存在感あります : アイリッシュ パブ ボスカビーガ

アイリッシュ パブ ボスカビーガ

(Irish Pub Bosca Beaga)

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、バイオマスおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バイオマスおやじ

バイオマスおやじ(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2015/01訪問

存在感あります

JR津田沼駅で同僚と息子と待ち合わせ、携帯で検索したところ、この店を発見。津田沼駅北口から歩いて5分、津田沼十字路のローソンの横に、この店は有りました。
ハイカラな小さな空間のお店には、何かまだ新築のにおいが。聞けば開店して3か月とのこと。カウンター越しの冷蔵ケースの中にデーンと納められたギネスの樽が存在感あります。

勿論、まずはギネスを注文。お料理メニューも、まずは定番フイッシュ&チップスから注文。マスターはアラブ系外国人のような風貌のイケメン日本人お兄さん、気さくにいろいろとお話を伺いました。アイルランドにはエジプト経由で飛んでいけば安いですよ~とか、年に数回は行きたいと思っているのです~とか、店内に無造作に置いてある手風琴コンサティーナーを手にとって練習中なのです~とか、あと何を話したっけなぁ。そうそう、酔っ払った頭でアイルランドの英雄、ロックバンド「シン・リジィ」をど忘れして、ほらほら何て言ったっけなぁ、あのバンド。

ギネス旨いです。マスターお勧めの梨のシードルをチェイサーにしてアイリッシュウヰスキー旨いです。ブラックブッシュをダブル、ブッシュミルズもダブル、マスターお勧めのパディだったかな、このあたりで酔いが回ってタラモアデューまでは到達できず、しかし〆にはお行儀悪くアイリッシュクリームをロックでいただきました。酔っ払った後の甘い酒って、旨いんですよねえ。

さて、お料理です。どこの店でも不味いのが当たり前のフイッシュ&チップスなのに、この店のフィッシュ&チップスは旨い!衣も薄くカラリと揚がってこりゃ当りです。こうなればと限られたメニューを上から順番に頼んでみましたが、キャベツとマッシュポテトのサラダも、羊肉のビール煮も、全部美味しい。マスターの長年のパートナーだと言うお姉さんが、カウンター横のキッチンで丁寧にお料理してくれました。

こりゃあ良い店を見つけました。
決して安い店ではないですが、美味しい料理と酒を味わえる大人の店。再見必至です。でも津田沼、私の住んでいる検見川浜からはちょっと行きにくいんだよなぁ。近くに住んでいる同僚が羨ましい。今度はカミサンを誘って行ってみます。

• アイリッシュ パブ ボスカビーガ - 一番古い蒸留所なんだって、

一番古い蒸留所なんだって、

バイオマスおやじ

バイオマスおやじ(2)さんの他のお店の口コミ

バイオマスおやじさんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 アイリッシュ パブ ボスカビーガ (Irish Pub Bosca Beaga)
ジャンル バー

047-489-5537

千葉県船橋市前原西2-22-14 三橋ビル 1F

JR津田沼、新京成線新津田沼各駅より徒歩5分。津田沼十字路と踏切の間に立地。

新津田沼駅から345m

17:00~翌2:00

水曜日

サービス料、テーブルチャージともに無し。

(カウンター7席、テープル2卓4席、他スタンディング)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様への配慮の為、未成年者の入店(同伴入店含む)をお断りさせていただきます。

2014年10月20日

小さな小さなアイリッシュパブ

当店はたった7坪の小さなアイリッシュパブ。美味しいギネスとアイルランドのお酒。トラディショナルな料理を小さくてもしっかりと提供するパワフルなお店を目指しております。 是非大人のラフな時間をお過ごしくださいませ。

バイオマスおやじバイオマスおやじ(2)