魚介風味の甘めの味噌スープは濃厚ではないが旨い : 八幡だんちょうてー

この口コミは、ヒサアキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

魚介風味の甘めの味噌スープは濃厚ではないが旨い

今日は本八幡で昼食です。今日も結構冷えて濃いめが食べたいと思い、こちらの八幡だんちょうてーさんに伺いました。こちらは濃厚味噌が売りとの事で気になっていたんですよね。南口より徒歩5分弱でしょうか、ドンキの向いにあります。11時半ちょっと過ぎに店着、先客5名と席は半分以上埋まっています、人気ありますね。こちらは食券制ではなくオーダー制です。もちろん名物との濃厚味噌らーめん860円をお願いしました。ランチではネギ豚ご飯が+100円でありましたが、今日はラーメンのみお願いしました。お客様は男性ばかりですが、壮年のお客様が多いですね。待つ事10分弱でご対~麺。小松菜の緑が鮮やかでうまそう、また自慢のチャーシューは1枚ですが炙ってあり旨そうです。早速スープから一口頂きます、おっ結構魚介が効いている出汁ですね。味噌は甘めの合わせ味噌でしょうか、濃厚とあったのでど・みそみたいなのをイメージしてましたが、油分は少なく味噌も濃くはないですが、これはこれで旨いですよ。麺は浅草開花楼みたいですね、入口に開花楼の番重があったような・・・。自慢のチャーシューはモモでパサ系ですが、七輪であぶっていて風味がよく旨いですね。スープに胡麻がたっぷり入っていてこれも風味よくなります。濃厚を期待するとちょっと物足らないですが、旨い味噌ラーメンには間違いありません。お隣で召し上がっておられた方の醤油ラーメンが旨そうでした、次回は醤油ですね。あっ食べログクーポンで味玉があります、私は忘れてしまいましたがw

• 八幡だんちょうてー - 濃厚味噌ラーメン860円

濃厚味噌ラーメン860円

• 八幡だんちょうてー - メニュー

• 八幡だんちょうてー - ランチメニュー

ランチメニュー

• 八幡だんちょうてー - 卓上味変調味料

卓上味変調味料

• 八幡だんちょうてー - チャーシューは七輪で炙ってます!

チャーシューは七輪で炙ってます!

• 八幡だんちょうてー - 外観

ヒサアキ

ヒサアキさんの他のお店の口コミ

ヒサアキさんの口コミ一覧(711件)を見る

JR総武線 本八幡駅より徒歩2分

本八幡駅から337m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(カウンター8席、小上がり2名用ちゃぶ台2卓)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、焼酎にこだわる

2005年10月1日

4/1〜全商品お持ち帰りテイクアウト始めました。お持ち帰り特典有り

Twitterツイッター@dan12050718 フォローした方限定 割引有り

本八幡 ラーメン 市川市 味噌 醤油 つけ麺 美味しい 旨いらーめん 二郎系 ランチ 深夜 家族 女性 ツイッター

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2251)

お得なクーポン