地中海バール&グリル 「イタマル」 に行きました : 地中海バール&グリル イタマル 船橋 裏通り店

この口コミは、欲張りネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

欲張りネコ(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/11訪問

地中海バール&グリル 「イタマル」 に行きました

京成船橋駅から大神宮方面に入った細い路地には、飲み屋さんが軒を連ねています。
その中に、地中海バール&グリル 「イタマル」 がありました。
こんなお店はあったかなと思ってお店前のメニューを見ていたら、気さくな店員さんが
声を掛けてくれたので入ってみることにしました。

9月にオープンしたお店でした。以前は餃子屋さんだったそうですが、シェフはそのままで地中海料理
のバールになったそうです。

お店は細長くてあまり大きくありません。テーブルにお客さんがいると真中の通路は狭いです。

手書きのお勧めメニューが壁に貼ってあり、居酒屋みたいで頼みやすいです。

まずは、グラスワインを頼みました。すると、お皿の上に乗ったワイングラスが出て来ました。コースター
ではなくてお皿・・・?と思ったら、ワインをあふれさせて、下の皿までいっぱいに注いでくれました。
日本酒ではたまに見かけますが、ワインでは初めてだったので、とても得した気分です。
良く見ると、メニューには「あふれる!グラスワイン」となっていました。納得。

続いて、殻付きのマカダミアナッツのお通しが出て来ました。自分で殻を割って下さいと言って、
ナッツ割り器の使い方を見せてくれました。こちらも初めてです。

最初のおつまみは、クイックメニューから「三種のチーズ盛り合わせ」を頼みました。この手のメニューは
値段の割に量が少ないことが多いのですが、予想を裏切ってたっぷり出て来ました。
チーズは大好きなので嬉しかったのですが、欲を言えばハードタイプだけではなく、フレッシュチーズの
カマンベールなども入っていると良かったと思います。

この他に、生牡蠣、鮮魚のカルパッチョとピザを頼みました。

カルパッチョは、メニューでは3種盛りとなっていましたが、今日は良い魚が入ったので、エビ・タコ・
ホタテ・サーモンの4種盛りでどうぞとサービスしてくれました。食べ終わった後、エビの頭が素揚げに
なって出て来ました。これも、意外なサービスで、最後まで美味しくいだたきました。

ピザは、ゴルゴンゾーラとハチミツが最近のお気に入りなので、これを食べてみました。
チーズは沢山乗っていましたが、ゴルゴンゾーラの味はあまりしませんでした。・・・ちょっとだけ残念。

ということで、お腹がいっぱいです。コストパフォーマンスが良いお店を見つけました。ご馳走様でした。

• 地中海バール&グリル イタマル - あふれるグラスワイン

あふれるグラスワイン

• 地中海バール&グリル イタマル - イタマルのメニュー

イタマルのメニュー

• 地中海バール&グリル イタマル - お通しのマカダミアナッツ

お通しのマカダミアナッツ

• 地中海バール&グリル イタマル - 3種のチーズ盛り合わせ

3種のチーズ盛り合わせ

• 地中海バール&グリル イタマル - 生牡蠣

生牡蠣

• 地中海バール&グリル イタマル - 本日のカルパッチョ 鮮魚の3種盛り+サービス1種

本日のカルパッチョ 鮮魚の3種盛り+サービス1種

• 地中海バール&グリル イタマル - エビの頭の素揚げ

エビの頭の素揚げ

• 地中海バール&グリル イタマル - ゴルゴンゾーラとハチミツのピザ

ゴルゴンゾーラとハチミツのピザ

• 地中海バール&グリル イタマル - メニューの貼られた壁

メニューの貼られた壁

• 地中海バール&グリル イタマル - 地中海バール&グリル「イタマル」の外観

地中海バール&グリル「イタマル」の外観

欲張りネコ

欲張りネコ(22)さんの他のお店の口コミ

欲張りネコさんの口コミ一覧(135件)を見る

JR総武線 船橋駅 徒歩3分
京成本線 京成船橋駅 徒歩3分
東武野田線 船橋駅 徒歩3分

京成船橋駅から260m

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

お通し代 300円

(20人以下可、20人~50人可)

11:30~15:00までは禁煙となり、17:00~24:00は喫煙可能

オシャレな空間、ソファー席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年9月6日

047-481-8847

ステラルーチェステラルーチェ(174)