【タイ料理】日本人シェフがつくる、こだわりの本格カオマンガイ【きんめだい:西船橋】 : タイ料理レストラン きんめだい

アジア・エスニックEAST百名店2023選出店

この口コミは、Tokiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

西船橋にいました。

西船カオマンガイという看板が目立つお店の、店名はきんめだい。
以前タイに滞在していたという日本人シェフが営む、タイ料理のお店です。

ランチメニューは2種類。
看板になっていた、カオマンガイを注文しました(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

ほどなくして、カオマンガイが到着しました。
セットのサラダに、鶏のスープはコクのある味(゜∀゜)

カオマンガイの、カオは米、ガイは鶏、マンは油という意味だそう。
ジャスミンライスを鶏の油で炒めてから、鶏のスープで炊き込むのが本当のタイ風なんだとか。
確かにジャスミンライスに、凝縮した鶏の旨みを感じます。
柔らかな茹で鶏に、ピリ辛のタレも絶妙。スプーンがすすみます~(≧∇≦)/

• タイ料理レストラン きんめだい -

Tokiyaさんの他のお店の口コミ

Tokiyaさんの口コミ一覧(2044件)を見る

タイ料理レストラン きんめだい
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル タイ料理、カレー

不明の為情報お待ちしております

千葉県船橋市山野町68-5 パストラル弐番館 1F

JR西船橋駅南口出て線路沿いを駅を背に左に歩く事3分。隣にコインパーキングがございます。

西船橋駅から225m

• 月・水・木・金・土

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター2席、テーブル6席)

ランチ禁煙。また、ディナーでもマナー、モラルをご配慮頂き皆様が気持ちよくお食事される事を願います。

隣にコインパーキングあり。

大変狭い店になっております。又、間口も狭く車椅子やベビーカーでお子様をお連れのお客様には不愉快な思いをされるかもしれません。そのところご了承ください。
また、メニューは日々替えさせて頂いてます。「あの時はあったのに今ないの?」みたいなものもごさいます。そして、メニューになくても、材料が揃っていて時間を許すのであれば対応いたします。

attman18attman18(84)