やはり鶏白湯らーめんは旨ーG郎麺ヤバ〜ψ(`∇´)ψ : 三代目麺処まるは極

この口コミは、yukko619118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問17回目

やはり鶏白湯らーめんは旨ーG郎麺ヤバ〜ψ(`∇´)ψ

らーめんリクエストで伺いました^ - ^
私は鶏白湯らーめんと小松菜のおひたし、錦爽鶏唐揚げと生ビールを選択して連れはG郎麺大盛りの野菜増し脂増し\(//∇//)\
やはり鶏白湯らーめんは旨ー♪こちらのG郎麺は鶏白湯ベースでいわゆる二郎ではないけど私はそこが好き(o^^o)
らーめん屋で小松菜のおひたしあるのは船橋の特徴だよね!錦爽鶏唐揚げも熱々ジューシー旨ー♪
地産地消万歳(๑>◡<๑)

• 三代目麺処まるは極 - 鶏白湯らーめん^ - ^

鶏白湯らーめん^ - ^

• 三代目麺処まるは極 - G郎麺大盛り、野菜増し脂まし\(//∇//)\

G郎麺大盛り、野菜増し脂まし\(//∇//)\

• 三代目麺処まるは極 - 小松菜のおひたし\(//∇//)\

小松菜のおひたし\(//∇//)\

• 三代目麺処まるは極 - 錦爽鶏唐揚げ熱々ジューシー旨ー♪

錦爽鶏唐揚げ熱々ジューシー旨ー♪

• 三代目麺処まるは極 - 生ビール^ - ^

生ビール^ - ^

2023/10訪問16回目

G郎麺野菜増しニンニク別盛り\(//∇//)\

遅めのランチでらーめん欲求あり久しぶりの来店です♪欲望のままに、G郎麺野菜増しニンニク別盛りと烏龍ハイ、小松菜お浸しと唐揚げの小、連れはつけ麺をセレクト。先ずは、小松菜お浸しをつまみに烏龍ハイをぐびぐび\(//∇//)\唐揚げも揚げたて熱々ジューシーで、3個で350円はコンビニよりリーズナブルで激うま♪
G郎麺野菜増しニンニク別盛りも着丼。器をもらって野菜を一時避難して食べ進めます^ - ^途中、連れのつけ麺と交換しながら実食。どちらも鶏白湯がベースに入った好きな味(^ν^)G郎麺はこってりしすぎず、途中お酢や豆板醤を入れて味変させながらわしわし食べれる太麺。つけ麺は、鶏白湯と節系をブレンドした濃すぎないつけだれで頂く平ちぢれ麺。これもなかなか(o^^o)お代わりに角ハイボールをなんと2杯飲んでG郎麺も、お酒も何故か連れの方に運ばれちゃいます)^o^(私よ!私!笑笑(^_^*)
秋のエネルギー充電!お店が近すぎなくて良かった!
通ってしまう)^o^(
美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

• 三代目麺処まるは極 - G郎麺野菜増しニンニク別盛り\(//∇//)\

G郎麺野菜増しニンニク別盛り\(//∇//)\

• 三代目麺処まるは極 - つけ麺

つけ麺

• 三代目麺処まるは極 - つけだれ^ - ^

つけだれ^ - ^

• 三代目麺処まるは極 - 角ハイボールお代わり\(//∇//)\

角ハイボールお代わり\(//∇//)\

• 三代目麺処まるは極 - 野菜タワー\(//∇//)\

野菜タワー\(//∇//)\

2023/01訪問15回目

鶏白湯とG郎麺ヤバい(๑˃̵ᴗ˂̵)

連れのらーめん欲求を満たしに来店しました♪
私は鶏白湯と小松菜お浸し、唐揚げ3個ともちろん生ビール^ - ^
連れはG郎麺野菜増し、ニンニク増しの味玉トッピング。待ってる間に餃子も追加でポチッとしました
\(//∇//)\
生ビールはジョッキが霜降り状態でまるでフローズンビールのようにキンキンに冷えています。
やはり、船橋は小松菜が美味しい(o^^o)もりもり食べれます。唐揚げも熱々ジューシーで旨し。餃子も熱々ジューシーです(o^^o)
鶏白湯らーめんはいつ食べても美味しい途中からお酢と辛味を入れて味変しながら楽しめます^ - ^
G郎麺はニンニクと野菜を皿によけて少しずつ足しながら食べすすめてます。こちらのスープもちろん鶏白湯が入ってる感じです。あと客2人でG郎麺売り切れ出たので、間に合って良かった(^-^)

• 三代目麺処まるは極 - 鶏白湯大好き^ - ^

鶏白湯大好き^ - ^

• 三代目麺処まるは極 - G郎麺野菜増しニンニク増し味玉トッピング^ - ^

G郎麺野菜増しニンニク増し味玉トッピング^ - ^

• 三代目麺処まるは極 - 小松菜お浸し^ - ^

小松菜お浸し^ - ^

• 三代目麺処まるは極 - 唐揚げ3個\(//∇//)\

唐揚げ3個\(//∇//)\

• 三代目麺処まるは極 - 餃子^ - ^

餃子^ - ^

• 三代目麺処まるは極 - 生ビール霜降り状態\(//∇//)\

生ビール霜降り状態\(//∇//)\

• 三代目麺処まるは極 - ヤバいニンニク増し(*´-`)

ヤバいニンニク増し(*´-`)

2021/10訪問14回目

鶏白湯を求めてはしごです(^_^*)

はしごで伺いました\(//∇//)\
豚串の後で〆ラー(^ν^)もちろん、鶏白湯と小松菜お浸しとサワーをポチっとして着席。
何も聞かれないからおかしいと思っていたら飲み物が来ない)^o^(
尋ねたら履歴を確認して買ってるのを把握されて飲み物後からもらいました。ウーロンハイをお願いしたら、値段が違うと店員さんが言っていて、値上がりしたのかなぁ?とメニューを確認したら同一価格。
どうも、日本語が通じていないのか分かりませんが、気分はあまり良くありません。食券を渡すときに確認しなかったのを悔やみます。
お味も少し薄味になったように思います。それでも、そこそこ鶏白湯欲求は満たされました\(//∇//)\
自分は間違ってないと思う事は大事だけど、店内で客が気持ちよく過ごせるように対応する事は味の次に大事な事だと思われます。私の対応が傲慢なのでしょうか?系列店があって良かった。ご馳走さまでした。

2021/07訪問13回目

鶏白湯ラー\(//∇//)\

あり得ないはしごでまたまた、やっちゃってます。
呑むだけでも良かったのに、こちらに伺うと鶏白湯を頼まずにはいられません\(//∇//)\
私は鶏白湯とハイボール。連れは鶏白湯大盛り。
何故かビジュアルが違う海苔は大盛りだけだっけ?と思いながら、食べ始めて連れが私に海苔をくれて他の客に鶏白湯が届いたところで海苔がなかったアピールをしたら皿に一枚持ってきてくれました。
〆ラーで伺うとは、やらかしてます。コロナ禍で食べることしか楽しみがないので心は成長せずに身体に付いた浮き輪だけが膨らんでいく)^o^(
美味しいものは、脂肪と糖と塩分で出来ている。美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

• 三代目麺処まるは極 - 何故か海苔無し)^o^(

何故か海苔無し)^o^(

• 三代目麺処まるは極 - 鶏白湯大盛り\(//∇//)\

鶏白湯大盛り\(//∇//)\

• 三代目麺処まるは極 - テーブルには造花^ - ^

テーブルには造花^ - ^

• 三代目麺処まるは極 - ハイボール(o^^o)

ハイボール(o^^o)

2021/02訪問12回目

鶏白湯旨っ(o^^o)

東武に用事のついでに、らーめんランチしました^ - ^
何か、ついでがないと外食もままならないですが、久しぶりの船橋ランチはまるはの鶏白湯で決まりです♪
久しぶり過ぎて大盛りいっちゃいました\(//∇//)\
もちろん大好きな小松菜のお浸しと餃子も!生ビールは冷え冷え!連れは、ご飯とチーズ別皿で追加してまた、やらかしてます)^o^(
やはり、好きにお酢や豆板醤、にんにくを投入して、更にチーズはやばいです(^ν^)
連れは最後チーズ雑炊状態にして平らげてました。ふーふー言いながらお散歩して帰って少しでも消化しないと!やはり、店食が最高です。早く気兼ねなく外食できるようになって欲しい!美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

2020/05訪問11回目

久々の鶏白湯^ - ^

久々のまるはでラーメンランチです^ - ^
ラーメン食べに行きたかった!何処に行こうか考えて、まだ、外食のために電車乗ってまで行きたくないので自転車でこちらに来店。
フォロワーさんのレビューを見て、まるは欲が高まってました\(//∇//)\
ウーロンハイと小松菜のお浸しの小、餃子と唐揚げの小を先にいただき、ウーロンハイは、生ビールが入ったらキンキンな霜のついたジョッキできました。
連れのG郎麺大盛り野菜増しを少しいただきながら、締めで鶏白湯を注文。
やはり、このラーメン凄くパンチがあるわけではないけど、中毒性があります。
途中、お酢と豆板醤で味変して最後スープ割りで少し味を薄くしてスープも頂きました(^.^)
2人とも久しぶりの外食でまた、やらかしてます。
と言いながら帰りに白桃のパピコを買って公園で食べて帰りました。また、帰って牛になろう!\(//∇//)\
まだ、客の入りはピーク時までは戻っておらず余裕を持って食べることが出来ました。
大変美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

2020/02訪問10回目

スタミナ充電^ - ^

美容院の後、連れと合流してランチしてきました^ - ^
今日は夕方から仕事だから呑めない)^o^(
その分、私は鶏白湯で連れは、混ぜそばの野菜と背脂増し、餃子と唐揚げと小松菜のお浸しまで頼んじゃいました\(//∇//)\
いつも、注文する段階で、欲張り後で後悔します(^_^*)
唐揚げ3個にしておけばよかった。連れの混ぜそばの量が凄すぎて私が唐揚げ4個いっちゃってる(o^^o)
鶏白湯はとっても美味しいけど、途中からお酢や豆板醤で味変させるのも大好き!
コレステロールもやばいのに、生活なかなか変えられない(^_^*)
帰り道に早咲きの桜を見つけてパチリ(^-^)
今年は、春が早そうです。帰って牛になって、また仕事頑張らなくちゃᕦ(ò_óˇ)ᕤ
美味しく頂きました。ご馳走様でした(^ω^)

2019/12訪問9回目

鶏白湯美味しG郎麺ヤバし)^o^(

船橋で用事のついでにランチです^ - ^
寒いので、ラーメン要求があり、久々のまるはにお邪魔しました(^。^)連れはG郎麺野菜増しにんにく増しで私は鶏白湯。もちろん飲むので小松菜のお浸しと本気の餃子、唐揚げを頼みました\(//∇//)\
つまみを食べてからラーメンを頼みたいので食券を一つキープしといて、飲み物と小松菜から着丼。魚粉が良くて出汁醤油が濃いあてになります(^ν^)
餃子とG郎麺が着丼、チョモランマ状態のG郎麺、明後日までにんにく引きずり決定です)^o^(
この後、行くところで連れはにんにく臭をまとってしまうのかぁ(^_^*)
鶏白湯は安定的な旨さ(^。^)お酢と豆板醤と魚粉で味変して、ヤバいスープにスープ割りを入れて最後まで美味しく頂きました。
美味しいものは、脂肪と糖と塩分で出来ている。
スタミナを付ける事を理由にやらかしてる)^o^(歩いて来店したから帰りは、更に動きをオーバーにして帰らないと\(//∇//)\ご馳走様でした(^ω^)

2019/07訪問8回目

飲んだ次の日はやはりラーメンです^ - ^
朝もつけ麺食べたのに、まだ身体が汁物を欲してます。
美容院に行った帰りに久々のまるはに来ました!
大好きな鶏白湯ラーメンと小松菜のおひたし。
こちらは、いつも変わらぬ味で美味しいです(^-^)
途中で、お酢と豆板醤を入れ少し味変させるのも大好き(o^^o)血圧が心配で汁は最近残すようにしてますが、ここのは少し飲んでしまいました)^o^(
美味しいものは、脂肪と糖で出来ている。
間違いなく、美味しく頂きました。ご馳走さまでした
(^ω^)

2019/04訪問7回目

ラーメンランチ3日目^ - ^
今日はソースラーメン狙いで自転車で船橋へ来ましたが、まさかのお休み(°▽°)
気分を変えて、こちらの帆立狙いで来ました。私は純鶏ホタテ塩らーめん、息子は濃厚白湯まぜそば小松菜トッピング。他にウーロンハイと小松菜のお浸し、餃子と唐揚げを注文。まるで豪華ディナーのようです。私は当直明けでヨーグルトのみ、息子は何も食べずにランニングしてるので欲望のままに注文したらこんな結果に)^o^(
しかも平日は半ライス無料と聞きもちろん二つ注文。
ホタテは優しいスープに細麺が良い感じ他のものについてた柚子胡椒を少し入れて味変。
まぜそばは、ボリューム満点ですが、息子が野球部時代は凄い大盛りにしていたのでまだまだ可愛いもんです。
息子は最後に私のホタテスープにご飯を入れて雑炊状態で完食!またまた2人で臨月です(*゚∀゚*)
ダイエットはどこに行ったのでしょうか。
今日も美味しく頂きました。これからサイクリングで帰ります。ご馳走さまでした(^ω^)

ー 訪問(2019/02 更新)6回目

ランチに来店です。
成人式に着るコートを買いに東武に行き、息子のリクエストでまるはへ。私はもちろん鶏白湯とウーロンハイ。息子は鶏白湯のつけ麺、2人で餃子と小松菜のお浸しをチョイスしました。鶏白湯ラーメンは、裏切らない美味しさです。つけ麺は麺がモチモチの平麺で、タレが濃厚。寒い日は熱盛りで頂きたいとこです。柚子胡椒が効いてスープ割りを入れたら飲み干す美味しさです。
今度は、帆立のラーメンを食べてみたいと思っていながら、いつも鶏白湯ラーメンを頼んでしまいます。
今日も美味しく頂きました。
ご馳走さまでした(^ω^)

2018/11訪問5回目

久し振りに鶏白湯を食べたくなり来店しました。
今日は禁断の唐揚げが口コミで評判なのが気になり、ウーロンハイと小松菜のおひたしとともに頂きました。
熱々ジューシーで、ボリュームもあり、大満足の一品です。しめに鶏白湯を頂きホクホクしながらシャポー方面に向かうと何故かスマホを片手に持った人だかり。
どうも、Pokémon GOの何からしいです。興味のない私は、腹ごなしの散歩をしないといけないので、横目に通り過ぎました。今日も美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

2018/07訪問4回目

息子と二人で来店です。
鶏白湯といつもの小松菜のお浸し、餃子と鳥の手羽先を欲張って注文したら、なんと息子はG郎麺のまぜそば特盛、見てるだけでお腹がいっぱいになります。まぜそばの麺は400グラムくらいありそうで、太麺でムッチリしてます。二人ともお腹がパンパンで、帰りは腹ごなしに歩いて帰る始末。二人とも妊娠8ヶ月くらいのお腹で
粉は時間と共に膨らむ感じです。ダイエットのダの字も微塵もない感じ。たまには、忘れてばかぐいするのもありかなぁ。腹八分目が美味しいと知りつつ美味しい物の前ではつい欲をかいてしまいます。
美味しいものは、脂肪と糖で出来ている。名言ですね。
今日も制御できませんでした。
ご馳走さまでした(^ω^)

2018/04訪問3回目

三代目に来店。いつもは、ビールに鶏白湯ラーメン、小松菜のハーフですが、今日は手羽先ハーフと梅サワーも頂きました(^ω^)
遅いお昼が夕食を兼ねそうです。
鶏白湯にはいつもお酢を入れて堪能しています。
中太のたまご麺が絶妙にスープと合います。ご馳走様でした。

yukko619118

月〜土:11:00~22:00
    日:11:00~20:00
    無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター12席、4人テーブル4つ、集合テーブル9席)

分煙

焼酎あり

2011年4月13日

ramen151eramen151e(3037)