呑み卯 : なか卯 西船橋駅前店

この口コミは、幕張のおじちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/02訪問1回目

3.1

呑み卯

吉呑みに対抗して、「呑み卯」があるというのは噂では聞いていました。
でもまさか割合良く出没する西船橋にあるなんて、とてつもなく嬉しいのだ。

入口は、なか卯の二階。つーか、この「なか卯」って前から二階があったのかな。
雰囲気はファミレスそのものですが、テレビもありますので、くつろげます。
テレビではあの球界の元スターK原選手のニュースやってました。

先客は3人だけ。18時を少し回った時間帯なので、これから混みだすのでしょうかねえ。
それとも、まだここが「呑み卯」だということが浸透してなくて、空いているのかな。
後者だと嬉しいです。
西船の安い居酒屋はいつも大繁盛で、特に加賀屋なんてなかなか入れないっす。

メニューを見ると、なるほど、安い。
安い一品モノもあるけれど、もちろん「なか卯」の通常メニューも頼める。
実は少しお腹いっぱいで、しかし、喉が渇いていたので、この店の偵察を兼ねて、ビールだけ飲んで帰ろうなんて思ってたでやんすよ。
ビールは中ジョッキで300円です。
でも、せっかくなんで牛皿も注文しました。
これが、和風でシラタキなんて入ってるもので、なんか嬉しいですね。
味は濃い目でごはんが欲しくなります。

ビール300円×2と、牛皿250円で、シメて850円。(税込)
間違いなくセンベロです。

でも、こんなもんじゃ全然足りないので、海浜幕張駅まで行ってから某店で飲み直した次第。(笑)

「呑み卯」は、気軽にささっと飲むにはいい店ですね。あるいは逆に、もうちょいだけ呑もうかなという時にいい店ですね。
一人鍋も良さそうです。
とにかく西船に出来て嬉しいです。

• なか卯 - なか卯の二階が呑み卯

なか卯の二階が呑み卯

• なか卯 - 生ビール (中) 300円

生ビール (中) 300円

• なか卯 - 牛皿 250円

牛皿 250円

幕張のおじちゃん

幕張のおじちゃんさんの他のお店の口コミ

幕張のおじちゃんさんの口コミ一覧(725件)を見る

なか卯 西船橋駅前店
ジャンル 牛丼、親子丼、うどん

非公開

千葉県船橋市西船4-22-3

JR西船橋駅北口から徒歩2分

西船橋駅から131m

• 24時間営業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

巡礼古典酒場巡礼古典酒場(184)