クリームが濃厚で美味しい手作りカスタードクリームパン!!! : Boulangerie Queue

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

クリームが濃厚で美味しい手作りカスタードクリームパン!!!

本日は、食べログ100名店パン部門に入っていたこちらのお店。
早速訪問してみました~
個人まりした店内は、お客さんがひっきりなしにすれ違ってイモ洗い状態です。

下記を購入して帰ります~
BLTパン280円
ツナタマゴサンド240円
クロワッサン190円
クリームパン190円

まずは、ランチにBLTパンを食べてみます。
BLTといえば、ベーコン、レタス、トマトを挟んだサンドイッチをいう事があるのですが、こちらのパンはフランスパンの上に定番の具とチーズを乗せて焼き上げた惣菜パン。
レタスは火が通っているのでシャキシャキ感はなくなっていますが、大量のチーズとトマト、ベーコンのうま味が若干味がしみ込み気味のフランスパンとの相性が抜群で、美味しいです。
後半は若干あごが付かれてきましたが。。。

3時のデザートにはクリームパンを食べてみます。
パン生地にしっとりとクリームがしみ込んで裏側が濡れた感じになってます。(ずっしり重たい感じから多量のクリームが入っている事が分かります)
クリームは、ミルク感がとても濃厚な美味しいカスタードですね~(若干甘味は強め)
私的にはもう少し甘味が弱めが好きですが、素晴らしいカスタードな事は分かります!!!!!
美味しいです!!!

夕食にはカボチャのデニッシュとクロワッサン、サンドイッチを食べてみます。
デニッシュ生地にハム、クリームチーズ、たっぷりのカボチャが乗っています。
ハムの風味とカボチャの甘さがよく合います!!!
美味しいパンです。
ツナタマゴサンドは、表示を見ると、「食パン、卵、ツナ、マヨネーズ、チーズ、ハム、レタス、バター、塩、こしょう」と添加物の類が全く入っていない健康志向なパン(^^♪
日持ちはしないサンドイッチですが、こういうのって嬉しいですよね~~~
もちろん、とても美味しいサンドイッチです。

クロワッサンは、外がサクサクの香ばしいクロワッサンです。
若干バター感が少な目なのが残念な部分でしたが、美味しいクロワッサンです。

全体的にとてもバランスの取れた美味しいパンを作られているという印象です!
お客様に指示されているのもわかりますね~

美味しく頂きました。

• Boulangerie Queue - カボチャデニッシュ240円

カボチャデニッシュ240円

• Boulangerie Queue - カボチャデニッシュ断面

カボチャデニッシュ断面

• Boulangerie Queue - クリームパン190円

クリームパン190円

• Boulangerie Queue - クリームパン断面

クリームパン断面

• Boulangerie Queue - オシャレ外観

オシャレ外観

• Boulangerie Queue - 看板

看板

• Boulangerie Queue - BLTパン280円

BLTパン280円

• Boulangerie Queue - BLTパン断面

BLTパン断面

• Boulangerie Queue - クロワッサン190円

クロワッサン190円

• Boulangerie Queue - クロワッサン断面

クロワッサン断面

• Boulangerie Queue - ツナタマゴサンド240円

ツナタマゴサンド240円

• Boulangerie Queue - ツナタマゴサンド(持ち帰りで若干つぶれ気味...

ツナタマゴサンド(持ち帰りで若干つぶれ気味...

• Boulangerie Queue - ツナタマゴサンド表示

ツナタマゴサンド表示

shimp75

shimp75さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(3543件)を見る

Boulangerie Queue(ブーランジェリー クー)
パン 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

047-497-8340

予約の受付は店頭のみ。電話予約は不可。

千葉県船橋市坪井町1380-4 (2010年より区画整理後、坪井東2-14-27となります)

東葉高速線「船橋日大前」駅(東口)から徒歩5分

船橋日大前駅から369m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(テイクアウト専門)

店の敷地内に1台、その他店の2件隣ケーキ屋さん横の砂利駐車スペース7台あり

オシャレな空間

2009年11月20日

店内が狭いため、一時的に入店制限(5~7名程度)をする場合があります。ご了承ください。

だいぶつ様だいぶつ様(436)