塚田駅前の雰囲気の良い居酒屋です。 : 居酒屋 ひまわり

この口コミは、やま 千葉県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

塚田駅前の雰囲気の良い居酒屋です。

塚田駅の目の前にあるこじんまりとしたビルに入っている居酒屋です。

見た目は一見してスナック風の造りで、おかみさんによれば、数年前にスナックの居抜きで始めた店だそうです。個人的には、所々にスナックの面影が残る感じが楽しかったです。

おかみさんは、この手の店ではかなりの若手で朗らかで感じの良い方です。

メニューは、どちらかと言えばおかず系なつまみが充実していました。

飲み物は、種類は絞られていますが、オーソドックスな物が一通り揃っていました。

こちらの店では、お通しが3品付きます。600円とわりと高めですが、お通しだけで飲むお客さんも多いそうです。今回は、腹もふくれていたので、お通しだけをつまみに、チューハイ、日本酒を飲みました。

お通しは、牛スジ大根、かた焼きそばと野菜を炒めた物、冷奴の3品でした。これで600円なら納得の内容で、それぞれが旨くて、次回は一軒目でじっくり飲みたくなりました。

チューハイはオーソドックスなプレーンなタイプで、日本酒はたしか奥の松だったような気がします。

朗らかなおかみさんと、塚田かいわいのたわいもない話をして、気持ち良く飲んで店を出ました。

• 居酒屋 ひまわり - お通しとチューハイ

お通しとチューハイ

• 居酒屋 ひまわり - 店構え

店構え

• 居酒屋 ひまわり - お通しの牛スジ大根

お通しの牛スジ大根

• 居酒屋 ひまわり - お通しのかた焼きそばと野菜を炒めた物

お通しのかた焼きそばと野菜を炒めた物

• 居酒屋 ひまわり - お通しの冷奴

お通しの冷奴

• 居酒屋 ひまわり - チューハイ

チューハイ

やま 千葉県

やま 千葉県さんの他のお店の口コミ

やま 千葉県さんの口コミ一覧(3535件)を見る

居酒屋 ひまわり
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

千葉県船橋市前貝塚町565-11 塚田プラザ 2F

塚田駅から35m

落ち着いた空間、カウンター席あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

やま 千葉県やま 千葉県(1374)