今日は家族3人でおいしい焼鳥を食べに : ばんから

この口コミは、duke1207さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

今日は家族3人でおいしい焼鳥を食べに

土曜日の夕方、今日は娘も含め家族3人で伺いました。予約を入れて伺ったのが17:45、18:00には満席になってました。実は水曜日の19:30に2人で直接伺ったのですが予約なしでは入れなかったのでリベンジです。

今日のお通しはオクラ豆腐と小松菜のナムル、手の込んだお通しでとても美味しかったです。
頼んだのはキャベツ味噌、とり皮ポン酢、串6本セット、鳥煮込み、追加串で金針菜、娘用に手羽先、砂肝、かしわ、ねぎま、漬物盛り合わせ、焼きおにぎり、鳥スープ。

串セットははーと、ねぎま、ふりそで、えりんぎ、つなぎ、ぼんぼちの6本。どれもやはり美味しい。「はーと」と「つなぎ」は前回の感動が薄れない感動の味。やはり美味しい。

鳥煮込みもしっかりとした味でお肉も柔らかく、これは注文必須です。味噌キャベツの味噌は絶品。これだけでお酒が飲めます(笑)金針菜はユリ科の植物のつぼみらしく、インゲンに似たような味ですが食感も楽しく美味しかったです。手羽先も肉の甘みを感じられ串の中で350円という突出した価格に見合う串でした。

そしてこれも注文必須の漬物盛り合わせと鳥スープ、今回初の焼きおにぎり。漬物と鳥スープは相変わらずの美味しさ、焼きおにぎりもホクホクで美味しい。最後はスープに入れて雑炊としていただきました。いやぁ、今回も大満足なディナーとなりました。ごちそうさまでした。また伺います。

2019/06訪問1回目

めっちゃ美味しい焼鳥食べました

今日は娘が近所のお祭りに友達と出掛け夜ご飯もそこで食べるというので、カミさんと2人でおいしい焼鳥食べたいねということで、食べログ評価が高いこちらに伺いました。

場所は船橋文化会館のすぐそば。日曜の17:30ごろの到着でしたが、既にお客さん3組。カウンターに案内されました。頼んだのは8本セットを2人前、レバーパテ、水菜と大根のピリカラサラダ。

ほどなくしてお通しが到着。ホウレンソウのナムルとジャガイモのポタージュ。最近スープがお通しに出てくるお店増えてきたねなんて会話しながらいただくと、このポタージュが美味しいんです。ナムルもいい感じで期待大です。

8本セットはお客さんの進み具合を見ながら1本1本提供されます。最初に出てきたのが心の塩、いわゆるハツですね。これが度肝を抜かれました。柔らかくて味わい深くて美味しい!

その後、カシワタレ、つなぎ塩、ふりそで塩、ちょうちんタレ、エリンギバター醤油、砂肝塩、つくねタレが出てきて計8本。そのなかでも特にふりそでは脂ノリノリで鳥の味が感じられる1本、ちょうちんも口の中でプチンと弾ける食感と美味しい味。つくねもあっさり気味な味でしたが美味しかった。

追加でレバー塩と漬物盛り合わせ、ばんから丼とスープを注文。レバー塩は一羽半分くらいのボリュームにビックリ。フワフワと柔らかくてウマイ。そしてお漬物はお客さんみんな頼まれてたので、つられて頼んだら、優しい味でめちゃ美味しい。正解(笑)

ばんから丼は焼鳥が2本分乗った焼鳥丼。それに生卵とスープがついてます。焼鳥丼はもちろん美味しいんですが、生卵をかけたらさらに美味しさが倍増。スープは鳥骨のスープらしく濃厚で美味しいのですが、これをご飯にかけて3度美味しい。こんな食べ方あるんですね。

う~ん、サイコーに美味しい焼鳥屋さんに出会えました。次は砂肝好きな娘も連れて伺います。ごちそうさまでした。

duke1207

duke1207さんの他のお店の口コミ

duke1207さんの口コミ一覧(349件)を見る

ばんから
ジャンル 焼き鳥、鳥料理

047-437-3733

営業中の電話に出られない事があります。当日予約、問い合わせ以外は17時前までにお願い致します。

千葉県船橋市本町2-2-7 船橋本町プラザビル 1F

JR船橋・京成船橋徒歩7分

京成船橋駅から356m

• 火・水・木・金・土・日

• 5月6日月曜日〜9日木曜日、19日日曜日臨時休業

席料 500円(税込550円)

デート 知人・友人と

小学生未満お断り

特になし

2008年10月21日

【時間制について】
全日2時間制になります(20時以降除く)

【お子様について】
小学生未満はお断りしております

【団体様について】
6名様以上の団体様はお断りしております

はらだっちはらだっち(6)