近所を散歩しているときに前々から気になっていたので、妻のお祝いに託けて訪問してみました。 結論から : Nikuyaki cucina Epicuro

この口コミは、taku.itoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/10訪問1回目

5.0

結論から言うと、この品数とクォリティで\3000と、本当に採算取れているのか…と心配になるくらい素晴らしかったです。
どの料理も手が込んでいて、味はもちろんなのですが、目で見てもとっても楽しいものでした。
表現力が欠如しているのでアレコレ語ることはできないのが悔やまれますが、リピート必至とだけ言っておきます。。。
というかなぜ話題になっていないのかが不思議なくらいなんだけど。。。

taku.ito

taku.itoさんの他のお店の口コミ

taku.itoさんの口コミ一覧(17件)を見る

Nikuyaki cucina Epicuro(ニクヤキクッチーナエピキューロ【旧店名】Pasta caffe Epicurean)
ジャンル 焼肉、イタリアン、ダイニングバー

090-3116-2639

千葉県船橋市高根台7-10-11

□■高根公団隠れ家イタリアン焼肉・ラウンジカフェ■□
■新京成線 高根公団駅より徒歩1分■
■自転車は店の横に数台置けます。■
■駅前なので近隣にパーキング多数あり。■

高根公団駅から124m

• 月・火・木・金・土

□ランチは12:30~は予約の方のみ入店。予約ない方はお早めのご来店を
    □※ディナー入店時間は【21:00迄】
    □※ディナーコースは17:00~から少し早めにでもスタート出来ます■
    □※土曜日18:00~19:00来店集中します。日にち時間に柔軟な対応をお願いします。コース予約の方は土この時間にご遠慮なくどうぞ!

■ 定休日【水曜日】
    ■※日曜日テレシューイチにて全国放送された究極のトマトソースとは?!中丸君もご満悦♭■■【年末年始】【他不定休※お知らせ】

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

■チャージ¥450【コースは料金に含まれます】■

(テーブル2卓と大テーブル1卓、カウンターです。各席がちょうど埋まることはあまりないので実質4組、平均で11名前後で満席になります。)

(8人可)

■■奥個室はギリギリ8名まで入れますが要相談、密になります■貸し切りも出来ますが店の形が複雑なので事前にご来店して確認お願いします■ネット予約は便利ですが当店をフォローされていればLINEやInstagram等のメッセージの方が入力2行で済むのでお手軽です■

駅前なのでパーキング多数。ランチは特に裏技ありの町です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ベビーカー入店可

■ベビーカーは駄目ではないですが、入店前に1度畳んでいただく必要があります。中で再度開いてお使いいただけます。混んでる時等、小さい店なのでお席の都合上入れない場合もございますので事前に連絡お願いいたします。■■■騒ぐこと泣くことは全然問題ございません!賑やかオッケー!うろちょろは……ちょっと控えめで_(^^;)■僕は子どもたちは好きです■

■基本、カジュアル過ぎて大丈夫ですし、多少フォーマルでも個室でゆっくりしていただけます。■■

2014年1月15日

■本格派イタリアン×焼肉という新しいコンセプトのもとリニューアルしました■焼肉と自然派料理が好きすぎて編み出したコンセプト■とはいえ焼肉は遠慮したい、且つ、お酒も呑みたくないという方には是非とも季節のプレゼントコースなどこだわり抜いたコースをお願いいたします■もしくはランチにて■お子様連れ、且つ、焼肉遠慮、且つ、お酒呑みたくない、高いコースはダメという方は申し訳ないのですが恐らくイタリアンやフレンチ、居酒屋なども含め手料理のお店には向かないかと思います■■■それ程に新焼肉は斬新でおすすめで、子どもを閉め出すスタンスを覆す、お酒が苦手な僕にすら理想と思えるコンセプトです。考えて考えて考えてもうすぐ10年の試行錯誤のうえようやくたどり着いたお店のカタチ■どうかイタリアン焼肉をまずお試しください■
■高根公団の七不思議■【おそらくほとんどのローカル地域】
□ランチのお客様はディナーにほとんど来られません。ですのでランチがディナーのお試しとはならない
□土曜日18:00~19:00に来客が集中します、それ以外ほぼ来られないと言えるほど
□満席の次の日は誰も来ないことがザラ。日曜日を選ばない理由がわかりません。ランチでも同じことが言えます、満席の日頑張って次の日ガクッと膝をつく絶望。満席の日来店のきっかけを聞いても各々にストーリーが。同じ理由で満席でない七不思議。毎日満席のミーハーな店以外潰れろと言ってる街の呪いです。
□土曜日誰も来ないこともある、その時は何故か金曜日か日曜日に満席
□華の金曜日という言葉は存在しない。これは働く人がいる地域に限ります
□最初のオーダーで水をくださいと言う。お願いですからファミレスだけにしてください。
□18:00~19:00時にこだわるあまり平日の選択肢が無い。もう少し柔軟に検討してほしい。飲食店が成り立たない条件はそういうところにあります。良店すら潰す意識です。
□コースを嫌がる。アラカルトはコースだと量多いという理由で少量のおつまみとお酒を楽しむのがコンセプト。パスタやピッツァをそれぞれバラバラで選ぶのは正直お酒を飲んでもらいたい、ゆっくり過ごすことが苦にならないおしゃべりが欲しい。これは当店に限らず真摯なイタリアンフレンチ居酒屋全般に言えます。忙しい時のアラカルトは地獄、それが18:00~19:00に集中してそれ以外来客がない、入れられない、お酒飲まないという流れは飲食店に潰れろと無言で言ってるようなもの。本来コースはお得なのです。
□予約を嫌がる。当店がラーメン屋ならよいのですがどちらかと言うと長居する居酒屋です。全国の手作り飲食店の9割はこれです。スマホで簡単にできるので良店ほど必須な筈です。
□どこかのカフェのように2000円コースのみならよいのですが、あれもこれも選べる店にはそれなりのスタイルがあることを知らない。居酒屋は酒、カフェは珈琲を頼まない人は居ません。ファミレス文化の弊害。誤解が過ぎます。
■他にもありますが繁華街と違いこれ程多く飲食店が成立しない条件があります。飲食店が5年で9割が潰れるという本当の理由は実は誰もこのように分析出来てなかったこと。そして安いに群がること。その上で当店は10年間時給300円という異常な状態とは言えども赤字ではなく、新たにイタリアン焼肉の境地を開けました。これまで支えてくれたお客様がいてくださったお陰でそれなりのお店だと、自負しております。過言を言ってしまえば船橋なら一番のイタリアンだと思っております。それくらいの気概がない個人店など逆に魅力がありません。それでも"生きる"という面で飲食に価値は無いと断言します、それ程世の中毒されてます、僕らは最底辺■料理の志しは良くも悪くも母の味にある。夫婦差別問題は置いておいて、子供の記憶はこうして繋いでいく、それが大きく誰かに美味しいものをあげたくなる、皆で囲いたくなる。この現代、マイノリティでも誰かの手料理をもっと大事にしてあげてください。工場製に染まる雑に便利な食文化は文化ではありません、そう思いませんか?■少なくとも料理する側がこう考えないことはあり得ない。

■イタリアンシェフによる新時代の絶品焼肉を堪能する■女性に優しい無煙グリル

【イタリアン×焼肉】常識を覆す新しい時代の焼肉が誕生!イタリアンのシェフが厳選した新鮮素材をイタリア料理の手法で仕上げた画期的な焼肉を生み出しました。特製ソースに絡めたり、手打ちパスタ手ごねピッツァもあとから楽しめるこれまでになかった美食体験をご提供いたします◎初めての方はコースが基本【※お子様連れ様は特に土曜日は基本のコースで】
特にシューイチ全国放送された究極のトマトソースマルゲリータは秀逸!

あじおう村田あじおう村田(4)