彩りキレイな中華そば、スープ飲み干せるレベル : 拉麺いさりび

この口コミは、YSCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

彩りキレイな中華そば、スープ飲み干せるレベル

以前から気になっていたこちらのお店へ夫と行ってきました。
駅チカだけど、南口の繁華街方面ではなかったので、なかなか行けずじまいでした。

12時頃入店。

すでにお客さんは4組ぐらいいました。カウンター席のみです。外から見るより狭くてビックリ!でも、回転率良さそうなのでジャパニーズファストフードなラーメン屋さんとしてはいいですよね。
ベビーカーなどでもオッケーみたいな張り紙がありましたが、ここは子どもたちがいない時に食べたい。それか、おんぶで。

わたしはラーメン、夫はチャーシュー麺にライス。
夜限定のワンタン麺も気になるー!ワンタン好きにはたまらぬ。

混んでなかったのもあり、10分も待たずして来ました。
他のレビュアーさんが載せている写真通りのラーメンとしては色鮮やかな見た目!ネオ中華そばとの名の通り、よくある中華そばより華やかです。
ネギの緑が効いてる感じですね!チャーシューの赤みもポイントかも。見た目で期待高まる(^q^)

スープからいただきますと、お出汁が魚介系と動物系が混ざり合った絶妙なバランスのスープ!旨い!
麺にとってもよく絡んでいる!麺自体が美味しいと思ったのは、過去なかなかないです。うわーーこれはすごいラーメンと出会ってしまったなぁ(゚ω゚)
そして、低温製法?のチャーシューも柔らかく、スープを染み込んでいて、これまた美味しいー!!夫のチャーシュー麺がうらやましくなってしまった…次回はチャーシュー麺にしよう←
そういや、最初は油が結構浮いている印象でしたが、食べ進めてもそこまで油は気になりませんでした。

後半には、テーブルに置かれていた食べるラー油的なものを入れました。辛いもの好きのわたしとしては、これもポイント高し!!
二杯入れてみましたが、雰囲気変わるなぁー。そして美味しい。自家製とのことなので、計算された味なんだろうね。

スープ全部飲み干したかったけど、塩分気にして飲めなかった。飲み干したかったから、今度は薄味にしてもらおうかな。

食べ終わる頃には、4〜5組ぐらい並んでました。

帰り道、何度も夫と「美味しかったよね」の連呼ˆ~ˆ
醤油派の夫は、相当気に入ったようです。
また近々で伺いたい。クセになる感じでした。

YSCさんの他のお店の口コミ

YSCさんの口コミ一覧(42件)を見る

京成本線「京成船橋」駅から徒歩5分

船橋駅から181m

• 月・火・木・金

• 土・日

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2013年2月14日

『ネオ中華そば』や『ネオクラシカルな中華そば』と呼ばれるラーメン。

和食・フレンチ・中華の調理法を駆使した昔ながら風の新しい醤油ラーメンは『ネオ中華そば』や『ネオクラシカルな中華そば』と呼ばれるようになりました・・・。 手作り餃子と生ビールなども同時に楽しめるJAZZが流れるお店です。

キー君キー君(17)