派手さはないけれど堅実な、ギュッと詰まった美味しいお店。 : オステリア

この口コミは、a_surprise_attackerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

派手さはないけれど堅実な、ギュッと詰まった美味しいお店。

東葉高速鉄道の北習志野駅下車、徒歩5分ほどでしょうか。
隣には額縁屋さんがあって、店内で繋がっているため、開放感があります。窓は南側に大きく切ってあるのでいっぱい陽光が差し込んで明るい雰囲気。内装はシンプルながら清潔感があります。

単品もそれなりに種類があって楽しそうですが、リーズナブルなコースを注文するのが基本的な楽しみ方でしょうか。

この日の前菜は4種盛り合わせ。ベーコンのキッシュ、豚肉のゼリー寄せ、鶏肉とパプリカのマリネ、蛸と豆のスープでした。どれも仕事が丁寧で実に美味しい。量も丁度良くて、以降の食事を楽しみにさせる役割を十分果たしてくれます。

パンとサラダを経て、パスタはゴルゴンゾーラチーズとクルミのリガトーニ。濃厚なチーズにクルミの食感、コシがしっかりしたリガトーニの組み合わせ。思わず笑顔になる美味しさ。このチーズの個性的な風味と塩気がたまらない。冷めるとチーズが固まるので温かい内に。

デザートは3種類の中から選べます。今回はヘーゼルナッツとチョコのパウンドケーキにしました。マカロンとベリーが添えてあるのが嬉しい。通して甘さは控えめ。ボリュームも過不足なし。

どの料理も、華美で個性的、ということはないけれど、味は抜群です。

ちなみに美味しいのは料理だけではありません。
お酒が飲める方はグラスワインを頼んでみてください。味のこなれた実に美味しいワインを出していただけます。

自分の街にこんなレストランがあったら幸せだなあと思います。
以前近隣に居住していた頃には何度か伺いましたが、引っ越してしまったのですっかり縁遠くなってしまいました。

お店は、入口が道路に面しておらず(道路側にあるのは額縁屋さんです)、また看板は高い位置にあるので、うっかり足元を見て歩いていると見逃して通り過ぎてしまうかもしれません。気を付けましょう。
入店に際しては階段を数段昇らなければなりません。ベビーカーやカート持参で入店される方は留意しましょう。

a_surprise_attacker

a_surprise_attackerさんの他のお店の口コミ

a_surprise_attackerさんの口コミ一覧(35件)を見る

オステリア
ジャンル イタリアン、パスタ

047-465-0022

店頭または電話にて受付

千葉県船橋市習志野台2-12-22

新京成線 北習志野駅 徒歩3分

北習志野駅から285m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日、不定休(SNSにて告知)

(JCB、AMEX、Diners)

8台

ワインあり

らくだ丸らくだ丸(752)