味は悪くないですが、オペレーションがちょっとイマイチかもしれません。 : 南翔饅頭店 東武百貨店船橋店

この口コミは、えいせい100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

• 雰囲気3.2
  • CP2.5
  • 酒・ドリンク3.0
¥2,000~¥2,9991人

船橋東武のレストラン街にある南翔饅頭店に行ってきました。
小籠包が好きなので、前から気になっていたんです。
日曜の昼時は列ができていましたが、店内には空席が見えたので、少し待った後、席に案内されました。

注文は、私は海老の汁そばセットを塩味で、友人は担々麺セットを選びました。
あとは酢豚を単品で注文。

最初に小籠包がきます。
小籠包は肉汁たっぷりで、具の味もしっかりしていて、おいしかったです。
味が少し濃いめで肉肉しさが強かったですね。
お腹が空いている時には非常に良い。

そして、メインの料理が来ます。
海老の汁そばは塩味で頼んだのに、醤油味になっていて、がっかり。
微妙な文句を言いましたが、わざわざ作り直してもらうほどではないので、そのまま食べました。
クオリティは悪くなかったです。

しかし酢豚を単品で頼んだのに、なぜか小籠包セットになっていて、店員さんにそのことを指摘すると「これは注文を受けた人が間違えたので、私は悪くないです」と言われてしまいましたw
いや、もちろん店員さんを攻めているわけではなくて、どうなっているのか聞いただけなんですけどね。。。

その後、確認しますーと言って、厨房の方に言ったのに待てど暮らせどこない。。。

ちょっと時間がかかり過ぎだったので、催促して、他の人に確認してもらったのに、その人もこない。。。。

最終的に支配人みたいな男性を捕まえて、確認してもらって、注文の修正をしてもらいました。

なんか他の席でもちょっと微妙に揉めている人がいて、ちょっとたまたまてんやわんやだったのかもしれません。

全体的には味は悪くなかったのですが、オペレーションの面で少し残念な印象を受けました。

食事の質は高いので、少しの改善でさらに素晴らしい食体験になると思います。

お店からの返信

南翔饅頭店 東武百貨店船橋店

2024/04/01

えいせい100 様 このたびは、ご来店有難うございました。 ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。コチラの不手際の数々でご心配とご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご指摘いただいたオペレーションの面でも改善を日々行って参ります。 貴重な評価を今後に活かしまして お客様の笑顔を拝見できるように 微力ですが日々努力して参りますので、 またお近くにお越しの際は是非とも 再度のご来店を心よりお待ちしております。 より評価いただける様に従業員一同尽力致します。優しい言葉の数々励みにして精進致します。

えいせい100

えいせい100さんの他のお店の口コミ

えいせい100さんの口コミ一覧(365件)を見る

南翔饅頭店 東武百貨店船橋店(ナンショウマントウテン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

船橋駅から46m

• 11:00 - 21:00

L.O. 20:30

• ■ 営業時間
    ※ランチとディナーの切り替えは17:00とさせていただきます。
    ※政府や自治体からの要請を受け急遽営業時間が変更になる場合がありますのでご了承ください。
    ■ 定休日
    施設に準ずる

¥5,000~¥5,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(8人可)

但し自治体からの要請を受け人数制限がある場合がありますので店舗にご確認ください。

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

※市営の駐車場やタイムズ等

ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

2013年12月

●QR決済( PayPay・LINE Pay 等 )が可能になりました。

中国上海で100年の歴史を誇る、小籠包の名店「南翔饅頭店」 【新年会・ご宴会】ご予約承り中!

小籠包専門店として上海随一の知名度と美味を誇る老舗「南翔饅頭店」。 その味は100年以上の古い歴史を持つ本店の味をそのまま再現させるため、熟練の点心師たちによって作り出されています。 薄い皮の中に肉餡、それを包み込む甘みのある豚肉のスープはまさに極上の味。 世界のVIPが立ち寄るほどの名店の味をご賞味ください。

関連店舗情報 南翔饅頭店の店舗一覧を見る

ちーぽこ☆ちーぽこ☆(28)