存在感あります : アイリッシュ パブ ボスカビーガ

アイリッシュ パブ ボスカビーガ

(Irish Pub Bosca Beaga)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

定休日:
水曜日

047-489-5537

この口コミは、バイオマスおやじさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

バイオマスおやじ

バイオマスおやじ(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2015/01訪問

存在感あります

JR津田沼駅で同僚と息子と待ち合わせ、携帯で検索したところ、この店を発見。津田沼駅北口から歩いて5分、津田沼十字路のローソンの横に、この店は有りました。
ハイカラな小さな空間のお店には、何かまだ新築のにおいが。聞けば開店して3か月とのこと。カウンター越しの冷蔵ケースの中にデーンと納められたギネスの樽が存在感あります。

勿論、まずはギネスを注文。お料理メニューも、まずは定番フイッシュ&チップスから注文。マスターはアラブ系外国人のような風貌のイケメン日本人お兄さん、気さくにいろいろとお話を伺いました。アイルランドにはエジプト経由で飛んでいけば安いですよ~とか、年に数回は行きたいと思っているのです~とか、店内に無造作に置いてある手風琴コンサティーナーを手にとって練習中なのです~とか、あと何を話したっけなぁ。そうそう、酔っ払った頭でアイルランドの英雄、ロックバンド「シン・リジィ」をど忘れして、ほらほら何て言ったっけなぁ、あのバンド。

ギネス旨いです。マスターお勧めの梨のシードルをチェイサーにしてアイリッシュウヰスキー旨いです。ブラックブッシュをダブル、ブッシュミルズもダブル、マスターお勧めのパディだったかな、このあたりで酔いが回ってタラモアデューまでは到達できず、しかし〆にはお行儀悪くアイリッシュクリームをロックでいただきました。酔っ払った後の甘い酒って、旨いんですよねえ。

さて、お料理です。どこの店でも不味いのが当たり前のフイッシュ&チップスなのに、この店のフィッシュ&チップスは旨い!衣も薄くカラリと揚がってこりゃ当りです。こうなればと限られたメニューを上から順番に頼んでみましたが、キャベツとマッシュポテトのサラダも、羊肉のビール煮も、全部美味しい。マスターの長年のパートナーだと言うお姉さんが、カウンター横のキッチンで丁寧にお料理してくれました。

こりゃあ良い店を見つけました。
決して安い店ではないですが、美味しい料理と酒を味わえる大人の店。再見必至です。でも津田沼、私の住んでいる検見川浜からはちょっと行きにくいんだよなぁ。近くに住んでいる同僚が羨ましい。今度はカミサンを誘って行ってみます。

• 一番古い蒸留所なんだって、

バイオマスおやじ

バイオマスおやじ(2)さんの他のお店の口コミ

バイオマスおやじさんの口コミ一覧(21件)を見る

アイリッシュ パブ ボスカビーガの店舗情報(詳細)

アイリッシュ パブ ボスカビーガ (Irish Pub Bosca Beaga)

ジャンル

バー

TEL・予約

047-489-5537

千葉県船橋市前原西2-22-14 三橋ビル 1F

JR津田沼、新京成線新津田沼各駅より徒歩5分。津田沼十字路と踏切の間に立地。

新津田沼駅から345m

17:00~翌2:00

夜12時以降入店可、日曜営業

水曜日

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料、テーブルチャージともに無し。

11席 (カウンター7席、テープル2卓4席、他スタンディング)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様同伴

お子様への配慮の為、未成年者の入店(同伴入店含む)をお断りさせていただきます。

2014年10月20日

バイオマスおやじバイオマスおやじ(2)

ブログに店舗情報を貼る+