恵比寿のニャーベトナムの支店が船橋にもありました : ニャー・ヴェトナム 船橋西武店

ニャー・ヴェトナム 船橋西武店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

047-405-9391

この口コミは、nao-sannさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nao-sann

nao-sann(1101)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2013/06訪問

• 恵比寿のニャーベトナムの支店が船橋にもありました

恵比寿の人気ベトナム料理の支店が西武百貨店の船橋店のレストラン街にも出しています。

西武百貨店のレストランフロアは空いていて、いつでも並ばずに入れるので重宝します。

外観も洒落た感じで、店内は落ち着いた内装で雰囲気も良い。
    広い座敷もあって、地元の学校の同窓会らしき宴会で盛り上がっていました。

屋台ランチは1,500円で好みのフォーが選べて、小海老と豚肉、野菜の生春巻きと小鉢が付いているので、ビールのつまみと〆の麺が食べられるお得なセットです。
    フォーは海鮮のフォーを注文。
    薬味はカットされたライムと刻んだパクチーが少しだけなのが残念です。

「パクチーは苦手だからタイ料理屋やベトナム料理は食べられない。」という方がいらっしゃいますが、そういう方でもインドカレーにコリアンダーパウダーがたっぷり入っていても平気で食べているのが不思議です。
    パクチーとコリアンダー、それに中国のシャンツアイ(香菜)は全く同じものなのに、呼び方だけで食べられなかったり、食べられたりというのはイメージだけだと思いますが。。。

ベトナム料理の最大の特徴は大量の「草」を載せて、ライムを絞ってナンプラーを加えることで、これらをたっぷり入れないと、味が中途半端な印象になると思います。

それでも、周りのお客さんを見ていると、わざわざそれらを外して召しあがっているのは、勿体無いなあと思ってしまいます。
    その影響で、この店のパクチーは少ないのかなあって思いました。

好きな人にはパクチーをたぷり出してもらえれば良いのになあ。

• 屋台風ランチセット

nao-sann(1101)さんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(2960件)を見る

ニャー・ヴェトナム 船橋西武店の店舗情報(詳細)

ニャー・ヴェトナム 船橋西武店

千葉県船橋市本町1-2-1 西武船橋店 10F

JR総武線船橋駅南口から 徒歩1分

船橋駅から86m

ランチ営業、日曜営業

不定休(西武船橋店に準ずる)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

62席 (50人(着席時)、70人(立食時))

(半個室席 4室 18席)

分煙
    (ランチタイムは禁煙となります)

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2008年11月14日

お食事の後は可愛いベトナム雑貨やお茶のお買いものもお楽しみいただけます。
    雑貨を見るだけでももちろん大丈夫です。
    お気軽にご来店くださいませ。

関連店舗情報 ニャーベトナムの店舗一覧を見る

chicorinchicorin(1160)

全部で2枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+