なつかしのあさくま♪ : ステーキのあさくま 西船橋店

この口コミは、ちっちゃほっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

なつかしのあさくま♪

学生の頃、蘇我にあるあさくまに、よくお世話になっていました。西船橋に系列のお店があると知り、ふとなつかしくなり、寄ってみたくなりました。平日のちょっと遅いランチに。午後2時半頃伺いました。ママ友ランチ、お子様連れランチ、結構な賑わいでしたが、すぐにボックス席に案内してくださいました。

スマホで会員登録をすると、今日からドリンクバーが無料ですとのアナウンス。普段は面倒でやらないタイプですが、なぜだか今日は、登録してしまいました。

ランチメニューから、プレーンなチキンステーキをお願いしました。税込で1166円です。サラダバー、スープバー、カレー、そしてソフトクリーム(これも食べ放題)が付きますので、お腹いっぱいいただけます。

まずはサラダバーから。ベジタブルファーストです。ただカットしただけの野菜だけでなく、白菜とりんごを和えたものや、茄子の煮浸し、たけのこの煮物など、一手間かけたものも並んでいます。
お味はごく普通。ドレッシングも、フレンチ、青じそ、シーザーなどレギュラーメンバーです。

メインのチキンステーキ。皮がこんがり、パリパリです。テーブルに運ばれて来た時、ちょうどサラダバーのおかわりで、席を離れておりました。店員さんが、チキンステーキのお皿を持ったまま、待っていてくれました。「仕上げに赤ワインでの香り付け」のセレモニーがあったのです。席に戻ると、店員さんが、ペレットの部分に赤ワインを少量たらしてくれます。ほんのりワインの香りが…。しゃれた演出ですね。
あさくま特製のステーキソースをかけていただきます。うん、おいしい。黒こしょうでアクセントを。これもおいしい!

ご飯は、普通のご飯とガーリックライスがあります。普通のご飯に、ちょこっとカレーをかけていただきました。辛い物好きにうれしい、辛味増しのためのスパイスが用意されています。結構スパイシーでおいしいカレーです。

あさくまの名物、コーンスープ。そうそう、この味です。なつかしい!昔のままの、ぽったりしたお味です、よく裏ごしされて、舌ざわりの良い、ソフトな感じのスープ。コーンの甘さが際立ちます。これはおいしいです。いくらでも入りそうです。う〜ん、なつかしい。若い頃を思い出します。

おいしいランチをいただきました。野菜もたっぷりいただきました。

ランチには遅い時間帯でしたので、サラダバーの補充がちょっと…でしたが。これが改善されたら、もっとおいしく感じられると思います。ごちそうさまでした。

お店からの返信

ステーキのあさくま 西船橋店

2017/04/12

当店をご来店いただきまして誠にありがとうございます。
あさくまのコーンスープ、ステーキソース、あさくまドレッシングは昔から大人気で味を継続して
提供できますよう努力しております。懐かしがるお客様がたくさんいらっしゃいます。
昔からの良きものはしっかり継続し、サラダバーなどは定期的にメニュー変更してお客様に喜んで
いただけるようこれからも努力してまいります。
サラダバーの補充がいきとどいておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員一同、見直していきたいと思います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ちっちゃほっか

ちっちゃほっかさんの他のお店の口コミ

ちっちゃほっかさんの口コミ一覧(810件)を見る

ステーキのあさくま 西船橋店
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

047-334-3601

千葉県船橋市本郷町626

このお店は「船橋市本郷627」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR西船橋駅より徒歩10分
車なら京葉道路原木インター手前500mくらい

西船橋駅から619m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

12/30、12/31、1/1、1/2 休み

(PayPay、d払い、au PAY)

(50人以上可)

19台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり

デザート食べ放題あり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ステーキ、ハンバーグに人気のコーンスープや自家製カレーが食べ放題のサラダバー付きが魅力!

営業11時オープン、20時30分オーダーストップ、21時閉店となります。
お弁当テイクアウトはご好評いただいております。
お電話でのご予約承ります!
出前館のデリバリーもやっております!

関連店舗情報 あさくまの店舗一覧を見る

うまちぇうまちぇ(5)