習志野に突如現れるパリ : patisserie la page

この口コミは、わしくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

習志野に突如現れるパリ

クーからの帰り道、ラパージュさんに。
こちらのお店は駐車場もしっかりあるので車で寄りやすくて嬉しいです。

外観も素敵ですが、ショーケースに並ぶケーキのルックスもまさにパリのよう。
都内トップクラスのパティスリーに混じっても、
全く見た目で遜色ないケーキが揃い踏みです。
ラデュレでも修行経験があるとのことですが、
ルックスはパーフェクト!だと思います。

本日はマカロンを二つと、ケーキを三つお持ち帰り。
マカロンはシトロンとピスタチオ。
見た目はかなりエルメやラデュレに近く美味しそう。
ただ生地が少しサクッとしすぎで、フィリングの近くはべったりしていたので、
もう少しねっちりと、かつ軽いマカロンらしい食感のが嬉しいかな、と。
シトロンはもう少し酸っぱくてもいいかも。
買ってから5時間位経っていたので次はすぐに食べようと思います。

ケーキは シシリアン、スフィア、キャラメルりんごとキャラメルクリームのミルフィーユ、だったかな。
シシリアンは あざやかな緑とキューブ型がかわいい!
ダックワース生地に、ピスタチオのブリュレがのり、さらにピスタチオとホワイトチョコのムースで包まれた濃厚なケーキ。
なんか中に杏仁っぽい味がしたけど、なんだろう。アマレットかな。

スフィアも、みるからに作るの大変そうな外観で、流行り?のスポイトついてます。
中身はウィスキー。
チョコの、中にチョコムース。このチョコが燻香がある大人風味なのにくわえて、
かなーりお酒効いてます。でもおいしい。

ミルフィーユは ザクザクの生地に、きちんと苦味のあるキャラメルクリームがおいしいです。
りんごはもう少し酸味があるほうが、いいアクセントになる気がしますが、
もうすこし早い季節なら紅玉があったりして違うのかな。

他にも気になるケーキが沢山あったのでまた行きます。

• patisserie la page -

わしくま

わしくまさんの他のお店の口コミ

わしくまさんの口コミ一覧(69件)を見る

移転 patisserie la page(パティスリー ラ パージュ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパティスリー ラ パージュ(pâtisserie la page)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、スイーツ

千葉県船橋市習志野台5-23-23

【車】成田街道、習志野団地入り口の信号の角を曲がり、右手にあります。クリーニング屋さんの隣です。
【電車、バス】北習志野駅東口京成バス「2番」乗り場(習志野車庫行)、「第二小学校入口」バス停下車(MAX VALU前)先の左側。20分間隔で乗車時間約10分。

習志野駅から1,073m

[水~月]

火曜日が祭日の場合は営業。
    代休あり

2020年10月のお休みは毎週 月曜日と火曜日 となります。
    ご注意ください。

火曜

お店の敷地内4台向かいの駐車場2台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2009年12月4日

オーナー松井 基のFacebook  http://www.facebook.com/hajime.matsui

クラウドクラウド(2859)