夏にピッタリ 塩スイーツ♪@夏チョコ : コージーコーナー イトーヨーカドー船橋店

この口コミは、背番号10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

夏にピッタリ 塩スイーツ♪@夏チョコ

2014・8
ガトーフェストハラダのあとこちらでも手土産調達。
ちょっと見かけないもの発見したのでこれにしちゃお♪

◆ジャンボシュークリーム(夏チョコ)124円
  期間限定品。
  宮古島産雪塩を隠し味に使ったチョコカスタードをふんわり香ばしく焼き上げた
  シュー皮にたっぷりつめました。
  夏のおやつにぴったりな後味すっきりチョコシュークリーム。

海の成分をそのままに、“にがり”の成分が含まれているのが雪塩の特徴。
  クリームの中に完全の溶け込んでいて、クリームのなめらかの中に異物感っていう
  食感は一切なし。
  誰が食べても塩気を感じるシュークリームですが、とがった塩気でななく
  まろやかに感じるのは雪塩のせい??

“スイカに塩”的な感覚のシュークリーム♪
  大人には斬新なシュークリームでしたが子どもたちには・・・・・・

ごちそうさまでした~

• コージーコーナー - ジャンボシュークリーム(夏チョコ)124円

ジャンボシュークリーム(夏チョコ)124円

背番号10

背番号10さんの他のお店の口コミ

背番号10さんの口コミ一覧(1333件)を見る

閉店 コージーコーナー イトーヨーカドー船橋店

ジャンル ケーキ

千葉県船橋市本町7-6-1 イトーヨーカドー船橋店

JR総武線・東武野田線 船橋駅より 徒歩3分

船橋駅から177m

ハッピーデー(毎月8の付く日)は9:00~22:00

関連店舗情報 コージーコーナーの店舗一覧を見る

食べログ大王食べログ大王(0)