カレーちょい呑み IN船橋 : 下町バル★スパイス

下町バル★スパイス

(シタマチバルスパイス)

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

カレーちょい呑み IN船橋

船橋で軽く呑んだ後、呑み屋街をブラブラ歩いていたら、ただならぬ名前の立ち呑み屋を発見!
その名も『下町バル スパイス』。
スパイスて…。そんな妖艶な名前を突き付けられたら、気になるに決まっとる。帰ろうにも帰れんわい。
ただ、いかんせん立ち呑み屋だからなぁ。ホントにスパイス料理はあるのか?という疑問が。外から店内を怪しく覗きまくるひとりの変質者。

ナマステ。
自称カレー王です。

覗きまくってもメニューは見えず。
しゃらくせぇ!侵入侵入!

立ち呑み屋ですから店内は狭め。立ち呑み用カウンターと立ち呑み用テーブルもあったかな?
白髪にヒゲのダンデーなマスターと肩肘張らない接客が魅力的な女将さんのツーオペです。
とりあえず生を頼んで壁に貼られたメニューを見ませう。
スパイス料理スパイス料理…。

……。
あったー!一番左上に貼られてました。
てこたーもしかしたら一番オススメなのかな?

・おつまみカレー400円
・バケット200円

コレがですねぇ。マジおつまみカレー。
煮込まれまくって具材がトロトロに溶け込んだ家庭的なカレーに、かんなり強烈にガーリックが効いてます。
コレは…。マジおつまみカレーだわ(笑)
文句なしにご飯にも合うだろうけど、おつまみとしては、やはり温かくてサクサクなバケットがベストマッチ。カレーの上からはカスリメティやチリなんかもかけられていて、マスターのこだわりが感じられます。
さすが下町バル『スパイス』。

他にも100円スナックや定番のおつまみだけでなく、よく見れば「スパイスラーメン」やら「スパイシー焼きそば」やら「チャイハイ」なんてメニューも。

呑み屋が密集した区域にある立ち呑み屋だけあって、オレ以外はみんな常連さんのようで、楽しそうに酒盛りをしていました。そんな雰囲気を楽しめる人には「カレーちょい呑み」にうってつけのお店ですね。
もちろんオレは、日本の未来を考察しながらひとり黙々とカレーと酒を堪能しましたぜ。
誰にも話しかけられなかったんでね(笑)

• 下町バル★スパイス - おつまみカレー+バケット 600円

おつまみカレー+バケット 600円

• 下町バル★スパイス - おつまみカレー接写

おつまみカレー接写

• 下町バル★スパイス - なま

なま

• 下町バル★スパイス - デュワーズハイボー

デュワーズハイボー

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1950件)を見る

下町バル★スパイス(シタマチバルスパイス)
ジャンル 立ち飲み、カレー

047-426-2784

千葉県船橋市本町4-42-14

京成船橋駅から145m

• 火・水・木・金・土・日

分煙

自称カレー王自称カレー王(1505)