塩ラーメン、自分的第2位の美味さ! : とものもと

この口コミは、桜庭茂兵衛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/10訪問1回目

3.9

塩ラーメン、自分的第2位の美味さ!

身体を壊し、医者から塩分摂取を控えるように言われ、意気消沈していた私ですが・・・

食べログの更新をしようと思えるお店に久々に出会えました!(身体、大丈夫かな・・・)

場所は京成線東中山駅から徒歩1~2分、住宅街の中におみせがありました

当日は地下鉄東西線を使っての訪問だったので西船橋駅からタクシーで最寄も東中山駅へ

お店に入ると3人ほど並んでましたが思ったより混んでおらず食券を購入してその列の最後尾へ

ちなみに店内で待てる最大人数が4名~5名でしたので

これからのシーズンは待ちが多いと大変かも^^;

今回選んだのは「塩ラーメン」

ワンタンと味玉がのっている特製を注文

また、後輩と一緒に訪問しましたのでつまみも購入!

さらに目の前のお客さんのチャーシュー丼が美味しそうだったのでそれも追加!!(後輩はスペシャルなTKGを頼んでました)

席について2~3分ほど待つとおいしそうな香りが漂う器が目の前に出てきて

先ず目を引くのは貝!

しっかり出汁が出ていることは香りで分かりましたが

やはり実物をみると美味そうに見える^^

さてお味は、ということでスープから

・・・美味い♪

塩、と言えば81番だったのですが、こちらも充分美味しい!

81番のものよりちょっとだけ貝のエグみのようなものを感じましたが

充分夢中になれる味!

その後は後輩ともあまり口をきかず、無心で食しました

最後にチャーシュー丼でしたが

これは通常運転

しかし、後輩の頼んでいたTKGの破壊力が!

見た目は銀座の某京都料理屋で裏メニューとして出してくれるものに似ており、

すごく美味そうでした!!

次回は他のお客さんの多くが頼んでいた醤油とTKGのコンビネーション

これで決まりです!!

・・・でもまぜそばも美味しそうだったなーー;
・・・・・・つけめんもあるなーー;;

再訪確実なお店でした

桜庭茂兵衛

桜庭茂兵衛さんの他のお店の口コミ

桜庭茂兵衛さんの口コミ一覧(10件)を見る

移転 とものもと

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとものもとをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県船橋市東中山2-3-2 東中山ビル 102

京成本線 東中山駅より徒歩2分程度。

東中山駅から110m

【土・日・月・火・水]
    11:30〜14:30(L.O)18:30〜21:30(LO)
    [木]
    11:30〜14:30(L.O)昼営業のみ
    金曜定休日

金曜

(カウンター席のみ)

幹線道路へ出ればコインパーキングあり

2015年3月1日

アカンな~同好会アカンな~同好会(86)