馬肉でヘルシーなイタリアン♪ : 馬肉×イタリアン酒場 SHANTY 船橋店

この口コミは、miyaccoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

馬肉でヘルシーなイタリアン♪

先日健康診断の結果が返ってきて、驚くことに「貧血」と判断されまして、
すぐに影響があるわけじゃないけど、生活とか食事とかに気を付けてね、
ということで馬肉を食べに行ってきました。

馬肉は牛肉や豚肉と比べて低カロリー、低脂肪、高たんぱく。
そして鉄分が多いのがポイント。
貧血=レバーってイメージがあるけど、個人的にはレバーより
馬肉のほうが食べやすいかな?という印象です。

JR船橋駅、京成船橋からもほど近く、本町通を文化ホール方向に進み、
途中にあるマツキヨを1本入ったところにあります。

幸せのパンケーキが入っているのと同じ建物の2階で、エレベーターを使うと
ぐるっと歩くことになるので、表側(ベローチェがある)から階段で行くといいかも。

入口にパスタがならべてあったり、雰囲気は普通にイタリアンのお店。
でもメニューを見ると馬肉が使われていて “うまイタリアン” なんてネーミングにも納得。

馬しゃぶヘルシーサラダは軽くしゃぶしゃぶした馬肉とゴマだれを合わせたもの。
食べてみるとあれ?馬肉だった??ってくらい癖のなさにびっくり。

玉手箱スタイルで登場したのが馬肉オードブル盛り合わせ。
紐を解くと、まさに玉手箱。煙の中から馬肉のいろんな部位が登場。
お刺身もこういう演出で出てくることがあるけど、やっぱり盛り上がりますね。

熊本の甘いお醤油につけていただきます。しょうがとにんにくはお好みで。
ヒレはとにかく柔らかな食感で食べやすく、モモはしっかりと筋肉質。
ちょっとずついろんな部位が楽しめるのはありがたい。

定番のエビのアヒージョはぷりぷり食感。
バゲットが一緒についてくるのも嬉しい。

炭の香りが香ばしい馬肉の炭火焼きは焼き鳥屋さんで焼いてもらって、
それをお店で仕上げているそう。強い歯ごたえと独特の風味がお酒にぴったり。

これは絶対好きなやつなので、誰か注文しないかな?と思っていたアンチョビポテト。
カリカリのポテトにアンチョビは間違いのない組み合わせ。
箸休めのつもりが、手が止まらなくなる美味しさでした。

野菜だっぷり、いろどりも鮮やかな馬肉の和風パスタ。
パスタがもちもちでこれまた美味しい。ちょっとピリ辛なのも気に入りました。

食後の別腹デザートはパンナコッタ。
自家製のパンナコッタはなめらかさにこだわっっているそうで、ベリーのソースもさわやか。
どれを食べてもおいしかったけど、美味しいデザートで締めくくられたのが最高でした。

広々ゆったりとした空間で、パーティーや宴会にも対応しているそう。
お店の近所はよく通るのになぜ知らなかったのか不思議。
お昼のメニューでは丼ものもあるようなので、ぜひランチにお邪魔しようと思います。

miyacco

miyaccoさんの他のお店の口コミ

miyaccoさんの口コミ一覧(304件)を見る

閉店 馬肉×イタリアン酒場 SHANTY 船橋店(シャンティ)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、居酒屋

千葉県船橋市本町4-44-25 ルネライラタワー船橋 2F

【船橋駅】徒歩2分!JR船橋南口→本町通70m程直進→マツキヨの手前を左に入ってすぐの左手のタワーマンション2階です!

京成船橋駅から104m

[月~日・祝日]
    【ランチ】11:00~16:00(L.O.15:00)
     ランチPARTYも大歓迎◎
    【ディナー】17:00-24:00(L.O.23:00)

水曜日ランチ定休日

(JCB、VISA、Master、Diners)

300円/お通し代として

(立食パーティー最大130名様迄)

(2人可、4人可、6人可)

隠し扉から入る完全秘密個室あり!他カーテン個室で大人数様のパーティーも可◎

(20人~50人可、50人以上可)

ランチ分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年1月

ひろひろ1217ひろひろ1217(2)