’b これはベーグルというよりはパンですかね(’’?

• ブルー・デェ・ロシェ - パイン・パパイヤ・クランベリー・アーモンドが入ったパン。 レシートに名前が欲しい (^^;;

• ブルー・デェ・ロシェ - リンゴのデニッシュ (^^@

• ブルー・デェ・ロシェ - ラスク (^^b

ラスク (^^b

• ブルー・デェ・ロシェ - 全粒粉のパン (’’

全粒粉のパン (’’

• ブルー・デェ・ロシェ - ソフトクリーム 300円 (^^

ソフトクリーム 300円 (^^

• ブルー・デェ・ロシェ - イチジクが入ったパン 正式名不詳

イチジクが入ったパン 正式名不詳

• ブルー・デェ・ロシェ - ベーグル 正式名不詳

ベーグル 正式名不詳

• ブルー・デェ・ロシェ - ミルクフランセ

ミルクフランセ

• ブルー・デェ・ロシェ - 葡萄のデニッシュ 正式名不詳

葡萄のデニッシュ 正式名不詳

• ブルー・デェ・ロシェ - キウイのデニッシュ 正式名不詳

キウイのデニッシュ 正式名不詳

• ブルー・デェ・ロシェ - クロワソン

クロワソン

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4019件)を見る

ブルー・デェ・ロシェ(Bleu de Roche)
ジャンル パン、洋菓子

047-328-0091

千葉県市川市高谷2-8-1

原木中山駅から673m

• 木・土

• 月・火・水・金・日

※売り切れ次第終了

neko59neko59(72)