接客って大切 : 瀬戸内てっぱん堂 ららぽーとTOKYO-BAY店

この口コミは、ライホーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライホーくん

ライホーくん(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山梨県

2018/01訪問

接客って大切

今回は幕張メッセに行く途中『瀬戸内てっぱん堂』さんに行って来ました

昼飯を食べるため南船橋駅で降りて少し歩いた、ららぽーとTOKYO-BAY店の3Fにお店はあります

待たずに入れそうなお店でアルコールが飲めるということでこちらに決定

4人で店内に通され、メニューを見ると『めちゃ得セット』が2人以上、1580円で注文可能

内容はドリンク2杯にサラダか十穀米、お好み焼き等の中から4品にデザートと結構お得なのでこちらを4人分

ドリンクにプラス料金でアルコールに変更出来るのでビールに変更

最初に運ばれてきたのは選択のサラダですが、お腹が減っていたので4人とも速攻で完食

ちょっとおしゃれな容器に入っていましたが、味はいたって普通でした

次に来たのは調理してある『塩焼きそば』と『ソース焼きそば』…以外に塩焼きそばの味がはっきりしていて好みでした

調理した料理が運ばれて来たのでテーブルの鉄板は温め専用かと思いきや

今度は容器に具材の入った『もんじゃ』が二つ、これはこちらで作るようなので取り敢えずかき混ぜて

鉄板で作ろうとしたタイミングで店員さんがお好み焼きを二つ運んでくる

(出来上がった順番で運んでくるなら、テーブル狭いんだから『もんじゃ』後でもよくないかなぁ)

運ばれてきたのは『広島豚玉お好み焼き』ですが、どこのお好み焼きかなど全く興味のないので

こちらも美味しくいただきました

次は食べ終わる前に『白いふわとろ玉子豚モダン焼』が二つこちらは名前の通りふわふわで食感が良く

あまり出会ったことのない感じのモダン焼でしたが、こちらも美味しかったです

モダン焼を片付けて『もんじゃ』ですが、美味しいけどどこで食べてもそれほどの違いのない普通のもんじゃでした

最後にデザートをいただいてセットメニューは終了

しかしまだお腹いっぱいにはならず本来なら追加注文ですが、お昼時で忙しいせいか店員さんの愛想も悪く

それを感じていた友達もイライラしていたので、お店を変えることにしました

料理は悪くなかったのにちょっと残念…

• 瀬戸内てっぱん堂 -

ライホーくん

ライホーくん(47)さんの他のお店の口コミ

ライホーくんさんの口コミ一覧(131件)を見る

店名 瀬戸内てっぱん堂 ららぽーとTOKYO-BAY店
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、焼きそば

047-421-7649

千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 南館 3F

ららぽーとTOKYO BAY内
JR南船橋駅より徒歩5分
船橋競馬場駅より徒歩8分
両駅より、ららぽーと直通無料シャトルバス有り

南船橋駅から701m

南船橋駅から656m

[月~木] 11:00~22:30(フードL.O.21:30 ドリンクL.O.22:00) [金~日・祝] 11:00~23:00(フードL.O.21:30 ドリンクL.O.22:00)

不定休(ららぽーとTOKYO-BAYに準ずる)

(JCB)

健康・美容メニューあり

2015年11月19日

ムー民(114496) ムー民(114496) (865)

「瀬戸内てっぱん堂 ららぽーとTOKYO-BAY店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら