久しぶりに訪問。お店の雰囲気が大好きです! : どさん子娘

どさん子娘

(どさんこむすめ)

この口コミは、ra-mennmanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ra-mennman

ra-mennman(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

久しぶりに訪問。お店の雰囲気が大好きです!

20161121 青汁ハイと塩ラーメン
お客様との接待も終わり家路に着く、小腹が空(す)き、どさん子を訪問。

最初に頼んだのは青汁ハイ、ギンギンに冷えていて旨い、青汁ハイを飲み干すところで

メニューを見て塩ラーメンを注文。着丼したのが写真のラーメン。早速、ニンニクの入ったボトルを

引き寄せ、たっぷり5杯投入。ニンニクをスープに混ぜ、麺に絡めながら食べる。うっ旨い!

塩ラーメンは初めて食べたがそうね、できればチャーシューが1枚でも入っていたら嬉しいなーと

思った次第です。

お知らせ)塩ラーメンにはチャーシューが入っていませんのでと言う情報をお伝えしておきますね!

2016年5-6月も
 東京で一杯飲んで帰りの締めラーメンで何度か訪問。

とにかく量がすごい。今から帰って寝るだけなのにと思いつつ

寝る前のチャーシュー麺。おかげで太りました。

反省していますがまた行くと思います。

2015.9.19

本当に久しぶりに訪問しました。

お店の外から店内を見ると相変わらずの繁盛。

入口側のカウンタの端が空いていたので店内に入りその席に座り

早速、飲み物を頼もうとしましたが厨房内は戦場状態、親父さんが

フライパンでチャーハンを作ったり焼肉を炒めたり、息子は主にチャーシューや

豆腐、チャーハンのスープを担当。相変わらず厨房内をスキップするように厨房内を

せかせかと動き、お母さんは厨房内を仕切って料理が出たのか、注文はどうなっているのか

親父さんや息子を大きな声で怒っている状態。自分は意を決し親父さんに「青汁ハイ一杯」と

言ったところで、親父さんは大きな声で「一番席、青汁ハイ」と言ってくれました。

自分は間もなくすれば、青汁ハイが出てくるものと思った、その時

お母さんより私の方に「何にしますか↑」と大きい声で怒り口調で言ってきました。

自分は親父さんに目線を送ったが親父さんは目線を避けてフォローもしてくれませんでした。悲!

「さっき頼んだの聞いていないのか」と言い返そうと思ったが辞めました。

謙虚に「青汁ハイをお願いします」とお母さんに頼みました。

そしてすぐお母さんより「他何にするんですか↑」と大きな声で怒り口調で言われ

「おつまみチャーシューハーフ」と「餃子」をお願いしますと謙虚にお願いしました。

暫くすると青汁ハイが運ばれてきて、なぜか知らないが息子が厨房内からこっそりと

小皿に盛りつけたシナチクを自分の前に置いたので何でだろうと思ったがお母さんに

怒られながら注文した俺のことを気の毒と思ったのだろうか。

また、暫くすると小皿に入れた半身のゆで卵がでてきた。

ありがたく思いながら息子に「お母さんに怒られながら注文したからと言って

傷ついていないよ」と言ってあげたかったが辞めました。

そしておつまチャーシューハーフが届きましたがハーフと言ってもそれなりのボリューム

中心に千切りキャベツを盛りその上に一枚一枚が大きいチャーシューが何枚も何枚も重ねられ

その上に千切りのネギがのりそしてタレがかかりこれが旨い。

おつまみチャーシューを食べ終え、青汁ハイをのみほし、新たにもう一杯頼み

次に餃子を食べながら厨房内の息子と親父の口喧嘩を見ながらまた、そこに割り込んでくる

お母さんの怒り声を聞きながら楽しいひと時を過ごさせていただきました。

まあ面白おかしく書きましたが、上記の話のシナチク、ゆで卵は多分、おつまみチャーシューができるまで

チョット時間があったので息子が気にしてちょっとしたツマミを出してくれた息子の優しさだと思う。

このお店の親子喧嘩も面白いし、おつまみチャーシューは美味しいしまた、行こうと思います。

今回の食事代は、おつまみチャーシューハーフ、餃子、青汁ハイ2杯で1950円でした。

• 20161121 青汁ハイ 自分はこれしか飲みません!

• 塩ラーメン650円

• 塩ラーメンにニンニク5杯投入

• ニンニクが絡まった麺。 絶品!

• たっぷり投入したニンニク旨そうだ2016年5-6月

• ワンタンメン600-650円?2016年5-6月

• チャーシュー麺800円 2016年5-6月

• チャーシュー麺800円 2016年5-6月

• 醤油つけ麺700円 2016年5-6月

• おつまみチャーシュー(ハーフー)ゆで卵ハーフこれはサービスでいただきました

• 長ネギの千切り甘醤油が滲みて旨い

• チャーシュー一枚一枚が大きい旨い

• 青汁ハイ意外とさっぱりして旨い450円

• おつまみチャーシューアップです

ra-mennman(77)さんの他のお店の口コミ

ra-mennmanさんの口コミ一覧(302件)を見る

「どさん子娘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 どさん子娘 (どさんこむすめ)
ジャンル ラーメン、定食・食堂

047-356-9684

千葉県市川市15-5

東京メトロ東西線 行徳駅下車 北口より徒歩6分

行徳駅から264m

18:30~翌2:30

水曜・日曜・祝日

(カウンター席、テーブル席)

2台 縦に2台駐車。非常に狭く交通量が多い道路に面しているので、夜間が非常に難しく危ない。連れがいたら誘導してもらったほうがいいくらい見づらい。

Y!mobile、docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

・ホッピーあり

PriPriGoPriPriGo(420)

「どさん子娘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

047-356-9684