津田沼周辺の宅配で群を抜いて旨いさんままぜそば : 魚骨ラーメン 鈴木さん

この口コミは、フィリポビッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/05訪問3回目

3.9

通常利用外口コミ

津田沼周辺の宅配で群を抜いて旨いさんままぜそば

津田沼もUber Eatsが利用できるようになってから随分経ちますが、未だに◯ェーン店が中心でして。

美味しいんですけど、いや美味しいんですけどね。

だけど、外食でしか食べられないレベルの旨いものっていうのはあんまり無くて。

今回はずっと気になってた【魚骨らーめん 鈴木さん】のUber Eatsを利用してみることに。

前にも他のラーメン屋を利用してつけ麺を食べたことがあったんだけど、やっぱりクオリティが大きく落ちてしまって。
ラーメン屋の利用は躊躇ってました。

が、今回、どうしても旨いラーメン屋の麺類が食べたくて我慢できなくなったので注文してみることに。

2020年5月28日(金)、19時40分。
Uber Eatsにて注文完了。

自宅に届いたのは20時半頃でした。

【さんままぜそばプレミアム(1,380円)】
これがですね。
もう見た目からしてかなり素晴らしい。

分厚いチャーシューとさんまフレークと太いメンマ、卵が目に入ります。

これはもう勝ち戦だ、この時点でそう思いましたね。

海苔とわさびは分けて包んでくれています。
できるだけ美味しい状態で食べてもらいたいというお店の意向を感じる。

さて、肝心のお味はといいますと。

超旨いです。

津田沼周辺では明らかにトップクラス。
外食の味です。
家で食べられない味。

さんまフレークとわさびと底に溜まったタレをしっかり混ぜて食べれば、そこに幸せが待っています。

甘い醤油ダレとさんまフレークの相性は抜群。

そして、チャーシューのクオリティね。
柔らかホロホロで、肉厚でジューシー。
このチャーシューはなかなか素人では作れない。

僕も低温調理でチャーシューはよく作るけど、柔らかさは実現できても、この絶妙な味付けは難しい。

卵の火入れも完璧でした。

タレやチャーシューの油があるんで、少々こってりしております。
今回はプラス100円で大盛りにしたんですけどね、普通盛りで十分でした。

最近脂っこいものが少しずつ食べられなくなってきたもんでね。
ご飯は3合食べるけど。

というわけで、量も申し分なしで大満足です。

【豚バラちゃーしゅー丼(450円)】
これがまた旨い。

ネギとチャーシューが抜群に合う。ご飯殺しのネギチャーシュー。

殺して欲しいご飯があればこのネギチャーシューに依頼しますね(?

見た目はすごくシンプルなのでそれほど期待はしていなかったんですけど、注文して良かったです。

というわけで、予想以上の大満足の内容でした。
外食ができるのが一番だけど、うちは小さな子供もいるので、Uber Eatsは本当に嬉しいです。
コロナとか関係なく何度も利用したいと思います。

嫁もご満悦でした。

ご馳走様でした!

2018/07訪問2回目

唯一無二!絶品サンマラーメン!

久しぶりに仕事終わりに嫁と軽くご飯でもっつってやってきました[魚骨ラーメン鈴木さん】。

こちらのお店、サンマラーメンという世にも珍しいラーメンを出すお店です。

数年前に一度行ったことがあるけども、決して奇をてらっただけのラーメンじゃないです。
しっかりとサンマの風味を活かした美味しいラーメンが食べられる。

という記憶がある。

ので、今回はその味を確かめるために訪問してきました。
津田沼在住の僕としては、使命感を感じながらの訪問となりました。
数年前にはまさか津田沼に住むなんて思いもしなかったもんでね。

2018年7月5日(木)、19時40分、2名。
席はカウンターのみ。12席中5名埋まっていた。

数年ぶりに来たけど、全然変わってないっすね。
接客がとても感じ良い。

店内はレトロな雰囲気で、張り紙にも遊び心を感じる。
こういう飲み屋があったらいいのに。

と思ったら、ドリンクも生ビール・サワー各種・ハイボール・カクテルが置いてあって、しかもおつまみメニューもある。

中々の「飲んでゆっくりしてってね」感。

まあこの日は飲むつもりはなかったんでね、当然ながら僕は「さんまらーめん(780円)」を選択。「豚トロ飯(350円)もつけました。

注文後10分程度でラーメン到着。

綺麗な醤油ラーメンに秋刀魚フレークが乗ってます。

そうそう、これこれ。

味はというと、醤油ラーメンとしてもしっかり魚介系の出汁が効いてて旨いんだけども。
この秋刀魚フレークを崩して麺にONして食べると、一気に秋刀魚の風味が口の中に広がって、印象がかなり変わります。

端的に言って、旨い。

正にさんまらーめんです。なんでこんなに秋刀魚が醤油ラーメンに合うんだろうか。

秋刀魚の旨味が詰まった一杯。
他では食べられないんでね、ここに来た甲斐があったってもんです。

それと、わさびが合うってことで、カウンターに常備されてるんだけどね。

これも素晴らしく合う。
また少し上品な味わいに変化。

大盛にすべきだったわ。

それと、豚トロ飯も旨いです。
チャーシューとオクラの相性が抜群。爽やかに一気食いできる。

嫁は「さんまつけ麺(850円)」と「ぎょうざ5個(370円)」を注文。
このつけ麺も一口もらったけど、なんでこんなにあっさりしててサラサラのつけ汁なのに旨いんだろうと不思議な感じ。

これも秋刀魚フレークが大活躍。

餃子もあっさり目で僕の好みです。

あれ、僕、このお店すごい好きだ。

数年前に来たときよりもおっさんに近づいてるし、あっさりしたラーメンが好きになってるのもあるな。

とにかくね、冷やし中華とかもめちゃくちゃ気になるし、再訪は間違いないっす。

また来ます!!
ご馳走様でした!!

フィリポビッチ

フィリポビッチさんの他のお店の口コミ

フィリポビッチさんの口コミ一覧(512件)を見る

魚骨ラーメン 鈴木さん
ジャンル ラーメン、つけ麺

047-478-1175

千葉県船橋市前原西2-32-10

JR津田沼駅北口から徒歩5分強

津田沼駅から411m

2015/11より完全禁煙となりました。

焼酎あり、カクテルあり

2010年6月

43K43K(0)