ららぽーとTOKYOBAYにある富田製麺 : 松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店

松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店

関連店舗

この口コミは、uesuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

uesu

uesu(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性

2017/09訪問

ららぽーとTOKYOBAYにある富田製麺

ららぽーとTOKYOBAYの1階にあるこちらのお店に訪問!
松戸にあるラーメン屋さんでつけ麺で超有名なお店です。
休日の19時半ごろに訪問し13名待ってました。
列で待っていていると店員さんに中で食券を買うように言われます。
今回は特製つけ麺¥1100を選びました。
並んでいる方に大人数の団体がいてタイミングがよく5分くらいで席につけました。

店内はカウンターとテーブルがありました。
テーブルが多く商業施設らしい作りで清潔感があり活気のある店員さんが多くいい雰囲気のお店でした。
本店の方では整理券配布のシステムで利用しにくい雰囲気がありますがこちらのお店は気軽に利用しやすいお店だと思いました。

席について待つこと12分くらいで着丼!
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、煮卵、ノリ、柚子皮が入ってました。

スープは豚骨魚介のWスープでどろっと濃厚なスープでした。
粘土があり濃厚でたくさんの旨みが詰まっていてとても美味しかったです。
濃厚で飽きそうな感じですが後味は柚子皮のスッキリとした味わいで最後まで飽きることなく食べることが出来ました。

麺は太麺でコシが強かったです。
スープの主張の強いですがスープの主張に負けないくらいコシが強くインパクトのある麺でした。
お互い主張が強いですが喧嘩することなく見事に融合していてとても美味しかったです。

チャーシューは低温調理の豚と鶏の2種類のチャーシューが入ってました。
どちらも食感が良く美味しかったですがスープと麺のインパクトには及ばず存在感が薄く感じました。

麺とスープのインパクトが強く濃厚な豚骨魚介のつけ麺が好きな方には特にオススメだと思いました。

また美味しい濃厚なつけ麺が食べたくなったら伺いたいと思います!

• 松戸富田製麺 - 特製つけ麺

特製つけ麺

uesu(92)さんの他のお店の口コミ

uesuさんの口コミ一覧(1330件)を見る

「松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店
ジャンル つけ麺、ラーメン

047-404-6516

千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY

南船橋駅から603m

11:00-22:00

ららぽーとTOKYO-BAYに順ずる

無し

(カウンター5席×3列、テーブル20席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供用椅子あり

2014年3月14日

背番号10背番号10(4231)

「松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら