047-421-7249
皆さんご存知のゴンチャです。
ららぽーと内にあるので、結構行きやすく、いつ行っても割と人がいますね!
それもあって結構待ち時間が長いです、、、
ただ、他のゴンチャも長い気がするので、店員とかのせ...
「ゴンチャ ららぽーとTOKYO-BAY店」に行きました!
ららぽーとでの買い物中、どこかでひと休みしようと考えていたところにゴンチャ発見!
タピオカはアイスでしか飲んだことがなかったのですがこの...
ざくろ&ストロベリー(ミルク、¥580)をいただきました。
平日18時過ぎに行きましたがどんどん人が来て10人位で込み合ってました。
写真ではストローが刺さっているのに混ざってないのは、蓋が開...
まだまだ混んでる、台湾発世界1500店舗超を展開する世界有数のティーカフェ!(^^)
(2022,12/10:訪問)
既にタピオカブームは過去のものとなり、しかも季節は冬を迎えているというのに、ここの店舗は
大賑わいとなっていて、まだまだタピオカドリンクも捨てたもんじゃないようです...
週末の午前
船橋のららぽーとで用事を済ませお茶を飲むことに
定番のコーヒーでも飲もうと思っていたら「Gong cha」の文字が目に入って来ました~
久しぶりだね
店外の...
★instagram ★YOUTUBE ★Twitter ★blog
大好きなゴンチャ!!
以前は結構外まで長蛇の列だったので
なかなか飲めなかったのですが
最近はそんなに並ばずに買...
濃厚なマンゴー果肉を味わえるトロピカルな「マンゴー阿里山ティーエード」です!(^^)
(2021,09/20:訪問)
ブームは去ったと言われていますが、まだまだここには行列が存在しました!濃厚マンゴー果肉と
阿里山ウーロンティーを組み合わせた商品「マンゴー阿里山ティーエード」を頂い...
最近はブームも過ぎ去り、いたるところでタピオカ店が閑古鳥ですね。
有名店ゴンチャも通常そこまで混んでおらず。
仕事終わりに癒しを求めて南船橋で下車。
注文商品
・ジャスミングリーンミルクテ...
久しぶりにきました。
新型コロナウィルス対策で外出を控えている方が多いのかと思いきや、ゴンチャは若い人達でごった返していました。
新メニューの黒糖ミルク(ブラックティー)を試してみました。お値...
平日のお昼時です。ちょっと一休みという感覚で入店しました。
店内でもいただけるようですが、圧倒的にテイクアウトの人が多く、テーブルはすいています。
タピオカ系も飽きたので固形分の入っていないウーロ...
平日に向かう。コロナの影響かピークが過ぎたのか数組の列だったので並んでみた。
黒糖ミルクティーMサイズ¥520 紅茶か烏龍茶を選べる。
そしてタピオカは別売でパールという名で¥70だった。
ゴンチャ ららぽーとTOKYO-BAY店(Gong Cha)
ジャンル | ティースタンド、カフェ |
047-421-7249 |
住所 |
千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 南館 1F |
京成 船橋競馬場駅、JR 南船橋駅より徒歩5分 南船橋駅から539m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
有 ららぽーとの駐車場利用〔平日無料〕 |
空間・設備 | ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
子供可、ベビーカー入店可 |
2017年9月23日 |
関連店舗情報 | ゴンチャの店舗一覧を見る |
不定休(ららぽーとTOKYO-BAYに準ずる)
京成 船橋競馬場駅、JR 南船橋駅より徒歩5分
JR 船橋駅、津田沼駅よりバスあり
週末の午前
船橋のららぽーとで用事を済ませお茶を飲むことに
久しぶりだね
店外のメニューを拝見する大まかのお茶の種類で
ストレート、ミルク、黒糖ミルク、フルーツ、フローズン、フルーツビネガーの6種
其々にメニューが細分化されており、ものすごいメニュー数です
完全に迷走したの...
大好きなゴンチャ!
平日昼間だったけど並んでました!
制服を着た高校生たちが多かった!
ちょうど限定のピーチがあったので
ピーチティーにしました。
お茶の味がしっかりしていて美味...