フードコートのラーメンとしてはまぁまぁ : 頑力屋 ららぽーとTOKYO-BAY店

頑力屋 ららぽーとTOKYO-BAY店

(ガンリキヤ)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(ららぽーとTOKYO-BAYに準ずる)

この口コミは、スポークさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スポーク

スポーク(103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・長野県

2017/05訪問

フードコートのラーメンとしてはまぁまぁ

ららぽーとTOKYO - BAYのフードコート内に入っているラーメン店。
GW最終日の19時過ぎに利用しました。
フードコートの席の埋まりは8割程度。
店舗近くのテーブルにいましたが、並ぶことはないもののちょいちょい客は来ているようでした。

「黒マー油とんこつらーめん」と「醤油香る肉そば」(各¥732税別)のラーメン2種と夏期限定っぽい「辛ネギ酸辣つけ麺」(¥825税別)をメインに、豚丼、餃子、唐揚げなどのサイドメニューでがあり、セットも組めるようになっています。
とんこつと醤油、どちらに力入れてるんだろうと悩みつつ、メニューに先に書いてある方なんじゃなかろうかと「黒マー油とんこつらーめん」を「豚丼セット」(¥1,000税別)で、加えてサッポロビール千葉工場直送という「生ビール」(¥417税別)を注文。

待ち時間は10分ほど。
「黒マー油とんこつらーめん」は白いクリーミーなスープにチャーシュー、キクラゲ、もやし、ワケギ、白髪ネギ、揚げにんにくが載り、マー油がたらりと回してあります。
麺はストレートの丸麺で、麺が細麺でない以外は博多ラーメン風。
セットのハーフ豚丼は垂れに漬け込んだ豚の薄切りが数枚ご飯の上に載り、ワケギが散らされています。
こちらは見るからに期待できなさそう(最初から期待してないものの。)。
まず、ラーメンの方からいってみると、見た目通り博多ラーメン風のスープににんにくとマー油の風味が効いています。
麺の食感はいまいち。
トッピングは悪くありませんでした。
まぁ、フードコートなら悪くないんじゃない?というお味。
豚丼の方は十勝豚を使ってるらしいですが、タレの味が強すぎて肉の風味は感じられず。
火も通しすぎで、肉が固くなってしまっていました。
セットは蛇足だったか。。。

生ビールで口をリフレッシュし、ご馳走さま。
大きな不満も満足もありませんでしたが、並ばなくて済むという点を除けば、同モールには「松戸富田製麺」という選択肢もあるので、あえてここでラーメンを食べる理由はないと感じました。
それぞれ食べたいものを食べるためにフードコートを利用するグループ(主に家族連れ)向けかな。

• 頑力屋 - 「豚丼セット(黒マー油とんこつらーめん)」¥1,000税別

「豚丼セット(黒マー油とんこつらーめん)」¥1,000税別

• 頑力屋 - サッポロビール千葉工場直送の「生ビール」¥417税別

サッポロビール千葉工場直送の「生ビール」¥417税別

• 頑力屋 - フードコート(店舗内観)

フードコート(店舗内観)

• 頑力屋 - 店舗外観

店舗外観

• 頑力屋 - メニュー

スポーク(103)さんの他のお店の口コミ

スポークさんの口コミ一覧(237件)を見る

「頑力屋 ららぽーとTOKYO-BAY店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 頑力屋 ららぽーとTOKYO-BAY店 (ガンリキヤ)
ジャンル ラーメン、その他

047-421-7608

千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 北館 1F

JR京葉線南船橋駅より7分
京成船橋競馬場駅より12分

南船橋駅から687m

[月~木] 10:00~20:00 [金・土・日・祝] 10:00~21:00

不定休(ららぽーとTOKYO-BAYに準ずる)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

席が広い

しず350しず350(596)

「頑力屋 ららぽーとTOKYO-BAY店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら