とても贅沢な鉄板焼きを楽しみまくりました@創作鉄板 粉物 本店 : 創作鉄板 粉者 本店

この口コミは、まんまるなおみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんまるなおみ

まんまるなおみ(375)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/03訪問

創作の鉄板焼の美味しいお店があるよ!って誘われていってきました、京成船橋駅!うちから一本なので行きやすい!

創作ってなんだろー?とワクワクしながらお店を探します。くねくねと路地を探して歩いて行くとありました。なんだか格好いい店構えです。「鉄板で焼く」コテの形の看板もいいですね。

入ると厨房を囲んだカウンターと小さめのテーブルがいくつか。落ち着く大人っぽい雰囲気。なんだか期待してしまいます。
さてさてお友達も来たし始めてもらいます。

飲み物と、、、ワインが結構ありそうです。サングリアが自家製って良いですよね、頼みました。おお!なんというモリモリの果物。一口飲むとフルーツたっぷりと浸かってましたね。とっても美味しい( ̄▽ ̄)

サラダから。なんとドレッシングの中に海苔ですね。鉄板焼きっぽい。酸味の効いたドレッシング美味しいな。器も大きくて野菜たっぷりです。

鉄板で綺麗な薄切り肉が焼かれます。手際がカッコいい。見とれすぎて写真撮り忘れました(^◇^;)何が出来るのかなーと出てきた一皿。お、い、し、い(..>◡<..)お肉です。とろろとソースがいー感じ。お肉の甘さと合ってる。

お次は牡蠣!ぷりぷりを焼いてます。ウフフ。これも段階を踏んで出来上がるのですが見とれて写真撮れず(^◇^;)あっという間に出来上がりです。仕上げにちゅーしゃ?何何?トリュフオイルなんだそうです。一口でぱくっと食べてくださいとのこと。ぱくっ!おお、牡蠣牡蠣とろーりの中にほんわりと香ります。贅沢だなぁ。オリジナルのスプーンも可愛いですね。

紅いお皿の上にはこれまた堪らんお肉!スープをかけていただきます。ごはん?残りのスープをかけていただくそうです。柔らかくて脂がスープに溶け出してます。ウマーイ。たっぷりのスープなのでご飯の器にイン!出汁茶漬けですね。おお!これはいい。おかわり食べたい。

次はパン?鉄板で焼かれるパンとお肉。およよ!名物の素敵サンドです。秘密のソースにプライドオニオンかけて挟んでいただきます。うふ!美味しいですね。楽しいなぁ。

さて大物の前にお口直しのシャーベット。

メインです!
キター!シャトーブリアン∩(>◡<*)∩
お肉ってすんばらしいです。幸せになるー。焼かれていく様もワクワクが止まりません。そしていただきます(^人^)うまー。

落ち着こう(笑)あさりの赤だしです。壺です。壺。いいなぁ、こういうの。

後半です。ふわ焼きです。生地がふわんふわん。どーやるのかと見ているとクルルっと巻かれてやってきました。おお、食べやすい。こちらも海苔が効いてるなぁ。うまーい。全体的にソースが強すぎなくて素材も味付けもどっちも楽しめて好きだ!

シメのおすしです。
これは見ただけで美味い。もちろん食べます(笑)ウニがもりもりです。お肉もウニも美味しい(*^o^*)幸せだー

いやー満足満足。鉄板でこんなに色々楽しめるなんて素敵すぎる。お店も落ち着いてて良いなぁ。

ごちそうさまでした(^人^)
違うコースも食べにきたいです。

まんまるなおみ

まんまるなおみ(375)さんの他のお店の口コミ

まんまるなおみさんの口コミ一覧(203件)を見る

店名 創作鉄板 粉者 本店

京成本線 京成船橋駅 徒歩1分

京成船橋駅から161m

[月~金]
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

[土・日・祝]
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

※通常営業時間外のご利用相談可

※店舗拡大の為、スタッフ3名大募集

※サービス料金なし

(2人可、4人可、6人可)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可

2013年5月17日

047-401-2578

一生懸命食べ歩く一生懸命食べ歩く(4423)