船橋山口横丁のテラスのあるビストロでイノシシローストと牛ほほ肉煮込みでがっつりと : ビストロGasse

2019/03訪問2回目

船橋駅南口から船橋大神宮の方向に抜ける飲食街は居酒屋が立ち並ぶ飲み屋街ですが、その中に前庭にテラス席のあるビストロで休日ランチです。

サラダは「ロメインレタスのステーキ自家製ベーコン添え」大きなレタスを丸ごと縦切りにして焼いてカリカリに焼いたベーコンと粉チーズをたっぷりとかけてある温かいシーザーサラダです。
結構食べ応えがあって美味しい。

ピザ、パスタから生ハムとルッコラのピザを摘んだらメイン料理のイノシシのローストが焼き上がりました。
塊肉をオーブンでじっくり火を通して切り分けてあり、中心部は鮮やかな赤薔薇色。
しっかりとした噛みごたえがあって噛めば噛むほど旨味が感じられる。
かと言って噛み切れないほど固い訳でなく、適度な固さが良い。
付け合わせの焼き野菜も美味しくボリュームがあるのですっかりお腹一杯になりました。
連れがオーダーした牛ほほ肉煮込みも味見させてもらいましたが、トロトロに柔らかくて美味しかったです。
ワインの品揃えも良く、グラスでも美味しい。
外観からカフェかイタリアンの様ですが、実は骨太な肉料理が本領が発揮できるシェフだと思います。

• ビストロGasse - ロメインレタスのシーザーステーキ自家製ベーコン添え

ロメインレタスのシーザーステーキ自家製ベーコン添え

• ビストロGasse - イノシシのロースト

イノシシのロースト

• ビストロGasse - 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

• ビストロGasse - プロシュートとルッコラのピザ

プロシュートとルッコラのピザ

2018/01訪問1回目

船橋山口横丁のお洒落なカフェレストランでちょっと贅沢なランチ

船橋大神宮に初詣行った帰りに山口横丁という昔ながらの飲食街を通って船橋駅に向かって行く途中で、周囲の雰囲気とはガラリと異なるお洒落なカフェレストランを見つけて入ってみました。

山口横丁で最も昭和レトロな外観の花生食堂の横から真逆の洋風のガーデンテラスがエントランスというギャップが実に面白い。
メニューは軽いカフェ飯かパスタくらいの店だろうと思って入ったが、黒板のメニューを見るとちゃんとしたフレンチのメニューがあるので驚いた。

前菜に船橋特産のホンビノス貝の香草パン粉焼き、メインは鱈の白子ソテーとリドヴォーのソテー、パスタは海老とアボカドのトマトクリームソースパスタをオーダー。

ホンビノス貝は期待したよりは小さいが、貝の旨味がパン粉に染み込んで美味しい。

白子のソテーもサイズが小さくて、その為か塩味が強すぎるので白ワインと一緒にいただきます。

リドヴォーのソテーはそれに比べてちょうど良い塩加減で美味しかった。

海老とアボカドのパスタは、アボカドは脇役で海老の旨味を強調する役割を果たしている。
サービス面でもマダムの適度にフレンドリーな感じで居心地が良い。

綺麗なお店なので女子会には絶好のお店だと思います。

• ビストロGasse - 鱈の白子ソテー

鱈の白子ソテー

• ビストロGasse - ホンビノス貝の香草パン粉焼き

ホンビノス貝の香草パン粉焼き

• ビストロGasse - リドヴォーのソテー

リドヴォーのソテー

• ビストロGasse - 海老とアボカドのトマトクリームソースパスタ

海老とアボカドのトマトクリームソースパスタ

nao-sann

nao-sannさんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(4840件)を見る

閉店 ビストロGasse(ガッセ)

ジャンル ビストロ、ワインバー、洋食

千葉県船橋市本町4-16-31

JR各線・船橋駅南口より徒歩5分
京成線・京成船橋駅より徒歩4分

京成船橋駅から180m

[平日]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    [土日祝]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    ※お食事の提供はしておりません。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(ソファー席あり、テラス・屋外席あり)

分煙

店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり) テラス席は喫煙可

隣りにコインパーキングあります。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ペット可

子供可、ベビーカー入店可

ございません。

2014年4月25日

姉妹店 LATIN GASSE (ラテンガッセ) が北口にございます。
カジュアルフレンチが楽しめるビストロです!!
詳しくはこちらまで↓↓↓

狂介狂介(9)