お得過ぎるインネパ♪ : アジアンダイニング&バー ラリグラス

この口コミは、のりぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

お得過ぎるインネパ♪

マイレビュアー様の夜の口コミにて気になっていました、こちらネパール人が作るインドカレー(所謂インネパ)、他エスニック料理の「アジアンダイニング&バー ラリグラス」さん。

新京成線三咲駅の大島記念嬉泉病院近くにあるお店まで、車で日曜日ランチ14時頃2名で来店。

店舗はラーメンのえぞふじさんとかのある並びの真ん中ら辺。焼き肉屋さんと理容サイトウさんの間です(1度見落として通りすぎました^^;)。
駐車場は向かって左(えぞふじさん横)から入る奥に10台位あるので安心です。

引き戸をガラガラ開けるとにこやかなネパール人の店員さんに迎えられる。先客は1ファミリー3名様。

お店の口コミにて何となくは存じ上げていましたが、メニューを見てビックリΣ(゜Д゜)
ナンとライスのおかわり無料の他、
カレーとドリンクが1杯までおかわり無料なんて他に無いですし、セットも全て設定がお得なのです♪

ランチのカレーは、
辛さは0甘口1普通2中辛3辛口4激辛まである。
以下9種類から選べる。
(※Aセットのみ1~4から選べる)
・1チキン・2マトン・3ベジタブル・4ダル
・5プラウン・6サグ・7バターチキン・8キーマ・9シーフード

以下の注文をシェアします。

☆レディースセット¥800円(税込)

・カレー2種類
→「マトン」と「サグチキン」を「激辛」で注文
・ナン
・ライス
・チキンティッカ
・サラダ
・ソフトドリンク
→iceチャイ選択

☆チーズナンセット¥900(税込)

・カレー1種類
→「キーマ」を「辛口」で注文
・チーズナンまたはライス
→当然「チーズナン」選択!
・サラダ
・ソフトドリンク
→ラッシー選択

「マトン(激辛)」は、しっかり辛くて満足。
インネパらしいトマトベースの程よく甘味もあるドロッと系のグレービー。
マトンの旨味もあり嫌な甘さでは無い。
お肉自体、程よい歯ごたえで噛むほどに旨味をかんじられる。

おかわり一杯無料をお願いしました(*^^*)少し待ってからでて来ましたが一杯目のマトンよりサラッとして甘さも控えめになっているような?こちらもなかなか美味しかったです♪

「サグチキン(激辛)」も注文どおりちゃんと激辛(*^^*)たまに全く辛くない時もあるから嬉しい。
サグが濃いペースト状のやや甘味のあるタイプ。サグは甘味無しが好みですが、チキンの味も良くてまとまった味わいで良い。

「キーマ(辛口)」は「マトン(激辛)」とベースがが同じ感じですがまとまりの良い味わい。辛さはマトンより控えめになっていて、辛さを調節すれば誰でも好みそうなカレー。

「ナン」はあまり甘さは無く、フワモチッと感のバランスが丁度良い焼き加減。こちらのカレーとの相性抜群です♪

「ライス」はカレーに合うややしっかりした固さの日本米。

「チキンティッカ」は小ぶりだが十分に味が漬け込まれていて、スパイス感も良くなかなか美味しい。

「チーズナン」も良い焼き加減で、ほのかなハチミツらしい甘味がチーズと良く合う♪
思ったより重くなく、カレーにつけてもそのままでもとっても美味しい(人´▽`*)♪

「サラダ」はキャベツにゴマドレがかかったもの。
久々のゴマドレのサラダは何気に美味しく感じました♪

「iceチャイ」はスパイス感ほぼ無しの普通のミルクティーっぽい感じでした(^_^;)
でもこれもおかわりできるのです(お腹いっぱいでしませんでした)!

「ラッシー」は少し薄めでカルピスっぽいが飲みやすい。カルピス好きですけど(^o^;)
でもこれもおかわりできるのです(同行者おかわりしてました)!

ここはただでさえ安いのに、おかわりするとハンパ無くCP高すぎ、高杉くんなお店です(#^.^#)!

味はインネパ系の万人受けするもので、旨みもある美味しさです。指定すれば辛さもちゃんとあり、たまに無性に食べたくなる系のカレーでした(*^^*)

CPは昼ですが、味は夜の方が良いお店かも知れませんが、なかなか夜はここまで来ないので再訪するなら昼になります。。

何と言ってもお客様を大事に考えた、お店の努力に敬意を表したいです☆
場所がもっと便利な所にあればいっぱいお客さん入るはずですが...応援したいお店です!

他のメニューも色々美味しそうで気になります(゜▽゜*)
ごちそうさまでした♪

• アジアンダイニング&バー ラリグラス -
  • アジアンダイニング&バー ラリグラス - レディースセット¥800円(税込)

レディースセット¥800円(税込)

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - 左)サグチキン、右)マトン

左)サグチキン、右)マトン

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - ライス&チキンティッカ

ライス&チキンティッカ

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - チーズナンセット¥900(税込)

チーズナンセット¥900(税込)

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - キーマカレー

キーマカレー

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - ほんのり甘みのあるトロットロチーズナン

ほんのり甘みのあるトロットロチーズナン

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - ゴマドレサラダが付きます

ゴマドレサラダが付きます

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - おかわりのマトンカレー& iceチャイ

おかわりのマトンカレー& iceチャイ

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - ラッシー

ラッシー

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - 店内

店内

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - ランチメニュー( ☆∀☆)

ランチメニュー( ☆∀☆)

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - メニュー

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - ディナーセットメニュー

ディナーセットメニュー

• アジアンダイニング&バー ラリグラス - 食べ放題&飲み放題メニュー

食べ放題&飲み放題メニュー

のりぽ

のりぽさんの他のお店の口コミ

のりぽさんの口コミ一覧(92件)を見る

掲載保留 アジアンダイニング&バー ラリグラス

ジャンル ネパール料理、インド料理

千葉県船橋市三咲3-1-14

新京成線 三咲駅 徒歩4分

三咲駅から293m

11:00~15:00 17:00~22:00

無休

何十台もおける空き地が隣にある。

落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

2018年4月

ネパール愛すネパール愛す(4)