新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

最近流行りの?全国各地ラーメン食べ歩き紀行 : みそ膳 原木中山店

公式

みそ膳 原木中山店

関連店舗

この口コミは、Nyanko3goさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nyanko3go

Nyanko3go(254)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

• / 1人

2018/09訪問

最近流行りの?全国各地ラーメン食べ歩き紀行

最近全国各地の味噌を使ったラーメン屋さんというのが流行ってきているのか色々なところでお店を見かけます。

本日、原木中山で見かけたこちらのお店もその種類のお店でメニュー表には札幌、仙台 、 名古屋、京都など色々な味噌ラーメンかあります。

味噌といえば札幌味噌と言いたいですが、本日は辛味噌(750円)を選択しました。

店内の説明文には麺はコシがあり茹でるのに時間がかかりますのでご了承くださいという事が書いてありましたが、10分程度で出てきました。

具は定番のメンマ(大きめ歯ごたえしっかり)、チャーシュー(薄め、柔らか)ネギたっぷり。あとは辛味噌が乗っていて自分で味を調整出来るようになっています。

麺は細めと太めが選べるのですが、味噌ラーメンは太めでしょうと思いそちらで頼みます。かたさとか味の濃さとかも選べるようです。
麺はしっかり太麺ストレート。東京で流行りのつけ麺に使うような丸い麺です。うーむ。これはこれで美味しいのですが、本場札幌の麺は角がある麺なのでなんとなく違和感。今まで太さくらいしか気にしたことなかったけど丸麺か四角麺かだけでもこんなに味わいが違うんだなと勉強になりました。

スープはコクがあり好きな感じ、卓上にたくさんの調味料があるのでそちらで味変。

美味しく最後まで頂きました。

ランチタイムには普段は150円のソフトドリンクが無料サービスになるので嬉しいサービス。

ご馳走様でした(´∀`)✨

047-332-4961

千葉県船橋市本中山7-7-1

東京メトロ東西線 原木中山駅下車 徒歩1分

原木中山駅から30m

11:30~翌1:00(L.0)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

全国の味噌を使ったラーメンを楽しめるブランド「みそ膳」

札幌、仙台、名古屋、京都、九州といった、全国各地の味噌をそろえた「みそ膳」ラーメン。これらの味噌をスープに仕上げた、多彩な味のラーメンをご用意しております。

関連店舗情報 みそ膳の店舗一覧を見る

ちびちえちびちえ(1352)