ウコン緑茶ハイを呑みに! : 伏見屋

この口コミは、ノア1070さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

ウコン緑茶ハイを呑みに!

24年 6月
  前々週に一人呑みがしたくて来たけど予約で一杯らしく入れず他の店に・・・
 その時貰った割引券があるので金曜日久しぶりに相方と呑みに行く事に!

ここの【月見つくね】が食べたくて早い時間に突撃
 6:30到着 店先で入れるか確認して入店!

今日の先客は カウンターに一人客2名 置くのテーブル席に小さい子供連れ夫婦一組
 年配の夫婦とおばちゃんの3人 二人掛けテーブルは空いているとの事!

ここは料理が提供されるのが若干遅いのである程度まとめて注文!
 飲物は生ビールと相方はカルーアミルク(焼鳥に合うの?)を!

大根わさびサラダ・つくね・月見つくね・モツ・砂肝・ガツ刺し・シソ巻をお願いします!

飲物が出てくるまでに5分は掛かっているかな?それ以上か?
 隣のテーブルのおばちゃん達も注文した物がかなり遅かったらしく
 『忘れてるかと思ったよ~!』と店員のお兄ちゃんにチクリと一言!

お通しは鶏肉とジャガイモの煮物でした。ジャガイモが良く煮えていて美味しい!

サラダもわさびが効き過ぎず丁度良い辛さに仕上げて有りスライスした大根もシャキシャキです!

焼きたての焼鳥は問題なく美味しいので瞬殺で食べてしまい!
 追加でレバーを注文! これが若焼で提供されてきました。いつもは違うのに
 新鮮なレバーなんでしょう! 美味しかった~!

自分はビールの後に【ウコン緑茶ハイ】を2杯相方はカルーアお代わりで飲んでお会計!

奥の家族の食欲が凄くてビックリ 焼鳥 5本綴りで何種類と焼鳥丼お代わりしていたっけ
 焼鳥丼が気に成る~!

また、近い内に・・・
 ご馳走様でした。  さー 家でもう少し呑んじゃおうかな~!
************************************************************

23年 11/3 再訪
先客 奥のテーブル席に6名位  もうひとつのテーブルに3名(家族?) カウンターに1名
自分は一人なのでいつもの様にカウンター席に座り 【とりビー】450円を注文
此処は出てくるのが遅いのを覚悟していますが・・・

後から注文している(うこん緑茶ハイのお代わり)の先客の方が先に出てきて?
最初に注文を受けた女性バイト?の後から他のバイトのお兄ちゃんが注文を取りに・・・ビールは?・・・
とりあえず 焼き物から【ぼんぢりタレ】100円【つくねタレ】140円【シソ巻梅肉付】130円を各1本ずつをオーダーします。

慌てて女性の店員がビールとお通し(モツ煮)200円を持ってきました。

良く廻りを見ていると3名のテーブルには飲物が有りません・・・自分のビールが来てから暫くして
テーブル席飲物が運ばれていました。・・・
奥のテーブルからも生ビールの催促が入っています。

ビールを飲みながら店内観察・・・
何回か訪問していますが 店員さんの顔が毎回違う様に見えるから要領が悪い?
料理の配膳の順番もバラバラの様に見えます (後から注文している方が先に出されている時が在り)
他のお客さんも【枝豆】を待ちきれず キャンセルして帰ろうとしているのも見られます。

店長も焼き物を焼きながらなので要領が悪いバイト君達にチョットイライラ気味・・・

まず【つくね】が運ばれてきました味の方は何時もと変わらず 直ぐに【ぼんぢり】が来ました あぶらが美味しい・・・
ビールが無くなり次は・・・【うこん緑茶ハイ】350円を注文
【うこん緑茶ハイ】をゆっくり呑みながら【シソ巻】を待ちます・・・・
前の焼き物が来てから しばーらくして 飲物が無くなってから【シソ巻】登場 即効でたいらげ会計を・・・
料理などは普通に美味しいと思うので サービスがもっと充実していれば良いかな

今回の評価はサービス2.5点 味 3.0点  総合点をチョット下げてしまいました
使った金額 1370円 滞在時間 50分

呑み足りないので次の店へ

―  -  -  -  -  -  -

以前から前を通る度に気になっていた焼鳥屋さん
テイクアウトも出来るらしく店先では学生や会社帰りのサラリーマンなどが店先で待っているのが目に付きます。
店内はそれほど広くなくカウンター席が6席ほど 二人掛けテーブル席2つ 4人掛けが2つだと思います。
常連さんが多いのかと躊躇していましたが 1人で初めてでも気軽に入れる雰囲気です。
店長は無口そうだけど笑顔で向かえ入れてくれます。

一度行き始めてから 月1~2回のペースで通ってます
大体一人か相方と二人で たまに子供達(高2・小6)を連れて
一人呑みの時は家族に焼鳥のテイクアウトをして帰ります。

焼鳥はどれを食べても美味しいです。
馬刺しも在り ささ身刺しも在り 豆腐サラダも量が在り食べ応え十分で美味しい
他に【馬刺し】なども美味しそうですし 【一人鍋】(キムチ鍋)などもあります

今一番のお気に入りは ウーロンハイで【ささ身にシソ巻】(梅肉)をチビチビと梅肉だけでもウーロンハイを2杯はいけます。
ただ時間帯によっては人手が足りず最初の一杯とお通しが出てくるのが気持ち遅いかな・・・
それ以外はタイミングよく料理が出てきます。

お酒の種類もそこそこある見たい(特に焼酎)です。この前は常連さんのおじさんたちのテーブルには【佐藤】が在ったな・・・

二和向台では貴重な焼鳥屋さんだと思います。

• 伏見屋 - ポイントカード

右が砂肝・左がもつ

• 伏見屋 - シソ巻

シソ巻

ノア1070

ノア1070さんの他のお店の口コミ

ノア1070さんの口コミ一覧(790件)を見る

伏見屋
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

050-5593-8253

6名様以上のご予約はお電話でお願い致します。

千葉県船橋市二和東6-17-37

新京成線二和向台駅から徒歩2分

二和向台駅から198m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• ■ 定休日  :不定休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター4席 4名掛けテーブル2つ 2名掛けテーブル3つ)

入口付近に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

料理

英語メニューあり

家族・子供と 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2007年7月19日

電話番号

047-447-1355

備考

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

ノア1070ノア1070(376)