地元の皆様に愛されているきれいなお寿司屋さん♪ : 和光鮨

この口コミは、ちっちゃほっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

地元の皆様に愛されているきれいなお寿司屋さん♪

土曜日の夕方に伺いました。先輩方のレビューで予習し、予約を入れての訪店です。本当は、カウンターでいただきたかったのですが、どうやら土曜日のカウンターは、地元のご常連の指定席のようです。お座敷に落ち着きました。

まずは生ビールから。冷え冷えの生ビール、やっぱりこれです。お通しのお漬物、さっぱりしています。
刺身の盛り合わせを二人前。鯵がピカ一です。適度な脂の乗り、でもまったく、生臭さはありません。まぐろも、脂がのって、きれいなピンク色。

この日のヒットは、鯛のかぶと煮。700円とは思えないボリューム、薄味ですが、旨味がしっかり出ています。上品なお味です。きれいに下ごしらえがしてあり、さすがの技。

ホタテの刺身は、大好きなヒモがこりっこり。貝柱も大きくて、食べ応えがあります。

獺祭、楯野川…日本酒も堪能しました。純米大吟醸対決です。飲み比べの好きな我が家は、すっきりした中にも、複雑な旨味が感じられる楯野川に軍配があがりました。願わくば、種類ごとに、酒器を変えていただけると、「これどっちだっけ?」と確認しなくて済むので、何卒よろしくお願いします。

他にもあん肝、生がき等をいただき、やはり〆はお寿司で。特撰にぎりと、鉄火巻、ひもきゅうをいただきました。まぐろ、うに、いか、甘エビ…。やっぱりおいしいですね。たまにはこういう贅沢は必要です。

お酒もいろいろいただきましたが、三岳の水割り…これが濃い!濃くておいしい!500円でいいのでしょうか。

お店がとてもきれいでした。生物を扱っているお店は、やっぱり清潔じゃないといけません。お手洗いもきれいに整っており、気持ちよく食事ができました。
こういうお店が近所にある方がうらやましいです。

また、伺いたいと思います。この次は、桜えびのかき揚げをいただきます。ごちそうさまでした。

• 和光鮨 - 鯛のかぶと煮♪丁寧な仕事

鯛のかぶと煮♪丁寧な仕事

• 和光鮨 - あん肝♪心地よいほろほろ感

あん肝♪心地よいほろほろ感

• 和光鮨 - 本日のお品書き♪全部食べたい

本日のお品書き♪全部食べたい

• 和光鮨 - 生ビール♪サッポロ

生ビール♪サッポロ

• 和光鮨 - お通し♪古漬

お通し♪古漬

• 和光鮨 - 生がき♪ちゅるん

生がき♪ちゅるん

• 和光鮨 - 刺身の盛り合わせ♪

刺身の盛り合わせ♪

• 和光鮨 - 刺身の盛り合わせ♪まぐろアップ

刺身の盛り合わせ♪まぐろアップ

• 和光鮨 - 山崎をハイボールで♪やっぱりおいしい

山崎をハイボールで♪やっぱりおいしい

• 和光鮨 - ホタテの刺身♪立派

ホタテの刺身♪立派

• 和光鮨 - 三岳の水割り♪濃くて思わずにんまり

三岳の水割り♪濃くて思わずにんまり

• 和光鮨 - にぎり♪がりとたくわん

にぎり♪がりとたくわん

• 和光鮨 - 鉄火巻とひもきゅう♪大好き

鉄火巻とひもきゅう♪大好き

• 和光鮨 - お椀♪甘エビの味噌汁

お椀♪甘エビの味噌汁

• 和光鮨 - お茶♪

お茶♪

ちっちゃほっか

ちっちゃほっかさんの他のお店の口コミ

ちっちゃほっかさんの口コミ一覧(810件)を見る

和光鮨
ジャンル 寿司

047-423-7065

千葉県船橋市市場4-1-1

東船橋徒歩3分
駐車場完備

東船橋駅から280m

• 月・水・木・金・土・日

日によって変動があります、お電話でご確認ください。
    営業時間外でも電話受付しています、ぜひご予約をご利用ください。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席、小上がり席8席、お座敷最大20名様)

(20~30人可)

2台、駐車場がわかりづらいとのご指摘を頂戴しています、お車ではじめてご来店のお客様はお手数ですが、当店ホームページの駐車場のご案内ページをご覧になるか お電話でご確認下さい。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

出前もしています。(税込み価格)
中にぎり   ¥1420
上にぎり   ¥1730
特選にぎり  ¥2260
特上にぎり  ¥2460
詳しくはホームページをご覧下さい、出前のご案内ページがございます。
配達エリアはお問い合わせ下さい、少々遠くてもご予約頂ければできる限り行かせていただきます。

創業50年、お寿司の出前もしています。詳しくは当店ホームページをご覧ください。

◆当店はお寿司の出前にも力を入れています、配達エリアはお問い合わせ下さい、少々遠くてもご予約頂ければできる限り行かせていただきます ◆各種ご宴会(24名様位)お座敷あります、ご予算に合わせてコース料理ございます、当店ホームページと合わせてご覧下さい。◆小さなお子様連れのお客様も歓迎しています。◆土、日、祝日のご来店、出前のお客様はお手数ですがご予約をいただきますとたいへんありがたいです。

タナさんタナさん(122)