駅チカでイタリアン✨ : ピッツェリア カンパニーレ シャポー船橋

この口コミは、hina.179さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hina.179

hina.179(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/05訪問

駅チカでイタリアン✨

JR船橋駅から直結のシャポーの4階…
『ピッツェリア カンパニーレ シャポー船橋店』さんにてイタリアン女子会♡

アンティパストがALL380円というのは
とてもリーズナブルで嬉しい!!
思わず沢山頼んでしまいましたw
まずはブラッドオレンジジュースで乾杯!!

頂いたお料理は…
✧イタリア・トンマーゾ農園オーガニックオリーブのマリネ
…色んな種類のオリーブがオリーブオイルにつけこんであって、とてもマイルドで美味。オーガニックという所も嬉しいー!!

✧茄子とサラミピカンテのアラビアータ
…マイルドな辛さがクセになります!ナスの旨みと食感、サラミのコクと旨みがピリ辛ソースによく合います!

✧イイダコのトマト煮「ポルポアフォガート」
…イイダコの1つ1つが大きいー!トマトの甘みがしっかり染み込んでいてイイダコの旨みがギュッと感じられる一品!

✧マッシュルームのパン粉焼き
…ゴロっと存在感のあるマッシュルームにお肉を詰めてパン粉で焼いたもの!食べ応えのある一品です!お酒のおつまみに合うのかな。

✧農園からの贈り物カンパニーレ風バーニャカウダ
…彩り豊かな華やかなお野菜が沢山。お野菜も新鮮!!バーニャカウダは野菜そのものの味を楽しめるので好きです。アンチョビの塩気とニンニクの香りが絶妙でお野菜が止まらなくなっちゃいます。

✧トマトソースベース「ヴェスヴィオ」~ピリ辛サラミと千葉野菜のマリナーラ~…
その場で生地を練って具材を置いたら直ぐに石釜で焼いてくれるのでピザがとてもモチモチサクサクふわふわ!出来立てってやっぱり美味しいですね!
ピリ辛サラミペーストのン ドゥイヤとナポリサラミ、たっぷりのしし唐や赤玉ねぎなど
辛い中に旨みも感じられるピザでした。この辛さは好きかも♡

✧チーズベース「王様のビスマルク」
…チーズが凄いのびる~笑笑
熱々のピザに濃厚な半熟卵を崩してとろ~り。
香り高いポルチーニやプロシュコットが絡んでマイルドな味わいです。意外にもあっさりしてました!!

✧本日のオススメ
…オススメの中からクリームソースのリングイネをチョイス!
レモンクリームソースにキャビアが絡んでサッパリとしたパスタ。リングイネは弾力があってモチモチとした食感。太い麺はソースがよく絡みますね!

✧パンナコッタ季節のフルーツソース
…生クリームたっぷりでクリーミーでプルプル♡つるりとした口当たりでなめらかな食感。
フルーツでまた色んな味わいになってサッパリと頂けました!

店内は広々としていて綺麗でオシャレな空間!
なのでゆったり♡
くつろぎすぎてしまいそうでした!
飲み物も
色んな種類のオーガニックティーが飲めるのも
嬉しかったです。
イタリアンはかなりお腹が満たされますね♡

hina.179(163)さんの他のお店の口コミ

千葉県船橋市本町7-1-1

JR船橋駅直結 シャポー船橋南館4F

船橋駅から43m

11:00〜22:30

1/1 (シャポー船橋の休館日に準ずる)

(カウンター7席含む)

10名~15名様の半個室風有り

(50人以上可)

シャポー喫煙ブース有

シャポー船橋の駐車場:3000円以上のご飲食で60分無料

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

カジュアル

2018年2月9日

070-4536-3684

いつかはクラウンいつかはクラウン(1267)