【地鶏専門個室居酒屋 伊勢や 船橋店】“伊勢コース”のコダワリ・ボリュームともにハンパない♪ : 地鶏専門個室居酒屋 伊勢や 船橋店

この口コミは、kobu0203さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kobu0203

kobu0203(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2017/03訪問

3月恒例の“おひな様会”。今年は、名古屋コーチンと木の子の胡麻風味鍋がメイン!3時間プレミアム飲み放題付き10品の“伊勢コース”を事前に予約して我が家の、おひな様を連れて2人で行って来ました。

このお店に決めた理由は、見た目普通の居酒屋だからと言って侮る事なかれ!鶏肉料理を中心にメニューの一つ一つにコダワリがすごいぞ!と、事前にオススメしてもらった飲み友の進言があったからです。実際どういうものだったか、コース料理の写真とともに振り返ってみたいと思います。

■■■地鶏専門個室居酒屋 伊勢や 船橋店のココがイイ♪■■■

▼コダワリあるコースメニュー♪

【お通し】厳選食材の前菜

鮮度も良い色彩豊かな味噌バーニャ・カウダ。野菜はキンキンに冷やしているものの、ディップする甘味がある味噌は温かい。バーニャ・カウダ(熱いソース)名前どおりです。この味噌ソースがお野菜の甘味を引き立てていて、味噌自体に甘味が加えられていて、いくらでも食べられてしまいます。特に大根のような水分が多いお野菜とこのソースはドンピシャリな関係です。

【前菜】名古屋コーチンの雲丹ソース和え

最近、お肉にウニを乗せるお店が増えていますが、ウニの濃厚さを活かしたソースが、さっぱりとした旨味の詰まった名古屋コーチンの美味さにプラス・オンしています。

【サラダ】蒸し鶏と豆腐の胡麻サラダ

柔らかーい蒸し鶏が豆腐の柔らかさとマッチしますね。それを周囲の葉物類がシャキシャキとアクセントになっていて、実に考えられている組み合わせだなぁと思いました。

【鮮魚】旬鮮魚のお造り五点盛り

マグロ・ホタテ・甘エビ・カニ・ハマチ+ONEはサーモンでした。獲れたての鮮魚の盛り合わせという名の通り、クオリティーが高く豪華ですね。6点目はお店の粋なサービスといったところですかね。写真が5点しか撮れていないのはサーモンの存在に危うく気付かず見過ごしてしまったからでした。何も言わず、提供して下さる点がサプライズ感あっていいですね。

【揚げ物】本格チキン南蛮

いつものチキン南蛮かなと思うと良い意味で裏切られます(笑)自家製のタルタルソースをかけて頂いたのですが、このタルタルソースあまり酸っぱくないんですよ♪クリーミーでヨーグルトをベースに作ったんじゃないの?と思える程、あっさりとしているんです。ただでさえコッテリ脂っこい唐揚げがサッパリと頂けるので、序盤に出てくるメニューとしてかなり良いと感じました。

【お鍋】名古屋コーチンと木の子の胡麻風味鍋 鶏団子付き~鶏と胡麻のコクのある味わい~

旨味タップリの名古屋コーチンとツクネがゴロゴロ入った鍋。キノコも全三種類。森の霊気を閉じ込めた様な美味さです。ゴマの濃厚さに鍋が一つにまとまっていてイイですね。寒い日のお鍋は身体を温めますね♪残ったおつゆで〆にうどんを作るので、大事に取っておきましょう。

【逸 品】厳選地鶏のタタキ ~新鮮な地鶏を贅沢に~

地鶏だけあってプリプリなんですが、タタキにすることで香ばしさが加わっています。噛めば噛む程口の中で旨味が広がって、鶏肉好きにはたまらないメニューですね。

【焼き物】熟成鶏の炭火鉄板焼き ~香ばしい一品~

見た感じ真っ黒!食べられるの?と思うかもしれませんが、さにあらず。炭火の上で鶏肉を焼いた時にしたたり落ちる脂が、煙として鶏肉に香ばしさを加えているんですね。
相当強火で焼き上げたのか、外はパリッと中身はジューシーに仕上がっていました。クセになる美味さです♪

【お食事】〆のうどん ~卵と出しを絡めてお鍋の〆に~

先程のお鍋、名古屋コーチンと木の子の胡麻風味鍋に入れて頂いたのですが、鶏肉の美味さを吸って溶き玉子をまとって実にイイですね♪

【甘 味】和風ジェラート

今回は抹茶アイスでした。火照った身体をクールダウンでき、口の中もさっぱりとします。

まとめ

今回、2人で行きましたが、どの料理もボリュームがかなり多く、かなりお腹い一杯になると思います。最大50名までこのコースは適用できますが、事前の予約はお忘れなく!
普通の居酒屋さんというイメージが先行しましたが、コースを堪能して、ここまで地鶏やら鮮度やらクオリティーが高いとは、驚きました。コダワリを持ったコース内容で勧められた理由も納得がいきます。人数が多い忘年会や新年会で次回再訪したいと思います。ご馳走様でした♪

kobu0203(257)さんの他のお店の口コミ

京成本線 京成船橋駅 徒歩1分
JR総武線 船橋駅 徒歩1分

京成船橋駅から192m

月~日 16:00~翌1:00

無休(ビルの休館日に準じます)

(VISA、MASTER)

(50人以上可)

(お近くにコインパーキングをご利用くださいませ。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年2月2日

047-455-8095

谷風長道谷風長道(47)