海老そば まるは : 海老そば まるは 船橋店

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

海老そば まるは

この日は船橋。朝から湯楽の里で風呂に浸かり、船橋に戻って来てランチです(^_^)第一候補だった台湾まぜそばのお店は臨時休業だった為、第二候補として最近気になってたこちらのお店に伺いました。これでまるは系列は制覇したかな〜?

訪問は休日昼の11時半頃。カウンター席のみの店内ですが、比較的広めな印象。6割程の客入りでした。券売機にて海老ワンタン麺の食券を買い求めてスタッフさんに渡すと、麺が細麺か中太麺を選択できた為、中太麺をお願いします。

提供は5分強で。スープ上に盛られたトッピングは角とバラの2種のチャーシューと小松菜、刻んだ玉ねぎと柚子に海苔やネギ、そしてメインのワンタンと豪華な内容に!これは嬉しいな〜とのことでまずはワンタンを箸で掴んでみると思ったより大振りなずっしりタイプ。濃厚な海老の風味がしっかり感じられるスープをしっかり吸ってて美味し〜。

選択した中太麺は若干縮れがある感じで、濃厚な海老スープとしっかり絡む仕上がりでとても良い(^_^)そういえば北海道で海老味噌ラーメンで有名な一幻に伺った事がありますが、そこのラーメンとスープの印象は割と近しいかもしれませんね。

ボリュームもしっかりあり、とても満足。接客も明るく好印象でした。

こちらではホンビノス貝で出汁を取ったラーメンなんかも提供しているらしいので、また近々伺いたいな〜。ご馳走様でした。

• 海老そば まるは - 海老ワンタン麺

海老ワンタン麺

• 海老そば まるは - アップで

アップで

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(837件)を見る

海老そば まるは 船橋店
ジャンル ラーメン、つけ麺

047-435-6668

千葉県船橋市本町1-10-7 優芳舞ビル 1F

京成本線「京成船橋」駅から徒歩5分
東武アーバンパークライン、JR総武線「船橋」駅南口から徒歩7分

京成船橋駅から205m

(カウンター席のみ)

2014年3月5日

背番号10背番号10(4354)